ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[体检/疫苗] 【上海】关于签证与体检的关系 给各位还把钱当钱的提个醒

[精华] [复制链接]
今天去上海国际旅行卫生保健中心白跑了一趟 还白等了一个小时 感觉如果不把经历写下来供各位参考有点对不起自己浪费的时间和感情
收到I20就立马开始准备签证 预约了明天5.4面签
收到学校health care发来的关于注射疫苗的邮件就在网上预约好了今天5.3的体检 想得很简单 明天面签了之后护照就被收走了 必须抓紧体检掉
自以为一切都在自己的掌控之中 没有任何的耽搁和拖延 只想早点把这些乱七八糟的事情搞定之后就可以订机票了

然而 事实证明我只是在自作聪明
预约体检的网站在这里http://sithc.shciq.gov.cn/ 预约之后体检需要带的东西里面写的很详细 也并没有说一定要签证签出来才能体检 当然事实也确实如此
一早到了那边 预检的地方一个很nice的大叔仔细地理了理我的材料看到齐了就放行了 我还特地问了签证没出来也没问题吧 他说了一句没问题交钱就行 当时我也没想多 体检完当然要交钱啦
进了体检的那幢楼拿了个号排了快一个小时终于到我了 然后坑爹的地方来了
医生跟我说你签证还没下来啊?我说嗯啊 她说你现在体检要多付440 等签证下来就可以享受国家政策的优惠blablabla
可以想象LZ此时心中草泥马的飞过的数量 当然不是针对医生也不是那个大叔 他们完全可以不告诉我这些 只是这么重要的tips为什么不在预约的网站上写清楚呢!
那个网站在预约那个界面甚至备注了建议乘坐公共交通前往不要开车因为没地方停 (事实上边上有一条小路可以
在挣扎了几秒钟之后 为了开存款证明已经把全部财产冻结的LZ咬了咬牙 还是算了下次再来吧(穷屌偷偷抹泪

如果有跟我一样想速战速决但是又差钱的 建议预估一下签证出来的时间然后再预约体检 毕竟等签证到手体检预约的队伍肯定排得就长了 今天的事情只能对自己说欲速则不达
上海怎么样不清楚 但是我在广州 5.2去面签 5.3去体检打疫苗
签证也是没下来 但是交了i20 就免费体检了 只交了疫苗两针的钱
而且之前看了公布4.1号之后的免费体检政策 确实不需要签证下来 只要你能提供留学证明就行了
olaia 发表于 2017-5-4 10:24
上海怎么样不清楚 但是我在广州 5.2去面签 5.3去体检打疫苗
签证也是没下来 但是交了i20 就免费体检了 只交 ...

免费体检?!我怎么感觉上海和广州不是一个国家的城市魔都人民好可怜
David7Liu18 发表于 2017-5-4 12:14
免费体检?!我怎么感觉上海和广州不是一个国家的城市魔都人民好可怜 ...

4月1号开始的新政策哈哈哈哈 出境超过一年的留学生都可以享受免费体检
感谢分享!               
求问楼主是什么时候收到I20的?就是一收到,就可以马上预约多早的面签?
cherishhaha 发表于 2017-5-6 19:22
求问楼主是什么时候收到I20的?就是一收到,就可以马上预约多早的面签?

4.24白天收到的UPS 晚上付了SEVIS那两百刀然后就开始填DS160最后申请最早的5.4面签 当然这是因为当时大部分人还没收到I20 收到的对整套流程未必那么熟悉不一定那么快搞定 现在会有很多留学生 包括去summer school的以及各种暑期旅游团开始排队 所以肯定会久一些
楼主,感谢分享。学校要7.1前提交体检报告。但是签证还没有预约。我打电话过去好像要1000元体检费用?语音告知的。人工服务忙线中。。。另外,有没有问过他们可以凭I20体检吗?
肥皂泡泡 发表于 2017-5-9 14:04
楼主,感谢分享。学校要7.1前提交体检报告。但是签证还没有预约。我打电话过去好像要1000元体检费用?语音 ...

我去的时候就是带着I20去的呀 医生就说一定要凭签证才能享受优惠政策减免440块 不然我也不会白跑一趟了
olaia 发表于 2017-5-4 23:19
4月1号开始的新政策哈哈哈哈 出境超过一年的留学生都可以享受免费体检

拿到签证后体检扣除免掉的441块外实际一共付了1109  除了打疫苗的138以外 剩下的原价1412分别是:

临床检查费 150
临床检验费 362
T-SPOT(结核感染T细胞检测)600
三张学校的外来医学表格 3*100=300

魔都体检流程繁琐死板也就算了(我指不能用I20代替签证) 还要交那么多钱也是醉了