ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

大龄外企通信制造业销售请大家指教

楼主
1.个人:性别男,年龄37岁,外企通讯业销售(行业前五,非华为中兴),工龄9年(Y2跳槽过一次,第一份工作是杂七杂八的商务助理)。
2. 专业和工作:本科法语专业。。硕士在欧洲读的信息传播(MA)。7年海外工作经验,现在是一个非洲区下面一个区域销售的leader。
3. 想读MBA的原因:
- 知识体系需要更新,知识宽度需要扩大。现在对销售的要求越来越高,对财务,融资,法律和生产运营都要有一定的了解,在公司虽然有系统培训,也有行业资深人士的指点,但学院的知识介绍肯定会更全面深入。
- 创业,networking。在非洲多年经历,有稳定合作伙伴,创业中长期的目标。corporate的方方面面都需要了解,做多年的销售感觉明显知识宽度不行。如果读了MBA,最终还是会回到industry,具体来讲还是做最熟悉和人脉最丰富的非洲区的市场。应该会离开现在的公司。东家也曾经是辉煌过的世界500强,低迷多年了,而且team 和部门的同事很多都人浮于事,学习工作气氛都不是很好,这也是我决定跳槽的主要原因之一,时间点是明年初。
我知道这些点来说服学校远远不够,但是lz自己实际追求的。

4. 请大家指点我对学校的选择:

- 年纪大,目前工作稳定,即使短期内创业也不会有长时间的间歇期,决定读part time =》请指点,求打醒
- 最初考虑过北美。自我测评学科背景一般,工作经验有些特殊亮点,但考虑将来主要战场还是介于国内和非洲之间,北美MBA可能与背景的匹配度较低(但我的boss读了booth的EMBA)。考虑networking,国内北青复交中欧对将来工作或创业更有帮助。-》我的想法是除非能申请到北美s16,国内MBA或香港新加坡是首选。请大家指教~ 背景相似的同事去读中欧和复旦交大的较多。

ps:lz骨子还是文科情怀,爱看书,每天在读社科人文金融财务的书。爱运动,马拉松,铁人三项。大概也看出来了,目前工作状态还是比较轻松,收入在行业已经远远落后华为了(税前600-700K),自我基本还是满意,毕竟起点不高。80后初的人,占了一点时代的光,但不想守着一点成绩过一辈子,还是想积极进步。
请前辈多批评指教,年轻有为之士多提意见。

谢谢~

-

GMAT准备中。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主其实可以发到北美或是亚太MBA申请区去问问大家意见。

个人感觉如果露珠想读part time的话,且将来是在国内创业的话,还是CEIBS要更合适一点。

CEIBS的排名比较靠前,也能很好地积攒一些人脉。
板凳
600-700k已经没必要读了吧,你看下就业报告。。。
地板
建议就读选项:清华INSEAD和Booth的EMBA
谢谢把帖子转到亚太板块,目前考虑申请中欧复旦交大的part time。
看一下!               
爱立信吧楼主是
建议在职吧,37读全职有点晚了。
综合考虑还是读在职的。还没想好哪个国内学校。