ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 请教:常用的数据分析软件

R, Python, SAS, MATLAB
he110 发表于 2017-2-19 12:00
stata几乎完全可以被open source的R替代。。。所以并不理解为什么有人用commercial且语法奇怪的的stata。R ...

诶我没怎么用r跑过回归,感谢赐教!不过stata跑回归确实很方便啊~
szhang14 发表于 2017-2-19 13:13
如果你是要准备面试的话,你会用哪种就说哪种,别瞎说,露馅就傻了。
其实人家问你会什么语言,并不是指望 ...

谢谢提醒!不懂装懂是学术大忌,我不会的,这个问题会如实回答的。大概了解下这些软件的名字和主要功能,万一面试人提到了,不至于懵圈,不知人说的什么东东。再过会面试就开始了,祝我今天正常发挥哈!
sas,R吧,

别客气,我也不太会.对了,我之前学过数据筛查一般用Acsess的SQL工具.
但是我自己用的时候因为是小数据量,所以我用的Excel.
谢谢各位的热心回复,早上的面试很顺利,教授们特别nice,我也把他们用什么软件处理数据作为一个问题抛给他们了,也告诉他们我用Matlab做了什么
臭臭的小心思 发表于 2017-2-20 00:03
谢谢各位的热心回复,早上的面试很顺利,教授们特别nice,我也把他们用什么软件处理数据作为一个问题抛给他 ...

棒~