ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

回馈CD 说说哥大地产项目的最新情况

最近放假回国,有不少同学和朋友问起哥大的地产项目。我觉得可以在论坛里简单分享一下。

首先,哥大项目最大的特色,就是纽约的地理位置使得项目可以请到地产各个方面的业界人士为学生讲课,课程种类非常多,包含了地产相关的方方面面,现在甚至出现了课多人少的局面。之前前辈的帖子(http://forum.chasedream.com/thread-499929-1-1.html)就主要介绍了一部分课程的情况,我就不再多说了。

第二点是去年(2015年)秋天新来了系主任,她原来是NYU地产项目的系主任。她在业界的背景可以在官网上看到。这个系主任可以说把NYU好的资源都请到了哥大来。同时她特别重视房地产金融的相关课程,在项目内部分出了re finance & investment 和 re development两个方向。原来有种说法是NYU的Real Estate更重视金融,哥大的建筑学院专排很高所以更重视开发,我感觉新系主任的到来使得哥大成为了金融和开发并重的超强项目。

第三点是新系主任很重视中国的校友。上个月底她趁着到香港开会的机会,专程去内地三个城市拜访了深圳、上海、北京的校友。有中国校友来到纽约她也会亲自见面。目前哥大地产项目的中国校友有100+,最早的中国校友已经毕业十几年,其中不乏业界精英,如果能够比较正式地凝聚起来影响力可想而知。

以上这三点算是哥大独一无二的优势吧。

怒赞干货!!
楼主现在哥大MSRED在读?
smileteeth 发表于 2016-12-20 16:48
怒赞干货!!
楼主现在哥大MSRED在读?

是的
感谢分享!               
感谢分享!!
谢谢最近介绍。如果有需要,Alumni们会随时帮忙。

但还是那句话,建议报考的学生们先积累三年工作经验,不然本科毕业直接去太可惜。
lovejiujiu 发表于 2017-1-11 17:40
谢谢最近介绍。如果有需要,Alumni们会随时帮忙。

但还是那句话,建议报考的学生们先积累三年工作经验,不 ...

国内毕业的应届生可以申请中国留学基金委的全额奖学金
a1921a 发表于 2017-1-14 19:05
国内毕业的应届生可以申请中国留学基金委的全额奖学金

有工作经验的不能申请么?
seekgnosis 发表于 2017-2-9 22:28
有工作经验的不能申请么?

只有留基委认定的高校的大四学生可以 已经工作的需要工作单位有推荐渠道才行吧
LZ,能不能介绍一些哥大项目在找工作方面的情况如何,谢谢!