ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[就业出路] 选择困难症求大家的建议(木有offer,桑心)

楼主今年年初申了一些Accounting Phd项目, 已确认全悲剧! 准备过几个月再申。
问题是楼主马上就要Master毕业了,然后在纠结身份和去向。本来老师说我毕业后可以用OPT跟她做RA,然而由于一些原因实现的可能越来越渺茫,不过我还是很感谢老师的,她真的帮了我很多。。。楼主想来想去有以下三个选择,各有利弊,实在不知道选哪个,希望大神们给点建议啊!

选择一,申请OPT,边找工作边申请PhD。
          优点: 在美国的工作经历会对申请有好处(这是老师说的,我不知道对不对)
          缺点: 1. 楼主不确定能否在OPT的头三个月内找到工作 现在新总统。。大家懂的。。而且楼主刚去美国的时候口语太挫了,也没找到Summer Intern,所以毕业找工作存在一定的困难。。
                     2. 很多PhD 九月份就开始申请了,楼主上次行动太晚,错过了很多学校,所以这次想尽早准备,然后还想再刷刷G,T,读读文献,所以毕业后到秋季这段时间对申请还挺关键的。楼主担心找工作占据了太多的时间,最后工作也没找到好的,博士也没申上,那就灰常悲剧鸟。。

选择二:找个便宜学校注册,保持F1 身份,边读书边申请。拿到Offer 就退学。
           优点:1. 可以留在美国,而且暂时不用担心身份的问题。而且呆在美国和老师们的联系更方便。
                     2. 可以保留OPT。楼主有点点舍不得用一年的OPT,而且特别讨厌碰运气的事情囧。 楼主的想法是申了PhD之后再申几个STEM的项目,万一又悲剧了还可以去读STEM。。。楼主并没有百分之百的把握能申上PhD
                     3. 可以在便宜学校读点Quant的课程,不知对申请有没有好处 (估计没有)
           缺点:1. 不知道在便宜学校读书然后Quit这种行为对申请有没有副作用
                     2. 又要出将近一年的生活费,还要交学费(虽然便宜也是美刀啊。。)楼主不是土豪

选择三:毕业就回国,在家里完成申请。
          优点:1. 便宜
                    2. 可以保留master的OPT以备万一。
                    3. 可以多陪陪亲人也算一个吧。。
          缺点:1. 国内信息相对封闭点,连个邮件都收不到 虽然可以用某些方法绕过但不知道哪天就不行了。

楼主近期就要做决定了,要么申OPT要么买回国机票 可是楼主还在举棋不定各种纠结,真心捉急啊 希望大家为我支支招,先谢谢了!
可以考虑回国gap一年,但是同时远程做RA,哪怕义务的都行。
1. 首先排除回国,一旦回国很多事情都不方便(联系推荐人写信/改ps,campus visit,联系ra等等),而且回国心容易散,也缺乏方便的,长期的,定期的,靠谱的guide (在美国可以经常问学校的老师)。除非回国可以去top2或者长江做ra,这个可能有帮助。
2. 其次我觉得最好不要挂靠学校,因为交成绩单的时候是所有的education history都必须交的,一个medicore school可能会是很不好的signal。而且你应该是一定要注册full time student的如果走这条路,4门课12个学分怎么都是非常花时间或者至少非常distract的。
3. 我觉得比较靠谱的方法是烧掉opt,呆在学校做ra(哪怕是免费的义务的),同时抱住现在这个帮你的老师的大腿,多求指导,但不一定只给她做ra;适当注册几节quant课当part-time student,刷gmat,申请季多visit几所学校。说实话,至少对我而言,在学校和在家,在中国和在美国,做事的效率和心理状态完全不一样...
4. 不太懂只申请了“几”所学校,申20+吧今年...
zzmypster 发表于 2017-4-20 10:59
可以考虑回国gap一年,但是同时远程做RA,哪怕义务的都行。

谢谢您的建议
Morganzhang 发表于 2017-4-20 11:16
1. 首先排除回国,一旦回国很多事情都不方便(联系推荐人写信/改ps,campus visit,联系ra等等),而且回 ...

谢谢您回复这么多。今年申了11所,老师也说申少了,我还蛮震惊的,因为我研究生只申了四所,来了三个AD,两个带点小奖。看来PhD真的跟Master 太不一样了。今年要广撒网了
.                                  .
szhang14 发表于 2017-4-20 12:13
其实今年申请竞争不算激烈,我们学校会计系都没招满,我觉得还是你定位的问题,选的学校都太好了,或者刚好 ...

可能是有定位的问题。。顺便求学校名字,你们学校还要人不?
hudasao 发表于 2017-4-20 12:20
可能是有定位的问题。。顺便求学校名字,你们学校还要人不?

.。。。。。。
szhang14 发表于 2017-4-20 12:21
不清楚还招不,我不是会计系的,不过我们学校会计系还是不错的,你可以问下。我私聊你了 ...

谢谢啦,我看到了,这个学校是第一个据我的,连Waitlist都没上 别的学校至少还有几个面试。估计我不太符合committee的胃口吧呵呵
hudasao 发表于 2017-4-20 12:27
谢谢啦,我看到了,这个学校是第一个据我的,连Waitlist都没上 别的学校至少还有几个面试。估计我不太 ...

。。。。。。