ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] 请教:如何换算本科成绩单上的分数?

今天回学校拿到了本科时候的成绩单,是百分制的。有些问题想请教:

1. 在给自身定位的时候是需要把这些分数先进行换算吗?用什么方式换算呢?
2. 成绩表里有选修课、必修课、公选课,还有英语四级、实习、毕业论文的成绩,想问下在给学校提交的成绩单里是需要将这些成绩都包含进去吗?还是只需要提供必修课的成绩?
3. 本科有一门口语课,因为缺过几次课,外教很生气,挂掉了。。。会不会对申请有影响啊。。。要是问起来,我要怎么解释才好 (会不会成为申请的硬伤啊?)?

多谢各位了!

up!
up
必修应该是都要的,选修可能可以看,你选修可以拉高平均分,可以包含选修。
我有问题,你去学校拉成绩单,不就可以直接拿到吗?难道还可以手动修改的?

但是核心宗旨是诚实。要知道你一旦录取了,你的成绩需要本科学校把原件放在塑封信封邮寄给录取的学校的。你无权打开。所以如果有任何隐瞒,都不可取,可能会影响你的录取结果。

以前发生的就是事实,欲盖弥彰可能会难圆谎。
另外关于挂科那个,我没有挂科,但是我GPA不高。如果你觉得这是个问题,可以在申请时optional essay做一下说明,首先承认这是事实,但是也要说明当时为什么会有这个挂科的情况,并且说明一下自己当时做过一些对今后工作和学习有帮助的事,以及写几个你的学习能力没问题的例子 (GT很高的话就可以做证明了)。当然,这一切都是你的挂科成绩确实出现在成绩单上的话,给的一些补足方法。。。我自己每个学校都解释了GPA低,并说明了自己的学习能力。