ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Tripleg

[就业出路] 分享各商学院 PhD Programs 就业出路及相关方面的信息,欢迎讨论!

[精华]   [复制链接]
古天乐 发表于 2024-7-25 00:36
你的努力和能力所导致的phd placment变化,远大于市场波动能引起的变化
今天会因为别人劝说“某某phd前途 ...

谢谢您的回复!
我从未觉得花五年时间艰难读下phd 进入teaching shcool 是一个好的前途,我深刻知道自己将要面对什么
不存在道听途说,甚至会埋怨别人坑进 phd,我所做出的选择都是自己决定的
能进入teaching ttap是我对自己五年后的底线,如果顺利进入还不错的项目毕业后placement 连这个都达不到,那我为什么要读phd?为什么现在就不进业界?当然理解你所说的个人的努力很重要,但是人要顺天时而动,要能看准市场的变化,这也是我问这个问题的原因,就好比 econ和business phd 之后在同等努力和背景下,一定是business placement更好
ych214354 发表于 2024-8-18 12:45
[md]请问楼主CMU的会计怎么样呢

faculty size感觉好小,但是placement不错

CMU没有做主流empirical accounting research的faculty,你只能做theory,做theory要么做得很好能place不错的地方,要么很差去teaching school,不过现在做theory前景越来越差,尤其如果你是亚男。
 楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者