ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 备考两个月一战700,简单分享一下个人看法= =附ron视频截图

楼主
我知道在这个遍地750+大牛的地方我刚好700的分数只能算是刚刚及格罢了= =但是觉得在cd得到了很多的帮助总得做点什么回报一下。

17号晚场一战 q50 v34 正好700分手,因为自己在考试前半段pace有点跟不上,导致最后10题基本是一分半一道地在疯狂续命,本来想着这次有650就算给自己两个多月的准备一个交代了,结果出分的时候一脸懵逼地看到7字头

我是从国庆开始备考的,英语基础是托福95的水平,在这之前看过gwd和xdf的一部分网课(然而我觉得主要还是得靠自己吧,老师讲的东西不通过大量的练习和总结内化成自己的本能,总是难以在做题中用出来),扣除了中间经历的期末考和连跑半个月医院(所以说身体是革命的本钱啊QAQ),算起来应该是两个月整吧,平均投入是一天三四个小时左右,在最后一周应该有一天8小时以上,我知道跟那些很努力的朋友比起来这真的不算什么,所以在出分以后一直有种诚惶诚恐的感觉

关于sc:我是属于非常蠢萌直接去怼og的那种。。正确率当然是惨不忍睹,维持在50%左右吧。做了小半的og才知道有个网站叫cd,有本书叫曼哈顿,但是看了两章以后发现实在太多了(就是懒,此处批评自己)就去找了几个中文版的笔记(感谢各位前辈)理了一遍,随即信心大涨地继续怼og然而还是错成狗= =继续逛cd发现了ron这个光环刺眼的名字,下了一套视频截图就开始自己边看边做笔记。话说真的是盛名之下无虚士,ron分析问题的条理之清晰令人发指,很多og上迷之解释为wordy的选项都能有理有据的挑出刺来。整理完全套截图以后接着做og,这时就可以明确感觉到自己在分析选项的时候不再靠缘分了,也能注意到一些平行啊主谓结构之类的考点了,然而。。正确率也没有太显著的提升(这里我想放个鸡汤,我觉得sc是一个量变到质变的过程,一道题能做对是很多个点共同作用的结果,可能你费了一番努力之后并没有显著的回报,但是只要你能感受到自己在思考过程中的进步,就请不要怀疑自己,总会有质变的发生)我个人的质变是在做完一遍og,又配合千行做完第二遍之后。接着开始做prep08的时候正确率就从之前一直半死不活的百分之五六十上升到了八十左右,截止考前prep08做完了第一个pack

cr:裸着做了og十几题错成狗之后,我去看了gwd的cr网课视频,再做的时候发现哎呀真不错,正确率飙升到了百分之六七十。然而越往后就发现随着题目变难,靠感觉这种非常玄学的方法已经不能满足我对正确率的要求了,所以我就买了本helr的逻辑开始看(为什么不看广受好评的bible呢,因为书那么厚我懒啊= =)感觉还是非常有效的,虽然用这种方式做prep的时候有的题目我会在分类上跟作者产生分歧= =但是我可以说helr的方法非常好的给我提出了一些分析题目论证逻辑漏洞的方向(所以有时候即使分类有分歧还是能选对)。不过在后期模考和实战中我发现,有时候真的很难在时间限制下有效的分类并且照搬几个典型问题进行攻击,这个时候只能靠之前练习时候培养的感觉了(感觉又回到了老管的玄学方法),有些选项不相关是可以一眼排除的,比如什么计划要达成减少成本,跟钱无关的选项(当然即使是正确选项,也可能不会直接提到钱)就可以排除了。

rc:这个一直是我的硬伤,即使用了很多方法(比如大名鼎鼎的小安阅读)还是没有显著的提高。实战中阅读发挥不错很大一部分沾了鸡精的光,所以大家还是去看其他大神的经验吧= =

模考:心大的我考前6天才开始模考,我是只做verbal一天一套,用的是gmat.la上的prep07(没做过)的套题,第一次的时候pace简直一塌糊涂,一套做下来错了17个简直怀疑人生,但是第二套开始就有了很大的改善,我记得接下来的几套分别错了12,11,11和8个,向上的趋势也是给了我很大的信心。然而平时练习都能提前3分钟以上完成的我在实战中还是赶成狗,大概是在前十题的迷惑选项上花了太多时间,还有就是从没做过完整三个小时的模考(连v+q都没有)实在是不能给我足够的忍耐力,实战做到v的时候明显感觉到头疼(当天有点感冒= =所以说大家要保养好),希望大家吸取我的教训。

考完回来在电脑上删除没点开过的prep(捂脸)和其他资料的时候,真的有种恍如隔世的感觉,本来以为还要再搭上一个寒假甚至更多的gmat就这么结束了,希望我的分享对大家有所帮助,也希望我之后的申请也能够顺利吧。
很多朋友向我要ron的视屏截图,我干脆放个链接好了:https://pan.baidu.com/s/1bpsvQVl
就不设密码啦,希望大家都能如愿~

收藏收藏31 收藏收藏31
沙发
努力的结果!有ron的截图吗、发邮箱oscar122323(a) 163.com多谢
板凳
天啦, 我跟你情况基本一模一样, 也是700, 今天结束, 共勉啊
地板
oscar122323 发表于 2017-1-19 14:29
努力的结果!有ron的截图吗、发邮箱多谢

已发!祝好
yzzyz12345 发表于 2017-1-19 14:56
天啦, 我跟你情况基本一模一样, 也是700, 今天结束, 共勉啊

哈哈哈真的感觉很幸运,共勉
楼主,ron的截图可以给我也发一份吗?453762686(AT) QQ.C0M  谢谢
构筑求发ron截图564880165(AT) QQ.C0M,谢谢
Amore 发表于 2017-1-19 21:13
楼主,ron的截图可以给我也发一份吗?  谢谢

原帖更新了网盘链接,请看一下~
iamkillinggmat 发表于 2017-1-19 21:20
构筑求发ron截图,谢谢

原帖更新了网盘链接,看一下~
ppzzppz 发表于 2017-1-19 21:34
原帖更新了网盘链接,请看一下~

太谢谢啦