ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: miracle0512

[咨询答疑] 博一要不要quit重申请?

Lerrard 发表于 2017-3-16 13:42
美国的竞争压力真的很大,其实楼主拿到的offer在美国真的不能说明很大问题
比如今年申请哥伦比亚大学商学 ...

原来如此,谢谢同学那么详细的解答。看来我的确不适合申请美国商学院的PhD.
请问同学了解加拿大的申请难度情况吗?
mbpaa 发表于 2017-3-16 13:32
围观~~~好奇 这样quit 原来的老师不会有意见吗? 还愿意给写推荐信?

谢谢回复。我不找现在博士项目的老师要推荐信呀。找的还是本科和硕士的导师,他们都是美国top15学校毕业的博士,不过都不是商科。。
cathyluyuan 发表于 2017-3-16 08:32
http://www.urch.com/forums/phd-business/152661-welcome-forum-please-start-here-important-past-thre ...

羡慕你!!我的supervisor人脉都在社科那边,对OM这方面了解的不多,所以都得靠自己了。
miracle0512 发表于 2017-3-16 09:43
羡慕你!!我的supervisor人脉都在社科那边,对OM这方面了解的不多,所以都得靠自己了。 ...

hmm,你触手可及的人脉就是这个你要quit的项目里的人。。。这万分tricky。。。
(反正我为了论坛上的人麻烦我supervisor不是第一次了,待我明天问问他你要怎么proceed。。。)

But depending on what social science you are talking about (sociology? economics - it is regarded as a social science in a way? political science? anthropology?)...they can actually have a strong tie with organisation/management so that by itself is not a problem.
miracle0512 发表于 2017-3-16 16:41
原来如此,谢谢同学那么详细的解答。看来我的确不适合申请美国商学院的PhD.
请问同学了解加拿大的申请难 ...

这个我确实不清楚了,不好意思······

楼主加油!
其实top2美国还是认的,lz可以试试,找一些有中国学生的学校。

lz博一成绩怎么样呢,这也很关键的。

还有就是商学院英语水平要求高,lz得表现出英语很好,通过论文也好,英语考试也好。
schweinlet 发表于 2017-3-17 00:28
其实top2美国还是认的,lz可以试试,找一些有中国学生的学校。

lz博一成绩怎么样呢,这也很关键的。

现在的项目没有课程,直接上手写论文....得到的学术训练很少...
miracle0512 发表于 2017-3-15 19:46
谢谢回复。

请问我这条件拿到美国top30,加拿大的Mcgill的OM方向的offer希望大吗?

北美top 30挺难的。OM招人太少了。
.                                  .
mincyZ 发表于 2017-3-17 09:32
北美top 30挺难的。OM招人太少了。

谢谢,楼主的玻璃心碎了一地。。