ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 重剑无锋

关于NIU的M.A.S--此贴不再更新

[精华] [复制链接]
gmatplayer,是不是因为地理位置的关系啊?
这个应该加精了吧

======================================
谢谢重剑无锋jj
以下是引用重剑无锋在2005-8-25 12:37:00的发言:

这个比较复杂些。招生委员会在决定录取哪位申请人的标准是申请者对会计的兴趣和是否适合并具备完成会计课程并从事未来会计工作这个角度来评判的,从这个角度来讲自然会计科班出身的同学们更好证明,并更有说服力。但是并不代表系方就偏向这些同学,只要非会计背景的申请者能够充分有力地证明具有这个实力也是一样的,从录取的结果来看是一样的。迄今为止,在中国同学中,我还没有发现一位会计背景的同学,似乎略有商科背景的还就我一个。呵呵。

谢谢无锋啊,呵呵,看来偶们这些非会计背景的还是有希望的哈。
以下是引用gmatplayer在2005-8-26 4:15:00的发言:

哈哈哈,NIU校,牛校...

我现在一同学就是牛校来的,在牛校读的本科...

不过工作比较麻烦啦,在ND的中国学生都比较困难...

能否请教一下gmatplayer版主具体的原因啊?是因为地理因素还是?

前不久的关于NIU的贴子里说道, NIU的Accounting undergraduates好多拿到了Big 4 in Chicago的offer,请问这些情况属实吗? MACC的毕业生情况(中国学生)又如何呢?而且, 是不是只能在Illionous找, 凭借NIU的CPA report排名,到其他州找有没有可能呢? 因为我以前有个同事在国内的Big 4做了2年,后来去了UIUC(非CPA report)的那个会计专业,毕业后去了Houston的EY,所以我一直想知道在美国一个州学了会计,能不能跑道另外一个州考CPA然后执业呢?

这个学校竞争激烈吗?GMAT一般多少比较保险?大于650?

这个学校还有MSA这个专业,但相对入学要求低很多,不知道这两个专业有什么区别,中国的学生可以申请这个专业么?

谢谢各位好心人的回答了!

{codestart}<SCRIPT language=javascript type=text/javascript>
document.write (usercolor('18','gq21hilda'));
</script>{codeend}
gq21hilda, you mean there are two accounting programmes in NIU or UIUC?

以下是引用cgaboyma在2005-8-26 18:15:00的发言:

这个学校竞争激烈吗?GMAT一般多少比较保险?大于650?

这个学校竞争应该是不激烈的。系里对GMAT和托福的要求都很低,当然要申请免学费的话当然是越高越好了。