ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] 2.10 University of Miami MSBA Interview with Loubna [2017-02-10]

[精华] [复制链接]
楼主
刚刚面完UM家的MSBA,趁着热乎劲来Po一下面经。基本上和其它的MSBA贴一样,问的问题一模一样啊我的天,是不是太懒了。。。面我的是loubna,不出我意料的她忘了有面试,好的地方是我之前问了她的账号加了她,5分钟还没给我call我就发信息给她了。回复挺快,10分钟内就开起了面试。问题:
1. 从何处了解到的这个项目?
2. 为什么选择在这个时间读研究生?
3. 还申请了那些学校?
4. 为什么对business analytics感兴趣?
5. 在teamwork中扮演的是什么角色?
6. 一年后(研究生毕业后)有什么打算?
7. 谈谈曾经遇到的constructive criticism事件,描述一下怎么解决的。

由于lz是美本,所以没有问到另一个帖子里的 ”出国旅行过吗?出国交换过吗?“这一个问题。不过相信陆本宝宝们答这个没压力的啦。

小小tips: 经过了学校无数的培训和真实面试洗礼,我发现当你把面试当成你故事的分享会时会比较吸引听众耐心地去了解你,也拉近了彼此的距离。相比于冷冰冰的一问一答,带有丰富表情和语调的简洁描述更容易让别人听进去。好吧总结起来: “说书卖笑”。

问问题得到的信息如下:今年MSBA招35-40人,留学生比例50%或以上。
与本科同校园但是研究生住宿off campus
因为欢迎背景不一的生源,所以并没有强制要求quant水平很高
unofficial transcript足以用来process, official的录取之后再交
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
我也收到了面试,请问这个学校是不是海面啊
板凳
angeliney 发表于 2017-2-11 07:03
我也收到了面试,请问这个学校是不是海面啊

不知道呢,没怎么留意顺其自然了
地板
今晚面试 谢谢啦
之弥 发表于 2017-2-13 11:26
今晚面试 谢谢啦

请问在回复在面试之前会收到具体的面试时间吗? 我只是回复了interview request 的邮件
学校发了邮件上说了时间个时间段,然后我约了,中介给发的邮件,后来学校又回复确认了时间
angeliney 发表于 2017-2-13 21:38
请问在回复在面试之前会收到具体的面试时间吗? 我只是回复了interview request 的邮件 ...

学校发了邮件上说了时间个时间段,然后我约了,中介给发的邮件,后来学校又回复确认了时间,然后提前两天加了Skype好友,刚面试完..
之弥 发表于 2017-2-13 22:33
学校发了邮件上说了时间个时间段,然后我约了,中介给发的邮件,后来学校又回复确认了时间,然后提前两天 ...

楼主求面筋~~