ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 裸考560,二战700,两月提分计划

[精华] [复制链接]
今天楼主刚刚考完放完狗狗,有回复说希望楼主写个短期提高的经验贴,楼主就来啦~
首先说明,楼主700这个成绩真的不敢在众位大牛面前班门弄斧,所以这个帖子只适合和楼主一样基础薄弱的同学们找到迈出第一步的办法哦,不适合那些需要冲击高分的同学。
一. 关于寂静和临场发挥
照顾一下即将考试的孩纸们所以先说寂静的事情,楼主这次撞上GMAC换短裤第一天,怎么也没想到11天的库就换了,白背了一个星期的寂静,考到IR就有感觉换库了,之后心情挺沮丧的,觉得自己这次被坑定了,然后做数学的时候老是分心觉得自己一定是错了超级多,加之verb的句子越考越短,总觉得自己调库了。但是出来的成绩说明不是这样,所以大家要认清以下几点:
1. 考试终归靠实力,寂静能帮你提分,但是提分的程度取决你自己本身的程度
2. 遇到临场换库,或者考前几天换库真的不要慌,一定一定撑住!!考GMAT真的是很大一部分靠心态。给大家一个建议就是凡事先想最坏的结果。比如:大不了这次考砸了我再来一次嘛!我们毕竟还辣么年轻~然后就瞬间想开了,然后只要一步一步踏踏实实做好题就好了啊
3. 关于阅读的寂静。阅读的寂静有比较大的循环性,有一些主题(比如女权)颠来倒去的不管哪个库都会有涉及,而且阅读的题目普遍比较有逻辑好玩好记,所以建议大家常常没事就去看看以前的库,记住一些专业名词(比如suffrage啊什么的),时间来的及的话不要拘泥于当前的库,这样可以分散换库的风险

二. 楼主的备考资料以及各种材料的评判和使用方法
数学:OG-陈向东(神!)
语法:曼哈顿教材(很适用于OG但是太基础了)-OG(太基础了远远不够!)--prep08(神!!!一定要吃透!!)
逻辑:曼哈顿教材-OG--Ron大神截图
阅读:曼哈顿教材-OG(个人认为阅读的话OG难度足够了)
pace练习:GWD 24 套
单词:百词斩

三. 楼主的备考安排
2.20-3.27
SC:
材料:OG+曼哈顿语法笔记
阶段一:14天,每天限时3小时,每天OG 10题,每题研究考点、每个错误选项错误原因、疑惑点;曼哈顿一章
阶段二:14天,每天限时3小时,每天OG 10题,用曼哈顿章节归纳(制作EXCEL表格)
阶段三:2天,周末全日制,复习重新过一遍曼哈顿里面的知识点,回忆OG中对应的题型以及考法,如出现OG中没有过的则熟记语法细则和曼哈顿中的范例
RC:
材料:曼哈顿+OG
阶段一:10天,每天1.5小时,曼哈顿一章,杨鹏长难句
阶段二:10天,每天3小时,OG第一遍(每天3篇)+ 详细分类(比如文章类型,TOPIC,逻辑简图,题目类型,解题策略,关键词等)(制作EXCEL表格)
阶段三:2天,周末全日制,高强度训练,两天总结完30篇,分析文章结构和不同类型题目,分类,每6篇回顾一次
阶段四:1天全日制,读完所有30篇(用之前的成果),形成固定思维,找到出题点
CR:
材料:曼哈顿+OG
阶段一:10天,每天1.5小时,每天曼哈顿一章
阶段二:12天,每天2小时,每天10题,根据曼哈顿分类进行细分,错项分析(制作EXCEL表格)
阶段三:5天,看Ron三节课PPT,把对应题型再做一遍
阶段四:1天全日制,把120题重过一遍
3.28-4.4
数学
1. 单词复习
2. 题目练习(刷完OG,每天100题,PS DS各50)
IR
1. 熟悉题型
作文
1. 整理模板
2. 尝试写作(每天一篇)
verbal部分
1. pace练习,每天1/4pace(完整的41题为一个pace)用GWD24套
2. 刷prep08语法笔记
3. 逻辑看各种人写的笔记自己归纳总结
4.4日上午9点开始模考一次,下午对模考结果进行分析
4.5-4.11
每天蹲点寂静
语法08笔记二刷
pace训练每天1/2pace
整理各种类型题目的自己的解题方法
4.12-4.13

自己总结、默写寂静
语法正确句子逐句分析,划出结构和考点
看之前的各种笔记,幻想自己在考试,遇到各种问题怎么处理

大家可以明显看到楼主的复习方法是分阶段变化的,这里楼主要说以下的口诀~来大家一起念
1. 难的先来,易的后置--解析:先开始verbal,考前2-3周开始数学作文,IR只要熟悉题型就好,因为只要verbal上去了你IR想不上去都难
2. 别低头,路会走错--解析:永远不要太早规划好自己的所有复习流程,应该先定个基础版本,然后每完成一个阶段,上CD来逛一圈,看看有没有什么大牛的建议可以采纳,然后找到属于自己的下一步复习计划,当然要注意的是,千万不要一直一直看大牛分享,认定目标了就应该行动,老是犹豫在用谁的方法而不自己实践总结是木有用滴
3. 坚持到底,鸡血要足!--解析:楼主每天基本都是从早上8点学到晚上1点这样,每天还要在学校上课,所以这个过程真的是痛苦到!@#¥%……&,很多次都撑不下去,这时候你就需要~当当当~CD的备考心经鸡汤~鸡汤虽好,可别贪杯哦
4. 楼主只是想说太久没写中文了上面这都什么破口诀。。。

贴上verbal OG17的分类详解给大家参考
先这样啦~希望大家都有收获~谢谢CD,让我知道有这么多人陪着我~共勉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
感谢分享!               
顶楼主!               
可以詢問樓主
有什麼方法有效在短時間縮短看題時間嗎?
舊題因為分析過考點解題很快,但碰到新題時間總是超時
一直找不到有效降時間又不會正確率崩盤的方法
xx50824 发表于 2017-4-14 19:50
可以詢問樓主
有什麼方法有效在短時間縮短看題時間嗎?
舊題因為分析過考點解題很快,但碰到新題時間總是超 ...

1. 实话实说,想要短时间内缩短看题时间是基本不可能的,什么东西都是熟能生巧哦
2. 缩短看题时间或者说避免考试来不及的方法是有的,平时的话注重pace训练,有注意到楼主上面的pace训练安排么~楼主一开始是按照11道题(也就是考试中一轮库的题量和题型)严格掐时间来做,一开始可能要花25甚至30分钟做掉一轮,但是正常考试的时候一轮库只能花20分钟,通过多练题,能够缩短反应时间大概1-2分钟,再接下来的时间很多是在阅读上面节省的,阅读做多了会能够感觉到文中什么是重点,什么是考点,什么东西可以略读不看,这些靠别人的笔记是没有用的一定要自己体悟总结。阅读一旦熟练了减下来3-4分钟没问题,这样之后如果时间还是不够,那么就要学会取舍,也就是有一些题(阅读除外)你一看到就会知道这个题很绕,要花很多时间说不定还做不对,那么这种题可以直接放弃(当然也不是随意5选1,而是有技巧的排除几个肯定错的答案再猜),用这里节省下来的时间去保证其他会做题目的正确。这就是为什么楼主后来每天练两轮库也就是1/2总pace的原因,因为这样可以让自己提前适应这种取舍,在第一轮库做完超时的情况下第二轮如何放弃题目来保证正确率和完成率,希望对你有帮助~
Ron大神pace推荐:verbal部分1-8用时14分钟,9-19,20-30,31-41分别20分钟
杀鸡啦 发表于 2017-4-15 10:31
1. 实话实说,想要短时间内缩短看题时间是基本不可能的,什么东西都是熟能生巧哦
2. 缩短看题时间或者说 ...

謝謝樓主分析得這麼詳細和提供的方法
看來也要來掐時間分set訓練pace和取捨判斷
還想問一下
請問樓主的分段pace訓練GWD有用哪個網站軟體嗎?
xx50824 发表于 2017-4-15 21:53
謝謝樓主分析得這麼詳細和提供的方法
看來也要來掐時間分set訓練pace和取捨判斷
還想問一下

没有哎,直接就是那种word文档的,软件的不好找的
今天考的结果很糟糕 比自己预想的要差 而且中的鸡精感觉很少啊
不过看鸡精的时候就在文档里看到很多遍楼主的名字哈哈哈 谢谢谢谢
想要有好结果还是要有毅力 坚持练习提高实力才行
谢谢楼主分享经验 我也不会被打倒 两个月之后再战。
loi777 发表于 2017-4-29 11:41
今天考的结果很糟糕 比自己预想的要差 而且中的鸡精感觉很少啊
不过看鸡精的时候就在文档里看到很多遍楼主 ...

哈哈哈这个名字辨识度实在太高了~共勉哦!一定可以的!
顶楼主!