ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

CPA成绩审核请务必避开NIES这个大坑

楼主
先交代背景

楼主本科在国内,读了一年半之后转学到美国,拿到了美国这边大学的毕业证。毕业后申请了Master of Accountancy, 现在在读。

申请的是华盛顿州的CPA,但是打电话问在中国部分的成绩要怎么进行处理,电话告诉我你寄过来中英文成绩单外加护照的复印件就可以了。

2/24, NIES显示收到了成绩单。之后楼主进行了漫长的等待。

但是在五月份,楼主迟迟没有收到认证通过的信息就去打电话询问发现,政策改了,没有在中国拿到学位的成绩也要进行认证,NIES在没有告知楼主这个政策改变的前提下,找到第三方dataflow对我的成绩进行认证,并且说明因为我的成绩递交在政策更改的间隙,所以NIES帮我交了这部分认证费。

至今为止,dataflow都没有通过我的成绩认证,理由是attendance date有问题需要找我的学校确定但是我的学校正在放暑假只能等到九月份。

而这家dataflow是一家印度公司,没有联系电话,你只能通过网页提交询问申请,只能让他们来打电话问你。

在这期间,楼主对两家机构NIES和dataflow发了无数封邮件询问,相互在推卸责任。data flow关于我国内学校的联系电话和地址都是有问题的,我不知道到底需要找谁修改这部分。

现在楼主重新申请了加州的CPA,向CBA投递了美国这边的成绩单(满足本科学历要求,满足24个会计和商科学分要求)所以想问一下有申请加州经验的同学,满足了要求我是不是不用再递交国内的这部分成绩了,另外,申请费是在成绩审核过了交还是,你确定自己满足要求在这之前交就可以?他们收到成绩单之后会不会给你发邮件之类的?

最最后,请问大家有没有投诉NIES的方法,实在是太太太太气人了!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
路过帮顶!

谢谢楼主~~
板凳
遇到这种事情真的很无奈!!希望楼主学分认证后面会有好运!!蟹蟹分享经历,让后面的人少走弯路
地板
现在很多州并到NASBA底下报名,要求只能通过NIES 评估成绩....除非你能避开这些州.
另外加州我不记得是只要本科学历还是也已经要求要150学分了...总之如果你美国的成绩单够它们所有要求,就不会硬性要你大陆的成绩单.   你提交申请表给加州,这时有个基本申请费寄过去啊.  加州收到所有材料后评估,评估通过后才会通知你你满足报名要求了.让你去网上选报名科目,这时才会再次交科目的考试费.然后等着section ID.又要两周左右.有了section id你才能开始约考试时间
好吧,加州是拿证需要150学分了.楼主自己考虑清楚了,迟早都要走一关的.并且预告加州拿执照需要SSN, 还有其它更高的课程学分要求,省得你以后拿证要各种补分. 个人建议报名考试还是把执照申请要求也考虑进去比较好,因为直接转考试分数去其他州拿证也是十分麻烦曲折的路,倒不如一开始就想清楚了,做个好的规划.
PS:加州都是纸信通知啊,没有邮件啊. 也就是交了科目费用之后可以选择那个section id用email的pdf给你.
shinesee 发表于 2017-8-13 11:21
好吧,加州是拿证需要150学分了.楼主自己考虑清楚了,迟早都要走一关的.并且预告加州拿执照需要SSN, 还有其它 ...

谢谢你!不过我华盛顿州的各种成绩终于审过了!现在在等着拿NTS啦
zhangdm132 发表于 2017-8-14 23:35
谢谢你!不过我华盛顿州的各种成绩终于审过了!现在在等着拿NTS啦

楼主你好,我也是在国内读了两年转学到美国大学的,想请问你有做国内CHESICC或者CDGDC的认证吗?我们没有拿到国内学位证书的是不是只能做CHESICC的认证呢?谢谢你了!!
lisongguo 发表于 2018-6-11 13:18
楼主你好,我也是在国内读了两年转学到美国大学的,想请问你有做国内CHESICC或者CDGDC的认证吗?我们没有 ...

你好,请问你的nies认证做完了吗?