ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: JKNASH

[申请总结] MBA申请,这是我故事的结局

[精华]   [复制链接]
真挚纯粹。近日看到的最有价值的MBA申请总结。
真的很有感触!感谢楼主的分享。加了您好友!
JKNASH 发表于 2017-4-2 23:33
在Essay上Make Sense
总结上面所说的,准备MBA申请目标应当是让你的申请显得Make Sense,倒不是Discourage ...

Mark一下!               
5年前一个MIT 工科朋友告诉我 她觉得她进MIT就是运气
今年一个Sloan的朋友也告诉我 她进Sloan也是运气

下次好运!

Mark一下!               
每个人都有自己的一段故事!楼主加油!
其实楼主,不知道你是不是找的北美那边的顾问?
之所以这么问是因为,去年我的r1的时候找的就是一个名气很大的机构,4个学校,全部无面据。
之后r2重新找了国内的顾问,重新polish essay,最后以到入学不到2年的工作经验录了一所S16。

前后对比下,发现我r1结束时觉得非常合逻辑的essay其实确实还是没有完全打磨到位,对于亚洲男生这个over-represented group,essay的好坏的标准是和美国人的不一样的。楼主可以考虑一下有没有对于自己的essay overconfidence了。

再有一点,第二年和第一年申请的学校有没overlap?有的话reapply是怎么处理协调的?
Mark一下!               
你很优秀,优秀的是自我认知的态度。MBA未必是你最好的选择,人生太多偶然。或许,这反而是你新的起点。加油
caihsiao 发表于 2017-4-3 01:55
毫无疑问,楼主非常优秀,我有过很类似的经历(不过不是申请MBA),所以特别能够理解楼主的着急和沮丧。我想 ...

Mark一下!