ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Tamamo

求问,慕尼黑商学院怎么样?

tuzhenqi 发表于 2016-12-5 15:43
ESMT收,你可以在官网上看到信息。其他几所你可以先申ebs或者fsfm,上他们的第一学期预科课程,之后申请 ...

好哒,肥肠感谢~
spotty 发表于 2016-12-5 05:07
WHU 和 EBS 是私立中最好的,career service 甩其他学校几条街,校友遍布法兰伦敦投行;

FSFM 这几年确实 ...

大致同意

FSFM确实只适合已经有很好的工作背景或者本科背景的人申请
而且FSFM只强在Finance
除Finance以外的都不建议FSFM

对于management来说,
Mannheim绝对是最好的 毋庸置疑, WHU也非常棒,至少从我的投行四大经验来看,很多同事都是那里毕业的
EBS我目前一个都没碰到。。。可能是地域关系。。

ESMT HHL都比较小专,确实也不怎么了解,就不评价了
cjw2008sun 发表于 2016-12-7 18:19
大致同意

FSFM确实只适合已经有很好的工作背景或者本科背景的人申请

hi~看大家都对德国学校蛮了解的 在这里请教下大家对德国MBA的见解~

背景:普通二本 汽车行业工作8年 sales/aftersales/market analysis相关平均各做过两三年 对market research/customer profile感兴趣 以后的职业发展规划还是希望在OEM做market/strategy方面的

我打算申请2017年fall德国MBA program 但不知道像我这种普通本科背景 能申请到什么样的学校?mannheim/hhl/whu/ebs 这几个

想申德国MBA的原因 1.汽车产业链大国(考虑以后就业) 2.自己几年积累下来的network大多在德国 (还是为了以后就业)3. 认识几个汽车行业资深的德国人 能给我写推荐信

劣势:读MBA的决定下的晚 又想尽力赶2017年这一波 导致各种时间不充裕
GMAT刚考完(570) 分数很低 不过小女子已尽力了 没有精力跟时间 也不想再考第二次了 没有时间刷题再报名考第二次分数可想而知 报名2月底考雅思了 (不过2月份一直出差希望能顺利考完吧 还得跟老板编各种借口 哎)
计划3月底4月初开始申学校 时间还是蛮紧凑 因为APS -毕业五年以上了的不需要面试 但是要提供学校录取通知书 然后plus一个月才release APS certificate 各种hurdle啊

想请教各位有何指点? Mannheim/whu/hhl是不是GMAT平均分都在650以上啊?
祝楼主去一所心仪的学校!FS的Finance读了将近一年。其实感觉Management也没有大家说的那么不堪哈哈哈哈,身边Management的同学也有走到投行终面或者拿到Offer的。最关键的是:要来德国读书一定要会德语!会德语!会德语!会德语=多多的机会。身边的中国同学但凡拿到Summer和Werkstudent的基本都是会德语的。法兰克福机会特别多,感觉FS比起其他学校胜在地理位置吧。其他几所的话WHU特别棒!!!!!EBS我的德国同学说schlecht,可以自行体会一下。HHL败在地理位置,ESMT属于比较新的学校。
Mark一下!               
CiCi033 发表于 2017-1-27 16:00
hi~看大家都对德国学校蛮了解的 在这里请教下大家对德国MBA的见解~

背景:普通二本 汽车行业工作8年 sale ...

亲,看到说APS毕业5年后不需要面试,真的吗?如果是真的就太好啦
TonyFRA 发表于 2017-5-21 17:23
祝楼主去一所心仪的学校!FS的Finance读了将近一年。其实感觉Management也没有大家说的那么不堪哈哈哈哈, ...

哈哈哈谢谢你 我已经决定去ESMT啦 祝我们都一切顺利
Tamamo 发表于 2016-11-25 13:24
我也是学德语的呢~ 对不过WHU和HHL都要求相关商科本科背景,所以目前只考虑了EBS,法兰克福金融管理学院 ...

时间有点久,不知道你还上不上线。。。你是在哪参加的mbs面试,是正好在德国吗?
Amy_Wenie 发表于 2017-9-5 15:52
时间有点久,不知道你还上不上线。。。你是在哪参加的mbs面试,是正好在德国吗? ...

通过SKYPE面试的

问一下,楼主是读的Mim还是MF啊