ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: luco.luo

[备考心经] Verbal41,语法从27th到94th,逻辑91st,verbal经验回馈CD+各类模拟考成绩分享比对

[精华]   [复制链接]
Jessicaleeyjy 发表于 2017-8-30 10:30
恩,顺便问一下楼主你考试时选的顺序是先Verbal 还是先Q 呢~

我是先Q后V的。因为我自己数学比较强,从来都不担心,一般不会遇到不会做的题,细心反而是决定51还是50分的关键。如果先选verbal的话,容易做完verbal就松气,感觉啥都结束了...从而导致自己比较浮躁,无法在数学部分冲击51。
楼主,ESR中的难度曲线图可以分享一下嘛?
BuffyK 发表于 2017-9-1 14:02
楼主,ESR中的难度曲线图可以分享一下嘛?

已经更新在最开头啦~
luco.luo 发表于 2017-9-2 21:12
已经更新在最开头啦~

thanks~!
感谢分享!               
Chaobin 发表于 2017-9-3 00:02
请问楼主现在语法题有时候五个选项完全不一样,该怎么解题呢,感谢!

完全不同选项的语法题一般可以先分为两类,一类划线部分极短,一类划线部分较长。
极短的就不说了,楼主实战中最后一题只有一个词划了空,是考词组的。基本这类题是硬碰硬的,无技巧可循考词组搭配或者介词。
关于划线部分较长的题目,这类题目我定性为排列组合题,也就是每一成分位置是否合理,一般会涉及到以下内容:
1)介词所跟对象是否正确,是否符合原文逻辑,比如to,of,for所表达的意思是不同的。
2)修饰成分所修饰的对象是否合理,是否符合原文逻辑。
3)主被动语态不同,进而影响表达逻辑。
4)逻辑主语问题。
另外可能还会有零星的时态,指代等错误。
解法:1)首先原文(即A选项)是重中之重,A选项的作用在于理解作者想传达的内容,逻辑。 2)再根据这一逻辑寻找出恰当的排序,主要考察每一个词是否恰如其分。楼主个人感觉是,题目做多了之后,这类题目反而最容易,因为一般这类题目比较纯粹地考逻辑,不会有一些小陷阱。
感谢分享!               
楼主我想问一下,CR与RC哪个比较重要呢(就是应该把更多的时间花在哪里会比较好呢?)
我感觉我逻辑思维这些不是特别,在纠结应该在哪个方面下功夫,还有楼主可以分享一下CR的逻辑链笔记(想知道楼主是怎么总结的)还有helr和laywer的逻辑解法吗?
请问楼主关于 CR challenge 100题有答案吗?谢谢啦