ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求问是去普华工作还是美国读研

楼主
很尴尬。。在申请季开始之前,想试试自己能力,去投了一家四大。也就是普华永道。结果。。没想到最终拿到了offer。现在就很苦恼了,因为一边要申请,一边我已经签了三方协议,父母及家人包括我都觉得普华永道是一份很适合应届生走向社会的好工作,可以打好财务基础,毕竟作为一所双非学校,今年学校貌似就我一个人进了普华永道。然而我还是很想申请出国,准备了好久啊,托福也上百了,就是GMAT一直没有考出来,但脱离出国党大军还是会蛮难过。目前估计美国40位的学校比较稳,打算申请金融硕士和商业分析硕士,不打算会计硕士,30位的几所要冲刺。现在有这样的想法,先工作一年或者两年,也就是明年或者后年再申请出国,这样我可以好好准备GMAT,但是托福成绩要重考了如果是两年工作,我很心累。因为托福快考了10次。又或者还是今年申请,但也就这样的学校了,我又想录取更好的学校。还是说就在普华工作下去?请各位帮帮选下,非常感谢,虽然现在心中有个主意。但想听听大家的想法。
单选投票, 共有 20 人参与投票

投票已经结束

20.00% (4)
50.00% (10)
5.00% (1)
5.00% (1)
20.00% (4)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
楼主!!!不知道你还能不能看见我的回复! 我的情况和你一模一样!!但是我是gap year,也是刚拿到了普华的offer, 我的GT成绩也不够我的dream school。 我是这样考虑的,我现在出去读研主要目的是文凭,专业目标不是非常明确,出国了很大程度上等于延迟一年进入社会+多拿一个研究生文凭,而且我不打算留在美国,一毕业就直接回国内,还有就是就算我研究生毕业我的第一选择还是四大,所以这一年对于我自己来说的意义不是特别大,。同时普华的工作经验真的特别特别被业内认可,我希望自己能先工作2-3年,对职业规划有明确的打算然后再有选择的深造。所以我觉得卤煮你要考虑以下这几个方面:

1. 在美国还是中国发展
2. 是否以后要进国企央企,如果是的话,今早拿研究生文凭
3. 对自己短期的目标有个清晰地打算,然后衡量研究生学位在其中的作用

顺便说一下,如果你选择了去普华就尽量在你工作之前把GMAT考出来,工作了真的时间很少的!加油!
只是一点点个人经历的分享!希望你最终能做出让你自己满意的决定!
板凳
犄角 发表于 2016-11-28 11:15
楼主!!!不知道你还能不能看见我的回复! 我的情况和你一模一样!!但是我是gap year,也是刚拿到了普华的 ...

真的非常感谢你的回复啊!谢谢!我是打算有机会在美国工作一段时间,但最终要回到国内的。现在也是打算先去工作啦,在工作前把GMAT考出来,毕竟还大四有时间,工作了就不行了。还有不知道工作两年有没有机会申请MBA,之后蛮想试试MBA,毕竟是商学院精华。只不过托福还要考好心累,楼主从大二开始学,快吐了,原来英语真的是渣,一步一步上来。希望自己还是能够坚持下去!还是谢谢你。
地板
双非学校+G不高的话强烈建议楼主先工作,最起码可以拿工作经验弥补一下以后申请的短处。工作两年一般申不了MBA,而且我觉得只是在四大工作五年以下申请MBA也没有太大意义,主要是管理经验缺失,和其他MBA校友相比总是少了些什么。建议楼主工作这段时间也可以顺便思考下自己真正感兴趣的学科以及未来的career path,that really matters~
奥迪girl 发表于 2016-12-20 16:17
双非学校+G不高的话强烈建议楼主先工作,最起码可以拿工作经验弥补一下以后申请的短处。工作两年一般申不了 ...

嗯嗯,我已经打算先好好工作了。谢谢你的回复!
啊啊想法一模一样,虽然我现在才大三,但我也是双飞,同样十分想去美国读研,请问毕业是怎么拿到pwc的offer的,是多找实习吗? 雅思正在考,希望楼主看到了能指点一下小学妹!感激不尽!
双非学校+G不高的话强烈建议楼主先工作,最起码可以拿工作经验弥补一下以后申请的短处。工作两年一般申不...

看一下