ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] (已选BC)BC vs UCSD MSF 爱之终决选

楼主
lz前两天录了virtual interview,今天刚刚得到BC的转正,开心的同时也多了一份犹豫。UCSD的I20都已经寄到了,宿舍也申请到了。面对两个我觉得都不错的学校,我再次陷入深深的纠结。

UCSD课程对数学和编程要求很高。我本科纯金融,高中文科生,一方面很想补一下matlab、R这些技能,另一方面又怕自己招架不住这么quant的课程。而且不知道这些技能在工作中是否会有用。
BC课程比较少,课程设置普通,30个学分学起来没有那么大压力,我也比较喜欢小班教学。career service好像不好
最最重要的是,本人计划还是回国在券商工作,不知道这两所学校的国内认可度怎么样?如果想在美国期间找份实习的话,BC位置好,但UCSD胜在stem。

lz晚上都没睡好,就在纠结这两所学校。请各位给些建议。以下是一些个人信息,不匿了
T107 G730 国内985金融本  银行、四大、券商实习
ad:JHU UCSD BC      rej:brandies Rochester

单选投票, 共有 716 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏18 收藏收藏18
沙发
不如根据locality来选
板凳
UCSD 来一波风险提示
1. MSF 只用matlab,至少我们这届这样;R的话是BA学的
2. 各种小组作业,队伍没组好坑一学期
3. 核心课(除会计)基本每学期每门课5次作业,选修课的话有的4次drop一次,有的差不多每次课都有作业。想混的话抱好大腿,不想混的话作业量还是挺大的
4. 如果来的话,个人建议第二学期不要选Bradic开设的computational finance
5. 每周日中午开始,Rady楼下会有一群什么基督教会的学生聚会,放音乐特别吵,在lounge都能听得到
6. 如果本科金融,那么核心课听听econometrics就好了,其他基本都学过
7. matlab的能力巅峰应该是data analysis,不过gawk我现在还是没学会
8. 没啥quant的不用慌,matlab第一学期核心课的作业会帮你“学习”的,实在不行还可以选data analysis,老师人超级好,一点点教的
9. 6月比较适合报CFA,12月的话,跟期末考撞在一起只能祝你好运
10. 最后利益相关:被capstone project的meeting安排气到了,专门注册账户吐槽的。

地板
请问一下我本科美本Econ GPA低 没有数理化背景 申请data analysis 有难度吗
busywithfinals 发表于 2017-6-16 01:00
1. MSF 只用matlab,至少我们这届这样;R的话是BA学的
2. 各种小组作业,队伍没组好坑 ...

综合起来你觉得是不错的一个项目吗
busywithfinals 发表于 2017-6-16 01:00

最后利益相关:被capstone project的meeting安排气到了,专门注册账户吐槽的。
这个是咋回事呀,能具体讲讲吗

谢谢大大详细的解答~我犹豫很久还是决定去BC了,个人还是更向往波士顿一点,而且想留出更多时间考CFA

楼主您好,我本科是对外经济贸易大学经济学的学生,最近打算提交UCSD的申请,如果楼主方便的话我发简历给您可以帮我做一下推荐吗~我的微信18810955435~跪谢楼主
Mark一下!               
楼主 我等ucsd快崩溃了 能不能帮我refer一下呢