ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 香港中文大学深圳高金面试经验(2017.8.13)

楼主

题主是6月初提交的电子材料,没有入选7月中的夏令营,8月2日收到邮件通知进入到8月13日的面试。
invitation中邀请旁听8月11,12日的深圳高金金融暑期课程,其实那是给非金融专业的人上的收费课程。题主去听了一节Tom Bain的课,似乎是贝恩的创始人,以前也在BB做过,老师应该是很强的,但是上这门课的人因为不是商科专业,而且英语有些困难,所以整个上课进度很慢。。。在面试前熬着坐在教室里挺难受的。

笔试流程
9:25
签到
9:30-10:30  
英语写作。第一篇是描述两个股价图,不少于150字,第二篇是要求写移动支付的pros and cons,不少于250字
10:30-11:30
数学考试。申请会计硕士的同学不用考,只有金融硕士和经济硕士要考。坑啊,网上也没有经验贴,原来像可能跟香港校区的鄙视一样只要写作就行,都不知道要数学考试,公式好多都忘了,勉勉强强写了一半。
考了英语的概率论,如果有专业名词不懂可以问老师,老师会写在黑板上。第一大题考求导,第二大题考求分布函数之类,第三大题考了无偏估计什么的,第四大题考了正态函数的极大似然估计

面试流程
第一部分小组面,中文,一组5人,两个老师在旁边观察。5分钟阅读材料,20分钟小组讨论,最后给老师总结。时间卡得不是很严格。
阅读材料是关于中国政府怎么保护中国企业不受国际空头的袭击。

第二部分单面。我是第一个被叫去单面的。
四对一,主要是第一位刘民老师和第二女老师位发问,这两位老师都很nice,第三位女老师全程面无表情也不记录,第四位女老师问了一个小问题,主要在记录。
老师手里的材料有夏令营申请表,简历,个人陈述
先让我自我介绍。然后根据我的自我介绍,看了简历问了些问题。包括我的日语法语水平,还有实习的情况。问的很简单,就问“你在xxx做了什么”,我就讲了一通,老师也没有追问。
因为自我介绍里已经讲了职业规划,所以老师们也没有问。
到后面就是像聊天的形式,还讲了觉得深圳怎样。说实话那几天的深圳真美,蓝天白云澄澈的阳光,树叶的那种充满活力的绿色从来没有在北京上海看到过。
最后老师问有没有什么问题要问,我问了深高金的课程设置怎么样,怎样安排学习和实习,以及像Tom Bain这样的明星教师以后会不会教我们。老师们不知道我们是收到邀请去听的,一开始还以为是我自己去做了due diligence哈哈哈。

似乎只面了10分钟左右,但是感觉自己一刻不停在说。结束了就直接回宾馆玩耍了,下午看了场电影吃了好吃的~

结束之后第二天我上深高金的网站查有没有看到过的面官,只查到了刘民老师,其他女老师真不敢确定。于是给刘老师发了thank you letter,马上收到了回复,人非常好。

看深高金挖过来的人觉得未来会很有潜力。加油!

题主因为皮肤容易过敏,实在不想冒风险申请国外学校。申请香港本部又觉得找实习会很困难,只有香港三校的牌子实际上对未来求职没有很大帮助。

希望能够通过,在此发帖攒人品!

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
题主最后通过了吗?能不能分享一下bg
板凳
楼主出结果了吗,祝福你被录取!!
地板
Mark一下!               
感谢!
Mark一下!               
mark
感谢分享!
mark
看一下!