ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 680-700-750 在职备考 有关复习和考前一周的经验

[精华] [复制链接]
楼主
24号上海分手 Q51 V40

起步于CD 受益于CD过往的各大神总结的经验和资源,一而再,再而三的战败复习考试,从1月折腾到7月底,终于有幸分手,也希望自己可以分享些有用的经验回馈我得到的帮助。

关于复习部分,我自己其实整个复习反反复复花了非常多时间,并没有什么快速提分快速分手的经验。从我长战线走过的弯路来看,在开始GMAT复习时,先自我评估,然后刷题过程中时时自我反馈对GMAC的要求和自身当前差距有清晰的判断和认识比以刷完多少题目判断复习进度重要很多。做完多少题目,题目做了一遍还是两遍,如果没有在做题过程中领会到GMAC的那套逻辑,刷完所有题也不一定能考好。这是我一战二战自以为应该考好但是没有高分的原因。

自己复习还是使用GMAT培训
这个看需求和自己的复习情况,自己复习也有高分的,但是如果能找到靠谱的培训机构节省时间提高分数也是很好的选择。我自己是在尝试过独自战斗后发现能力有限去找培训机构。我自己关注了几个GMAT公众号,有很多实用分析和考试策略,以及备考过程中的情绪管理。

关于各种各样的复习方法的选择
CD上牛人很多,各路神仙各显神通。但是不论读到什么好帖子好方法还是好故事有多么斗志满满,仅仅收藏点赞不停看新的方法也没有用,还是要落地在题目中不同试,要真的自己用的来的,用的顺的并且具有广泛适用性的才是最后可以成为自己的独家方法。不然终究只是看看而已。但是尝试的时间其实挺耗时的,所以还是要自己不停去衡量。

关于V部分的机经
一战没看V机经,然后出分自认为要是看了就能好很多,然后二战花了一个多礼拜追机经,各种提炼阅读主干,但是ESR显示RC部分基本和一战一模一样,三战索性放弃不看V,专心模考,练习CR抓住逻辑链,专心死磕SC错题。最后考试时一心看题分析,阅读速度空前快。

具体的复习我没有捷径不赘述,但是考前最后一个阶段有几点对我自己出分很有帮助:

考前一周模考
我从周二到周六每天一套模考题目有免费prepManhattan,模考盒子Exam1Exam Pack2Exam5Exam6. 每次模考都是验证自己做题process是否有漏洞的机会。错题改正修正自己的做题思路然后用到下一套题目中。这样做到最后一套题目时,应该是状态最好的时候。
我考前以上模考的时间和分数分别是:
周一 prep free exam1—760Q50V42
周三 Exam pack1Exam2—680Q51, V36
周四 Manhattan Exam5—650Q45, V34
周五 prep exampack2: Exam 5—750Q50V41
周六 prep exampack2: Exam 6—710 Q50V36

虽然很多人说Manhattan估分很准,但是对我不太试用,二刷GMAT当时就是在Manhattan模考出V40后去的,正式上场只有V33。但是,Manhattan的错题是值得去看下解析作为发现自己盲点的好资源,比如我自己就好好分析了曼哈顿模拟时我的弱项RC错题思路。因为Manhattan错项的编写也是模仿了GMAT错项的特点但把难度加深,分析透高难度的错项。Prep版的RC错项就会明显多了。

官方的模考还是最接近真实的,Prep exampack2和市面上的prep07,08重题很少,极个别。但是有些变形会让人乍看之下以为是重题但是实际不是,成功扰乱情绪,容易选错。

模考盒子拿来练习pace不错,因为大部分不按照题型分,按照75分钟模考设计的。但是不是CAT,即使里面有Exam Pack1Manhattan起不到感受人机对抗的感觉。

考前回顾错题很重要
我自己的错题很多时候会反复做错,这其实是知识有盲点,所以通过CD或者Manhattan论坛找到正确的思路补上盲点或以前错误的思路很重要,有条件的可以找人答疑快速厘清考点。

三战考前我有一个关键点是对心态的调整
之前两次我都是非常信誓旦旦要一次通过怎样怎样,这次我提前摆平心态,心理建设好:这次考得好最好,如果考不好我就再报名16天后的考试没什么大不了的,把这次当成记录成绩的模拟考。这有助于维持稳定的情绪。同时,避免在考试途中出现无关的想法,比如,我觉得答地很顺手要得高分了,我觉得找不出错误要考砸了。不要想太多,最后评分是电脑给的,只要负责做完题目,剩下的交给GMAC解决就好了。

提早到考场,找个安静的地儿买点儿吃的,睡20分钟恢复精力(睡醒思路会比较清晰,大家可以在模考时试一下),这条对我很有用。
然后在脑海中模拟考试的顺序开始过一遍流程,把最近模考中自己做错的题目和遇到难题的情况模拟进去,然后模拟成功发现错误顺利答题,这样把Q V IRAWA四个部分全部过一遍。这样做完对建立考试信心很有用。

我选的顺序是QV,把IRAWA放在后面我觉得精力分配上好很多。

最后考试的时候我整体感觉CRRC还蛮正常的,SC还是会有2.3题目不会。所以整体把握好比纠结一题两题对最后的出分更加重要

希望每个为GMAT付出时间的人都能得到想要的成绩。

楼主今天不幸查到T没到100,要再次去折腾T了。还有T考位怎么这么抢手连网站都登不上。要是谁有T提分大法请毫不犹豫抛过来吧。

收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
感谢分享!               
板凳
想请问楼主 在职的时候怎么安排复习时间的呢? 我也是在职而且经常出差, 复习时间断断续续感觉没有什么效果。
地板
northwesternU 发表于 2017-7-28 09:36
想请问楼主 在职的时候怎么安排复习时间的呢? 我也是在职而且经常出差, 复习时间断断续续感觉没有什么效 ...

我自己有时出差,但不是非常频繁,不出差时我是用中午吃饭找人少的餐厅节省时间大概能有40分钟做一块的练习。下班时间分配大块的任务。

出差时,你看看出差途中是否有比如机场候机,飞机上,回到酒店这种相对大块的时间可以做题和分析。
比较片段的时间可以拿来看看长难句和公众号。
强烈推荐用ipad存放复习资料,随时可以打开看。

我觉得最重要自己有个计划,和强制的每天至少几小时投入的规定,然后改变条件达成复习计划,大不了少睡点觉。而不是因为工作忙事儿多,就把复习挤掉了,这样很容易拖延然后就松散过段时间回顾也说不出自己做题的思路。
谢谢楼主分享!!

继续加油!
求问楼主!我也买了模考盒子,因为不是CAT所以担心模考分数准确性的问题,你觉得最后成绩跟测试出来的差多少?曼哈顿和exam-prep哪个更准??谢谢!!!!!!
white040813c 发表于 2017-7-28 12:18
我自己有时出差,但不是非常频繁,不出差时我是用中午吃饭找人少的餐厅节省时间大概能有40分钟做一块的练 ...

非常谢谢分享,很有帮助!
在职备考GMAT,考虑报培训班,是否有好的建议和推荐呢,谢谢!
zyxx 发表于 2017-7-29 09:38
求问楼主!我也买了模考盒子,因为不是CAT所以担心模考分数准确性的问题,你觉得最后成绩跟测试出来的差多 ...

模考盒子不能拿来估分的,不准。

免费的和另外付费的Prep做题的感受和最后估分最准确。

Mahattan可以拿来体验pace和CAT的感受,出分不准。