ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 【更新后续,被HEC Paris GE 录取啦~】}(9.2号场)660到750(Q51,V40)——30天GMAT速成的心得~

[精华]   [复制链接]
2018.4.23补充
不好意思,阅读网课我自己不知道什么时候从百度云盘里删除了,大家可以搜搜百度或者CD有没有其他人分享,我也是在网上捡的别人分享的~~
再上传一次模考题吧~补充在附件里可以自取了~
补充下录HEC的个人背景:中外合作办学,GPA3.8+, 雅思7,GMAT750.
有什么问题,大家还可以评论区里问,不过确实GMAT结束了,就很少登录这里了,偶尔我还会回来看看的~

2018.2.27更新
好久没回来看这个帖子啦,不知不觉已经这么多面了~如果能帮到大家,真的很开心~
今天我是来更新一个后续的,再经历了两轮面试后,我终于被女神校HEC Paris的GE项目录取了~
9月份考完GMAT后,我有点被GMAT的高分所迷惑,即使数学基础不好,我还是申请的都是好学校的finance专业。
前期申请的三个学校:LSE,BOCCONI都被拒了,SSE还没出结果。导致我一度很丧很害怕。只好弃finance,申请管理专业。所幸这次成功了~~
从19号面试完,我一直处于惶恐忧虑的状态(手头一个offer也没有!!)~这才熬到了27号~
这次DIY得出了两个宝贵经验:
1. GMAT不是万能的,申请是综合各种情况的考量,选择学校和专业一定要选择最适合自己的。
2. 第一轮申请还是多申请点学校,不要太自信了。(我一共只申请了四个学校,HEC还是最后加的)。感觉没有offer的时候很焦躁很没自信!!!
希望各位CDer都能去理想学校!

9.4更新
不好意思,我忘了模考软件要密码!!密码是gmat!!大家加油!!

9.3更新:
1. 小安81阅读(全真模拟PDF版+word版)放附录了
2. 阅读网课百度云http://pan.baidu.com/s/1bo5PrOF
3. SC技巧:解题套路(对我作用巨大!强推):见 https://forum.chasedream.com/thread-1303258-1-1.html 中“语法考试需要一套解题方法”部分。感谢各位大神的方法,我就不赘述了。
4. 考试时小TIPS:左手五个手指代表ABCDE五个选项,可能正确的选项,对应的手指往下弯曲,该方法可以节约时间!
5. 3个模考软件:是某位CDer购买后免费分享给大家的。我也是带着分享的心情,在这里再一次分享,希望他/她不会介意。我只做了V,觉得很有借鉴意义。(模考最高39)(软件在附录)

在准备GMAT的这个暑假,在CD得到了好多好多帮助。万万没想到自己也可以是750+,真的太感谢CD了。所以考完马上来码经验帖啦,希望能帮到大家!!!也是对这段时间努力的一个记录啦~O(∩_∩)O~~帖子里提到的资料我都放附件啦,大家需要的话自取~

1.  9.2考试的情况:
因为我的记忆真的不太好,考后实在想不起来考了什么,就不吐鸡精了。说下感受吧。

Q部分真的遇到很多鸡精,这次的鸡精有不少错误,但是我之前有爬评论楼看大家的意见,然后自己认真思考,所以感觉做的超级顺手,难题因为之前思考过了。都迎刃而解了。(库尾实在太赞~\(≧▽≦)/~)

V部分我鸡精都看了,但只有阅读遇到了2篇,陨石和寄生虫的。其中寄生虫那篇鸡精里有第一段的原文,我考前刚好认真分析了,所以那篇对我来说脉络很清晰。语法逻辑没碰到鸡精。V部分我做的时候觉得都挺简单的,选的时候有种确定感。(我的pace8,19,30,41对61,41,21,1)只是我第1,2轮pace没跟上,第3,4轮一直在赶时间,所以有弃一道逻辑题,还有一篇无鸡精的阅读读的超快,选的超快。总的来说,做的很顺手。

说实话,成绩出来吓了一跳,真的太开心了,激动的差点没确认成绩单就next了
(⊙﹏⊙)。大家一定要注意最后一步!!我觉得自己这一个月提升挺多的,趁热打铁,于是来熬夜分享下我的经验教训啦~~
2. 成绩概况:
一战:6月末-7.16  660(Q49 V30 IR7)
二战:8.1---9.2    750 (Q51 V40 IR7)

3.  关于一战:(从一战吸取了很多经验教训,所以先简单概述下~)
一战是考完科目二后开始匆匆准备的,因为当时目标学校不明确,没什么动力,整个人很懒散。所以整个准备过程用两个字概括就是:随便。

当时的准备方式(误区?):
SC: 刷OG,prep07,08,2012,看语法笔记,整理记忆。
CR:刷OG,prep07,08,2012
RC:当时以为GMAT阅读跟雅思阅读差不多,所以没咋准备,只做了OG。
MATH:只做了OG,背了生词。

考试时的感受:
V:卧槽,为什么和平时做题不一样?!每道题都觉得好不确定好纠结( ⊙o⊙ )?
Q:我竟然时间有点不够?!!/(ㄒoㄒ)/~~我是中国人吗?!

考完后当时没有马上想二战,因为当时听说SSE的要求是600+,想着不如就申SSE也够用了。结果去官网看了,发现平均成绩竟然都是700+,然后在CD看帖子,被Bocconi吸引了,发现它也要700+,于是决定还是二战吧~~(PS:我没有马上二战,而是先去泰国吃喝玩乐了7天O__O “…)

4. 重点:二战:因为怕帖子沉,部分内容就设置回复可见了~

8.1从泰国回来就重新开始准备杀G了!(感觉像新生一样!)

总体概述:前15天按照阅读—语法—逻辑的顺序一块一块准备。
后15天综合准备+模考。

准备感受:二战的时候觉得自己像中毒(?)一样,整理各种知识有种上瘾的感觉(可能因为有种提高感)。因为个人习惯,我每天都早上4,5点起来,每天都有学满十几个小时。跟一战的状态很不一样。而且,因为我是下午场的,所以也戒掉午睡了。

1.  阅读:
概况:陈虎平网课+小安81阅读+网课+笔记二刷

因为我最早开始准备阅读,就先说它啦~我在二战准备正式开始前在CD看了超级多经验贴,其中有一篇构筑推荐了一个GMAT阅读网课(百度云),是某东方 陈虎平的。我花了五六天看完了。我觉得对我的阅读影响非常大。我终于知道了GMAT阅读要怎么读了(原来和雅思阅读一点都不一样/(ㄒoㄒ)/~~)。大家有时间可以看看。我大致说一下,就是1. 文章可以分类(现象解释性,评述型,论点说明型,新老观点型balabala)。2. 题型可以分类,每种题型有各自技巧。3. 生词不重要,看不懂不重要。逻辑结构才是重点。

在看完这个网课后,我下载了小安81阅读开始计时刷(每天大概2篇,做完后分析逻辑结构和题型)。大概做到20多篇,我感到这个过程完美巩固了我在网课中的学习成果。(PS:小安阅读法我也学了一下,但是觉得有点复杂+我觉得陈虎平老师的方法已经很好了,就没有用)

在距离考试大概两个礼拜,我重新看了网课的1,2节,主要讲文章分类,题型解法等。说实话,第一次看的时候这两部分还不太看的懂。现在再看,完全理解了,觉得我对GMAT阅读做题又有了新的认识!然后,我重新刷了网课时老师带着我们刷的分类了的题(其实就是OG12的阅读),做完之后,对照看当时的笔记。觉得很有用。

2.  语法:
概况:曼哈顿SC+RON视频课+语法千行整理

我看完阅读网课,就开始专门准备语法了。当时也是看了很多CD的帖子,按照大神们的推荐开始看曼哈顿SC,然后又重新看了RON的视频课(这两个步骤我觉得对我的作用是进一步加深对语法点的理解吧)

我觉得我的语法有质的飞越,也是在二战后期(距考试大概两个礼拜)。当时看了CD上某个大神的帖子,我瞬间意识到了语法千行的重要性(之前很懒,一直没做╮(╯▽╰)╭)。然后,我又开始看OG了。之前以为自己对OG很熟悉了,但是再看还是发现有很多不懂的知识点。然后一边在曼哈顿官网/ gmatclub等查RON的大神的解释(RON大神说了:OG解释很多错误),一边分类整理。花了大概五天的上午(5:00am-12:00am)。整理完后有一种很通透的感觉。(一战的时候,我主要看的是语法笔记,都是别人整理的。这个过程让我意识到,其实整理的过程才是最重要的,自己的才是最好的)

3.  逻辑:
概况:CR Bible + OG逻辑题逻辑链书写 + 题型分类整理抓套路 + helr的逻辑分类法(补充作用)

逻辑的学习方法是我思考了最久的,因为之前总觉得我做这类题有一种很累的感觉,看完不知道题目再说什么,做题目也是一知半解,连蒙带猜。

关于逻辑的顿悟也是在我看了很多大神的帖子之后的。我首先看了CR BIBLE。在一战的时候我看了曼哈顿CR,私以为作用不大,所以对这类书有点抗拒,觉得没啥帮助。开始看Bible是因为偶然在CD下载了Bible的中文版,中文版方便就屁颠屁颠去看了(>_<)。看了一点点就发现,哇塞,原来真的是一本好书。于是重新捡起了英文版。看完之后,对逻辑做题方法有了一定的领悟(注:第一次看的时候,因为懒,跳过了2,3章直接看各个题型的做法,然后…下面再说)。

接着,我开始重新看OG的逻辑题。方法取自(原帖CR部分):如何实现“CR在有限的时间内读懂呢?https://forum.chasedream.com/thread-865360-1-1.html

我做了该方法的第一遍和第三遍,感受是对逻辑框架的理解确实很有用,但在后期我觉得太费时了。受到本期逻辑君的帖子的启发后,我选择了分类整理OG逻辑题。原帖:https://forum.chasedream.com/thread-1304452-1-1.html
我按照自己的方式对OG逻辑题进行分类,找出它到底是怎么推理的,每种题型有什么套路。这个过程完成后,我感觉自己的逻辑有了质的飞越。

最后几天,我重新看了helr的逻辑分类做题方法,之前无论看多少遍做题的时候都觉得不会用,这次确觉得这个方法填补了我自己整理的空缺,我又进了一步。
在距离考试倒数两天的时候,我重新读了CR BIBLE的2,3章(前面说了,这部分我最开始跳读了),觉得真的是写的非常好,在最后几天,让我又对逻辑题内部每个句子的作用和架构有了新的理解。

这个时候,逻辑题对于我来说已经是拎得清的骨架了,而之前它对我来说只是一团浆糊。

4.  数学:
概况:Prep DS1+去年9.17鸡精+8.24鸡精+排列组合知识点+余数题知识点

我是夹杂在V的中间空挡准备数学的。重点就是鸡精和抓难点。

文科生没学过排列组合心好累。
我在CD上找了大神的总结帖,然后找了高中的数学老师对着总结贴的例子跟我讲了一遍。之后,我大概又做了三遍,终于把排列组合吃透了,之后遇到这种题基本没问题了。

余数题。把这个文档(附件)弄懂了,之后也一点问题都没有了。

5.  模考/PACE
一战的时候没有练pace,考的时候挺懵比的。Pace真的很重要,二战明显感受到pace是帮助你掌控整个考试的最佳方法。我模考的主要目的也是练习pace啦。
模考资料基本都是这里找的:
https://forum.chasedream.com/thread-446348-1-1.html (十个免费在线模拟网址)
我只模考了V,5次,成绩都在35-39.

目前就想到这么多了,之后又想起了什么我再补充~~接下来,我就要进一步筛选学校,准备文书了,所以还要继续依赖CD这个温暖的大家庭。还在准备杀G的大家要继续加油啊,祝大家都早日分手成功!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
太赞了,lz好厉害
能麻烦给一下复习资料吗 谢谢拉
看看
好好看看,刷一下
谢谢!
谢谢楼主分享!