ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 11.7 163+170 两个星期脱产备考经验和复习资料分享

楼主
以前一直在CD看别人的经验,前天考完发现成绩还不错,我也来分享一下,希望可以向前辈一样帮助到后来的同学。

先说背景,美本,背单词不算,脱产备考两个星期,除去偷懒的两三天,每天复习10-12个小时。目标165+170+5,成绩163+170,作文还未出分。

单词。
没有别的方法,真得就是背,我主要是花十天背了《再要你命三千》,然后就是通过做题来巩固记忆。单词背好,对于做题真得很有帮助,但是认识不意味着会做,解题方法和技巧还是很重要的,这个后面细说。

数学。
数学的知识点都不难,但是数学要拿满分,复习还是很有必要的。GRE数学有时候考的不完全是数学,还有对题目和选项的理解。我是提前过了一遍OG Math Review,然后就是通过做OG的两套模考和PP2的两套模考查漏补缺,总结错题原因。我发现自己错的最多的就是审题和理解选项出现偏差,往往回头一看就知道自己错了,所以考试的时候特别注意这方面。此外,我也努力提高做题速度,尽量保证考试的时候有时间把所有的题目都再做一遍。

填空。
我是背完单词之后开始做题的,主要是OG, 琦叔七套,麟渡兮165题,Manhattan的模考,Magoosh的Verbal专项训练。这几个复习资料,只有OG和Magoosh是真正有用的,尤其是Magoosh. 琦叔和麟渡兮的题基本都来自OG和PP2,这对于我模考非常不利,我无法通过模考知道自己真实水平,所以麟渡兮我是模考完了,考前两天才做的,目的是复习OG和PP2的题目。Manhattan我买了六套模考,最后只做了两套,而且觉得非常浪费时间,总体难度偏大。Magoosh强烈推荐重点推荐,首先,出题思路以及选项的常见单词和OG最为接近,其次,题目量大,为刷题提供了基础,最后,解析非常详细,不怕看不懂。我在做的过程中明显能感觉到正确率提高了,单词基本都认识了,题目也可以看懂了。我考试之前大概只做了1/3-1/2,如果能做完,甚至刷第二遍,效果一定更好。

再来说解题技巧,对于我个人而言,题目做多了,能看懂了,有感觉了,解题技巧就是浮云,所以还是多做题,多总结。题目做多了,自己其实无意识中就在遵循正确的解题方法和思路,这点我在模考完做麟渡兮的时候,感觉尤为突出。

阅读。
看了OG和Manhattan Reading Comprehension,此外就是模考。Manhattan那本还是很有用的,帮助我理清做题思路,不过书里跳读之类的方法最后并没有用上,因为实际考试的文章并不一定是规规矩矩的总分或总分总式结构。Magoosh做了几篇之后放弃了,觉得和ETS的思路不一样。总得来说,因为平时英文资料读得不算少,所以这部分复习的少,并且认为这部分其实没啥好复习的...

事实证明,考场上有一个section的阅读让我感觉差极了,很有可能是我扣分的主要地方。还是一分努力一分收获啊!

逻辑。
OG+Manhattan. 我复习的时候最不重视逻辑,觉得自己一定没问题,然后模考的时候,一套四题逻辑,我可以错两题......我一边崩溃一边总结一边重新看了一遍Manhattan的逻辑部分。感觉Manhattan逻辑挺有用的,加上考试碰到的逻辑题并不难,这部分应该没怎么扣分。

作文。
重点研究了OG上的6分作文,把里面可以借鉴的承接转折的语句都抄出来了,之后准备了Steve Jobs, Mark Zuckerberg, Nelson Mandela, JFK, Jennifer Lawrence几个人的事例,打算碰到合适的就往上套,结果最后一个都没用上...... 此外还准备了几个常用词的不同说法,比如增加 (increase, growth, enhance, boost, enlarge, etc.),认为 (aver, argue, posit, etc.),这个建议自己准备,这样记忆比较深刻,而且其实用不了几分钟的。

然后模考的时候千万不要跳过作文,一方面这是练习作文的最好机会(我考前只写了模考的4x2篇作文),另一方面,这才最接近真实考试。

哦,对,我考试碰到的题目我考前看到过,但是当时哪里知道这会是考题啊,所以完全是陌生的。我一边吐槽故事白背了,然后一边赶紧开始列提纲啊啥的。最后感觉写得不错,至少写了很长...... 建议大家以后碰到作文题目,就算不写,至少列个提纲,考场上脑子真的很容易短路哇。

虽然考试分数和复习时长呈正比,还是不建议花太多时间作文,不如去做Magoosh填空,毕竟作文更难提高,而且作文其实不那么重要,大家懂得。

模考。
OG两套和PP2两套。Manhattan的不好,Magoosh我没做。如果能有效利用的话,四套模考已经足够了。我PP2两套成绩分别是162+169和162+167,和最后成绩还是很接近的。

复习资料。
再要你命/Magoosh是下载的,OG/Manhattan是买的。建议还是买一下Magoosh,下载的真心不太行,我当时也没时间买了,所以将就着用了。Manhattan有用但是不一定非要买。Magoosh太大了,我传不上来,其他我用过的资料全部都在附件。需要Magoosh的,留邮箱,我发给你。

复习安排。
这只是我的安排,其中还浪费了时间在琦叔七套和Manhattan模考上,再强调一遍,多做Magoosh填空,多看OG和PP2.
第一周
第一天,网上查备考经验,下载复习资料,OG Math
第二天,OG Verbal
第三天,琦叔七套
第四天,Manhattan阅读
五七,OG模考,Magoosh填空
每天复习《再要你命三千》5个list,背填空碰到的新单词

第二周
第一天,OG作文,Magoosh填空
二四,Manhattan模考,Magoosh填空
三五,PP2模考,Magoosh填空
六,麟渡兮,把再要你命里不熟悉的单词和做填空碰到的新词复习一遍
七,查漏补缺,重做错题,看几篇作文

实际考试。
因为有一段路临时被封,我9:30才到考场楼下,大踏步上楼,最后一个签协议,排队进考场的时候,还在喘大气儿,不过幸好有惊无险。

作文之后紧跟数学,我就知道加试应该是数学了。接下来的阅读也没什么问题,有两个填空不太确定,有两个阅读不太确定,不过没什么大问题。休息完回来的数学比较简单,然后碰到的Verbal,感觉真得很差,先是三四道我非常犹豫的填空,然后又有两三道阅读,基本是瞎选。最后虽然多出来两分钟检查,然并nuan啊,从分数看,这几道应该都错了,搞不好本来对的我还改成错的了…… 最后一个section果然是数学,我心里还特别沮丧,没有机会重做一遍Verbal,万一刚刚那是加试呢…… 最后考完的时候,手都是抖的...... 然后颤抖着看到了分数,怎么说,虽然没有达到目标,不过我也满足了,可以回家卖书了,哈哈。

其他。
虽然时间紧张,但是还是要多放松,我基本上隔两天会去游泳跑步啥的,下午学累了出门逗两圈,没事儿再刷刷手机买买东西...... 其实这些并不那么花时间精力的,如果该学习的时候能专心学习。

然后妹子们,千万不要一边想着减肥一边学习,我学累了真得胃口特别大,不吃好了完全没力气学习,我说真得!!咱考完了好好减。我相信努力的回报,也相信有志者事竟成,在这个意义上,减肥和学习是一样样的。

最后。祝大家考到不错的成绩!我也要去开始新的战斗了!

实在没有机会一个个发了,大家自己下载哦
链接: http://pan.baidu.com/s/1bpfAF8N 密码: 6kkq
链接: http://pan.baidu.com/s/1dE9c7Gd 密码: 4145

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
对了 补充一下 我是湖大B考场的 考场老师都蛮好的 人也不算多 考试不怎么吵的 然后车可以直接开到楼下太方便了 湖大红楼也很好看 十分钟休息的时候心情会很好

唯一的小缺点就是 十分钟上厕所要排队

ps. 我六年前还在这儿考过托福 虽然只考了100分 哈哈哈哈哈
板凳
顶楼主!               
地板
谢谢楼主分享经验!也求个Magoosh >< 能站内加个好友私信嘛
zxcvb77 发表于 2016-11-13 11:46
谢谢楼主分享经验!也求个Magoosh >< 能站内加个好友私信嘛

同意!               
zxcvb77 发表于 2016-11-13 11:46

我不是很会用。。。你可以直接把邮箱给我嘛?我发给你。
求楼主发一下Magoosh - cynthia1991510(a) 163.com
kankigu 发表于 2016-11-14 11:09
我不是很会用。。。你可以直接把邮箱给我嘛?我发给你。

谢谢楼主!summerthejoker{a} sina.com
谢谢分享,我的邮箱 fangsihua(在) gmail.com 求发送
求分享Magoosh ,  quqibinggan123(a) 163.com 楼主好人,谢谢