ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yuuu1989

美国四大Advisory+MSF, 27岁, 留、换 or MBA?

cherubin 发表于 2017-2-11 04:09
同是四大狗,理解楼主的纠结。
Boston还是有很多工作机会的,我有朋友从MBB跳槽出来就去了Boston的PE,你可 ...

感谢鼓励! 我已经决定开始重考gmat,下半年开始申请了! 估计是同一公司的,一起努力!
和楼主情况类似 目前也在某四大做business valuation 和你的感觉一模一样 团队很nice 在manager之前也没什么客户关系的压力 但对pay还不是很满意 并且感觉在这里做久了会被pigeonholed 只能valuation advisory一条路走到黑了
我之前也一直想做个2年跳槽去投行。考虑到学费和机会成本,我觉得我应该不会再去申请MBA了。如果没有MBA跳过去的话,还是得从analyst开始做 想想每周100+的工作时间就感觉很无力。最主要的是,我发现不管是linkedin还是身边的人都很少听到有在投行做到VP的 似乎在投行或者PE这一块对于中国人来说晋升还是蛮有难度的 不知道是不是我圈子太小了
倒是在linkedin上看到很多中国人做到了Portfolio Manager。我对二级市场不感冒 目前又有一点倾向于ER-Hedge fund了 哎好纠结 楼主怎么看?
实话说很多人眼高手低,总觉得目前的平台不行,pay太低,却不知大把人都是从最低的起点一步步努力往上走

工作上没有捷径,问问你自己有没有积极的去networking,有在公司里找mentor/sponsor吗?有去和资深的同事约午饭social吗?有去参加提高自己口语的课程吗?总而言之,你有get out of your comfort zone吗?

在国外打拚,能力技术只是很小的一方面,在完成日常工作之余,想想如何能给做一些所谓"add value"的工作,给组里组织一些training,增加自己的exposure,努力经营自己目前的机会,而不是光做梦跳去什么高大上的地方.grass is not always greener
svncheckout 发表于 2017-3-4 00:19
实话说很多人眼高手低,总觉得目前的平台不行,pay太低,却不知大把人都是从最低的起点一步步努力往上走

...

你这么说也有一定道理,但是我不相信仅凭良好踏实的态度就能解决一切问题。别人游历过四方告诉你其实外面也没什么好的,隔壁的草也没那么绿那是他的答案,你有你的道路去走,我觉得在一个行业里做过一段时间想出去看看没有什么不好,也未必就是眼高手低的问题,多数是性格决定的,我也认识有人踏踏实实一辈子做一件事,乐在其中,但这不是每个人都想要的。至于你所说的有没有在现有岗位积极的去get out of comfort zone的观点,我觉得都是些很好的建议,但是我不认为一个人需要100%知道怎么把手里的牌打好才能去摸下一轮牌,即使不知道现有问题的最优解,也不应该以此为由拒绝下一步行动。而且也不是所有人的目的都是打赢牌,我自己来说,就是纯粹想去看看不一样的世界。
不管是IB还是consulting,MBA都是很好的敲门砖,但是即使中期目标实现了,长期要进买方这件事,依然还是挺难的。另外读MBA的话,一进去就开始找工作了,毕业的时候有offer是常态,没找到工作的是很小的一部分。
淘气oO菁 发表于 2017-2-26 06:46
和楼主情况类似 目前也在某四大做business valuation 和你的感觉一模一样 团队很nice 在manager之前也没什 ...

你估计是做complex security的同学吧? 如果是真的去银行中台或者HF应该都还是比较好跳。不过对二级市场不感兴趣应该会蛮痛苦的。我现在也很迷茫,不过还是觉得去申请mba了。
svncheckout 发表于 2017-3-4 00:19

...

同意你的观点。这些工作我个人都有在做但是可能做的不够多。 感谢点评!
yuuu1989 发表于 2017-4-13 23:10
你估计是做complex security的同学吧? 如果是真的去银行中台或者HF应该都还是比较好跳。不过对二级市场 ...

我是做intangible assets的 羡慕他们做complex的 好多跳去了投行ECM 哎还是迷茫 主要身份在这里太受限制了 做个几年出来下一份工作必须要开始sponsor绿卡了 PE sponsor preMBA analyst绿卡的还是少
实话说很多人眼高手低,总觉得目前的平台不行,pay太低,却不知大把人都是从最低的起点一步步努力往上走...

同意!

...

同意!