ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Tamamo

求问,慕尼黑商学院怎么样?

cjw2008sun 发表于 2016-12-1 23:42
我在慕尼黑投行实习,MBS是很糟糕的学校,要不没人听过,要么听过的都说不好
另外楼上某位说的赞同,你问的 ...

啊啊啊感激不尽,被中介忽悠报了这个学校保底,收到了录取offer,那我就拒了专心冲其他三所学校吧,谢谢你!
Tamamo 发表于 2016-12-1 21:36
恩恩懂了,谢谢~

另外 FS的话我报的是International Business,FS的这个专业怎么样呢?
cjw2008sun 发表于 2016-12-1 23:42
我在慕尼黑投行实习,MBS是很糟糕的学校,要不没人听过,要么听过的都说不好

另外 FS的话我报的是International Business,FS的这个专业怎么样呢?
Tamamo 发表于 2016-12-2 09:14

其实不太推荐,
因为International business 比较文科或者management相关, FS强势不在这里
这个项目我听说也比较年轻,总之不是FS的flagship专业。

cjw2008sun 发表于 2016-12-3 02:00
其实不太推荐,
因为International business 比较文科或者management相关, FS强势不在这里
这个项目我听 ...

嗯!肥肠感激!决定专心考EBS了~

嗷求问EBS的MIM毕业出来怎么样呀在德国~
WHU 和 EBS 是私立中最好的,career service 甩其他学校几条街,校友遍布法兰伦敦投行;

FSFM 这几年确实发展的很厉害,我见到好多他们的 master 学生拿到顶级投行实习的,但这些学生多半有很强的本科背景,就是来 FSFM 镀个金;比如本科是 KIT/TUM 的工科,来 FS 读个 MSF 转金融方向;换句话说我不认为一个 FS 的学历能给人带来质的飞跃;

ESMT 在战略/管理/创业方向很强;HHL 不清楚;

慕尼黑商学院和慕尼黑大学关系不大,暂时在业界还没什么口碑可谈;

公立学校中曼海姆也很好,但是 career service 稍逊 WHU/EBS.

总之如果你的目标是投行,那我认为 WHU = EBS > Mannheim > FS > others
咨询:WHU ≈ ESMT ≈ Mannheim > others
楼上说的可能是几年前的了,ebs在scandal后情况差了不少,已经不是很多一线投行和其他公司的target school,情况应该是mannheim>WHU》ESMT>HHL》EBS/FSFM>others
tuzhenqi 发表于 2016-12-5 09:31
楼上说的可能是几年前的了,ebs在scandal后情况差了不少,已经不是很多一线投行和其他公司的target school ...

ESMT收转专业的学生吗,据我所知mannheim、WHU和HHL都不收没有相关本科背景的学生
Tamamo 发表于 2016-12-5 15:21
ESMT收转专业的学生吗,据我所知mannheim、WHU和HHL都不收没有相关本科背景的学生 ...

ESMT收,你可以在官网上看到信息。其他几所你可以先申ebs或者fsfm,上他们的第一学期预科课程,之后申请转学校。德国跟其他国家不同,很多人心里始终认为public unis是最好的,其中mannheim又是商科最好的public。