ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ykcs1991

手动删帖

neverletyouknow 发表于 2018-1-9 06:16
1.首先我不是黑他谢谢,我说了他本身偏心的是清华,不是清北而是清华,在国内所有有名高校里他独爱清华, ...

囧,你要这么理解我的话那也没办法。我只是想表达我本人和清华没任何关系而且目前也不是IS的PHD,我所说的只是就事论事。
老师招什么学生,每个人有自己的偏好,你不幸的没在偏好范围内,并且你自以为自己的优点并没有优秀到能让这个老师放弃这个偏好。既然你申请的时候就知道他喜欢自己学校的本科,如果你对自己的定位准确的话就不应该申请这个项目。
而且整体来说确实清北的学生(如果你非要局限在清华也行),有合理的GPA+标准化考试分数,在无论申请什么专业的candidate pool里面天然就占优势,能与之竞争的就比较少,这个是客观事实。无论你本科读的多么辛苦,客观来说没人关心,招生的时候是看毕业学校+GPA+科研能力+networking。
至于你脑补的什么考不上大学花钱读书,自己本科读的很努力之类的,如果我之前的言论伤害到你的自尊心了,那我和你说声对不起。
反正这个争论我就到此为止了,这种你所谓的“不公平”在学术圈里到处都存在,至少在我看来这没什么不公平的,你自己也不能很确定的说你确实各方面实力碾压他录取的学生,那两个差不多的学生,老师选个自己喜欢的也没错吧?
自己放不平心态的话,你未来只能一直钻牛角尖,没必要把精力浪费在这种事情上,move on就好。
szhang14 发表于 2018-1-9 07:58
囧,你要这么理解我的话那也没办法。我只是想表达我本人和清华没任何关系而且目前也不是IS的PHD,我所说 ...

我觉得你上来说话很奇怪啊,我就来吐个槽,你先要说我有没有不如清北的,然后再说我心态不平和,太激动,我觉得我就吐个槽,然后你给我扣一堆帽子,我说半天了,我说我多方面比较过,找很多人聊过,才的出来的结论,再多说我就不方便了,我就是个匿名吐槽,想让我后面的人知道这件事情,当初我就是不知道才没有绕道去申请,后面我知道了,自己去琢磨了一番,发现这个问题,所以我来吐个槽,告诫后面申请的人,我不知道你什么area的但是每个area有每个area的特点,至于发paper带名字这个事情不知道你们area有没有,但是我见过很多例子,至于申请,很多偏清北的,但是他很明确偏的是清华本科直录,所以非清华的申请就要注意了,包括你哪怕本科是北大的呢,而且我说的是偏清北的我见的多了,但是这么偏的也很少,但是你非要撤什么我又没有琢磨我自身原因,我就很奇怪,我肯定琢磨了我才吐槽啊。哎算了,告诫后人,不再回复继续说了
neverletyouknow 发表于 2018-1-7 05:26
就想来吐槽一下,dr tan清华长江学者,只收清华大学本硕........挺无语的这件事情,面试的人也都是清华的.. ...

好久没上cd了,一上来发现一个已经删的帖子下面这么多回复。。。

我很理解你的心情,也知道他招生偏好的情况,其他老师也告诫过我 以我的背景申本校可能并不好申。权衡再三,我暂时也不申phd了,但如果要申这个领域的话确实多半不会申UW了。

想强调一下,他这学期有在给我们上一门课,其实觉得他人是非常nice的,研究实力也很强。对中国学生也表现得很亲切,会主动过来交流。有些中国老师其实对中国学生有种刻意冷淡的感觉。anyways,我对这位老师还是印象很好的。

另外就是,我不知道你本科什么专业,UW很多本科生确实学得挺辛苦的,不过也取决于个人吧。“清北本科生比绝大部分美本学生优秀”这种论调我也是不敢苟同的,美本学生是鱼龙混杂,但优秀的人也很多。尽管UW的本科排名不高,录取的bar也不算高,但很多优秀专业也是不输所谓藤校的。我自己接触过的很多cse, stats, 或者是Foster的中国本科生都挺厉害的,找到的工作/升学也不比藤校的学生差。所以,你也不用太介意别人说的话啦。

最后,作为UW本科生,其实你也不用因为申不上本校phd而耿耿于怀。老实讲Foster不管是MBA还是学术方面的实力都不算最顶尖的,你应该可以申到更好的才是。

加油!
ykcs1991 发表于 2018-1-13 05:14
好久没上cd了,一上来发现一个已经删的帖子下面这么多回复。。。

我很理解你的心情,也知道他招生偏好的 ...

楼主你好啊!感谢你在CD上的众多分享,在申请的过程中得到了很多帮助。我也申了UW MSIS,不过目前还没有任何消息。看到这贴楼主你提到的严峻的就业形势,心里不禁一抖....

我在各种招聘网站linkedin上面也查了蛮久的了,好像虾图的job opening还是挺多的呀?不知道楼主介不介意说下到底严峻到什么程度?
Mark一下!               
4xSD 发表于 2018-2-21 18:22
楼主你好啊!感谢你在CD上的众多分享,在申请的过程中得到了很多帮助。我也申了UW MSIS,不过目前还没有 ...

我自己的个人追求而已,请不要过度解读
楼主你好,我也是物流,想申UW MSIS,能加下微信吗
neverletyouknow 发表于 2018-1-10 06:06
我觉得你上来说话很奇怪啊,我就来吐个槽,你先要说我有没有不如清北的,然后再说我心态不平和,太激动, ...

感谢前辈分享经验