ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: whatupbro233

请教prep08中的一道题

lisiberry 发表于 2017-3-19 23:26
这道题也是一道加强题呀。貌似跟LZ的题是一样的。
加强的因素都是一些新的信息。哦,只是问法有点不一样 ...

我觉了做了我的那个题,再做楼主的,就会很自然的选C。这就是我找不到我问题的地方
yaya杨 发表于 2017-3-19 23:39
我觉了做了我的那个题,再做楼主的,就会很自然的选C。这就是我找不到我问题的地方 ...

C中说的是in times of inflation。就是在有通膨的时候。这道题里已经交代了当时的通膨可以忽略不计,所以不选。
lisiberry 发表于 2017-3-19 23:45
C中说的是in times of inflation。就是在有通膨的时候。这道题里已经交代了当时的通膨可以忽略不计,所以 ...

之前那个题是提了inflation,这个直接忽略了。。。文字陷阱啊。。。谢谢啦~
yaya杨 发表于 2017-3-19 22:07
OG17的566题,和这个一个素材,但是答案和这个完全不同。。。。
Plan: Concerned about the welfare of its ...

我想说楼主的题答案错了。我自己理解的是通胀系数的算法包括很多商品种类。而老年人需要的降压药或者养老院年费涨幅超过25%,蔬菜水果衣服等不变,而降压药等所占的权重不高,所以通胀之有5%。这样的话即使老年人的pension高了(senior citizen就是老年人)通胀没超过pension的涨幅生活水平也不会提高。而且楼主的这道题E选项和pension是无关的,几乎不可能是正确选项。
yaya杨 发表于 2017-3-19 23:47
之前那个题是提了inflation,这个直接忽略了。。。文字陷阱啊。。。谢谢啦~ ...

两道题都提到了inflation,所以几乎没有不同,除了选项。
这道题首先要弄懂改变的和没影响的。孩子给的支持在pension上涨前后是默认不变的,没提就是不变,选项也没说变化,除非选项说孩子给的钱因为养老金上涨,相应的减少了。所以孩子给的钱是不是够生活是没影响的。而变化的是老年人会买一些涨幅在通胀时特别fast的商品(即涨幅超过通胀)。这一点可以解释为因为这些商品的供应链和周期长,所以通胀上升,这些商品成倍变化,又因为权重原因对通胀系数的影响并不大。
gongxiaorong 发表于 2017-3-24 23:46
我想说楼主的题答案错了。我自己理解的是通胀系数的算法包括很多商品种类。而老年人需要的降压药或者养老 ...

Hi
虽然我没找到原题答案。不过看到了Ron的解释。他也支持E,我再来看看你写的哈。
https://www.manhattanprep.com/gmat/forums/concerned-about-the-well-being-of-its-eldery-citizens-t8929.html
gongxiaorong 发表于 2017-3-24 23:54
这道题首先要弄懂改变的和没影响的。孩子给的支持在pension上涨前后是默认不变的,没提就是不变,选项也没 ...

你想选C吧。(C)        they buy goods whose prices tend to rise especially fast in times of inflation

意思是说在他们喜欢买在通货膨胀时涨得很快的东西。
这里说,in times of inflation. 但是题例说本来inflation就忽略不计。所以这里就不满足“在通货膨胀时”的条件。

的意见--是通胀系数的算法包括很多商品种类。而老年人需要的降压药或者养老院年费涨幅超过25%,蔬菜水果衣服等不变,而降压药等所占的权重不高,所以通胀之有5%。这样的话即使老年人的pension高了(senior citizen就是老年人)通胀没超过pension的涨幅生活水平也不会提高。而且楼主的这道题E选项和pension是无关的,几乎不可能是正确选项。

但要是大环境本来就没什么通膨呢?这个说法就不那么符合逻辑了。
E虽然没写基金,但孩子们给老人的金钱上的补助也影响了老人的生活水平。所以是有影响的。

这道题首先要弄懂改变的和没影响的。孩子给的支持在pension上涨前后是默认不变的,没提就是不变,选项也没说变化,除非选项说孩子给的钱因为养老金上涨,相应的减少了。所以孩子给的钱是不是够生活是没影响的。而变化的是老年人会买一些涨幅在通胀时特别fast的商品(即涨幅超过通胀)。这一点可以解释为因为这些商品的供应链和周期长,所以通胀上升,这些商品成倍变化,又因为权重原因对通胀系数的影响并不大

(E)        in Runagia children typically supplement the income of elderly parents, but only by enough to provide them with a comfortable living
E的意思就是说子女只给老人最低保证的补助。如果政府给的多,子女就给的少了。
lisiberry 发表于 2017-3-25 00:02
Hi
虽然我没找到原题答案。不过看到了Ron的解释。他也支持E,我再来看看你写的哈。
https://www.manhatta ...

我看了ron的解释,他说孩子给的supplement income是可以fixed。comfortable living就是说孩子给的income加上pension维持在一个勉强生活的水平。孩子给的钱确实变化了。好吧,太不明显了,但是还是能接受的。一开始我的理解是孩子给的income就是不变的。那这样的话我觉得C和E都有正确的地方了。而且C和E提供的都不是全部的信息,我真不知该选哪个了。
gongxiaorong 发表于 2017-3-25 00:13
我看了ron的解释,他说孩子给的supplement income是可以fixed。comfortable living就是说孩子给的income ...

嘻嘻,你回的好快,我又加了很多回复在上边。但看到你的回复,我觉得你可能没太理解E的意思。你再看一下我上面的解释,要是还不明白再问就好了。