ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JKNASH

[申请总结] MBA申请,这是我故事的结局

[精华]   [复制链接]
huanglin82 发表于 2017-4-14 13:10
谢谢楼主分享。我今天也收到拒信,按照我的背景申请的唯一一所学校,在申请前和招生官见过面沟通过,最后的 ...

Very sorry to hear that...

我在前面刚刚加了一部分关于运气和偶然性的文字,你去看看有没有可能是跟那有关
谢谢楼主诚意的分享,我非常理解你做了大量分析研究将游戏规则烂熟于心却仍然达不到目标的失落感。做consultant这么多年,本应该拿着成功案例到处兜售”录取秘籍“,但我越来越觉得随缘很重要。有心栽花花不开无心插柳柳成荫的例子太多了。商学院录取中的主观成分决定了它的标准不是可以设置成模板让申请人去参考的,而这正是顶尖项目selectivity的表现之一。我常常借用电影《决胜21点》的台词提醒申请HS的同学:Desire doesn’t figure into this much. It is going to go to someone who dazzles. Someone who just jumps off the page. 我相信录取的申请人是在一个刚好的时间发出了刚好能让眼前几位招生官接受到的光芒,天时地利人和,强求不来。相信以楼主的心智,一定能自我修复,迈出扎实的下一步。以后回过头看,这段经历也不会白费。
运气是很重要啊,这没错。你如果回想那些你曾经杀到最后一轮却没有拿到的工作offer,难道是因为你比别人差吗,当然不是。可能只是眼缘,可能只是chemistry而已。但无非就是人生换一条路走而已,这条不行换一条。讲真没有什么意难平。。。
非常好的总结和思考。信息量也很大。
Maybe at then end of the date, you don't need an MBA at all.
JKNASH 发表于 2017-4-2 23:32
关于申请人的背景

在ChaseDream上观察发现中国申请人中似乎投行咨询的人比其他背景的人(比如快消)难度更 ...

看一下!               
楼主握爪,本身已经很优秀,这个MBA带来的Added value真不好说。我情况有点类似,经历这个过程很重要。
谢谢楼主的帖子,分析很透彻
楼主说的很好,思路挺开阔的,好好学习一下。
我觉得请有经验的老师指导一下,就跟得到了法宝一样,上海华章你知道吗?他们的通过率比较高,现在每个月还有MBA名校的教育展活动,有什么不明白的,可以向老师求教。