ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LottieLI

[校友答疑] 2017年中欧国际工商学院(CEIBS)MBA申请咨询-在校生答疑

[精华] [复制链接]
LottieLI 发表于 2016-11-8 22:50
您好,现在才11月,当然不晚哒。2017入学现在申请绝对来得及,英语成绩个人觉得不是短板,请在面试中好好 ...

非常感谢您的回复 真的给了我信心!~ 最近被这些事情弄的紧张兮兮 压力好大~~
菜鸟又来咨询了。。。还是推荐信。。。请问下推荐信每个问题要回答多少字合适呀? 是否需要每个问题都写很长?我目前准备好了推荐信,但是有的问题只有2-3句话,六七十字,有的问题会比较长,带事例,有一百多字,这样可以吗?
Lucillefighting 发表于 2016-11-15 17:50
菜鸟又来咨询了。。。还是推荐信。。。请问下推荐信每个问题要回答多少字合适呀? 是否需要每个问题都写很 ...

您好,首先,推荐信不是申请人准备的,商学院在录取过程中需要推荐信就是希望可以得到同事及上司客观的评价。推荐信中的负面评价不一定是申请中的减分项,中欧在录取申请者的过程中会通过多种角度评价申请人的能力及潜质。在推荐信的问题上,我们希望您遵循标准流程,让推荐人给出正确客观的评价,谢谢!
楼主,请问海外申请生的面试邀请开始送出了吗?我有国内的朋友已经收到面试邀请通知了。。。
LottieLI 发表于 2016-11-15 23:32
您好,首先,推荐信不是申请人准备的,商学院在录取过程中需要推荐信就是希望可以得到同事及上司客观的评 ...

谢谢您的回复~ 推荐信是我的推荐人写的中文,然后我翻译成英文,因为他不方便直接写英文~ 不过内容上不算很长吧,有的问题写的比较多 有的就写的很短,2-3句话的样子,不知道字数少会不会有影响?
Caprio 发表于 2016-11-16 10:14
楼主,请问海外申请生的面试邀请开始送出了吗?我有国内的朋友已经收到面试邀请通知了。。。 ...

您好,中欧2017年入学的MBA第一轮申请的面试已经在陆续发放,如果您的申请已经提交,面试将以邮件形式通知,请您耐心等待。

谢谢您申请中欧国际工商学院MBA项目,注您申请顺利。
Lucillefighting 发表于 2016-11-16 15:39
谢谢您的回复~ 推荐信是我的推荐人写的中文,然后我翻译成英文,因为他不方便直接写英文~ 不过内容上不算 ...

每个推荐人的书写风格不会对您的申请有任何影响,MBA招生组会通过各方面的评估对您做出客观公正的评价,谢谢。

祝申请顺利。
您好,请问我是2016 top70 美本毕业,大学三年就读完了,大一开始创业。现在团队很小,但公司盈利还可以。gmat有一次710。 gpa不高3.2,有几个问题请教您。
1.工作经历是从大一成立公司开始算还是从毕业开始算?
2. gpa不高有影响吗?
3. 创业团队比较小,因为相当于美国那边公司的合作方,这个会影响申请吗
4. 除了gmat考试还用考国内的考试吗?不太适应国内的政治考试一类的

最后,非常感谢您的回答。
飞翔小人人 发表于 2016-11-21 01:23
您好,请问我是2016 top70 美本毕业,大学三年就读完了,大一开始创业。现在团队很小,但公司盈利还可以。g ...

您好,欢迎申请中欧MBA项目,针对您的几个问题:

1.工作经历是从大一成立公司开始算还是从毕业开始算?
理论是大学毕业后的full time job,所以应该是从毕业后开始计算的,但是大学期间的创业经历请在essay和面试中表达一些,让招生组看到您的闪光点。

2. gpa不高有影响吗?
个人觉得影响不会太大,在申请的范围之内。

3. 创业团队比较小,因为相当于美国那边公司的合作方,这个会影响申请吗
学校关注的是您的经历和潜力,团队大小不会直接影响到您的申请结果,学校会因为全面客观的评估。

4. 除了gmat考试还用考国内的考试吗?不太适应国内的政治考试一类的
不用的,有效的5年内GMAT成绩就够了,记得投递噢

谢谢!更多信息请关注 http://www.ceibs.edu/
LottieLI 发表于 2016-11-18 13:18
每个推荐人的书写风格不会对您的申请有任何影响,MBA招生组会通过各方面的评估对您做出客观公正的评价, ...

明白啦,谢谢!然后我请一位推荐人已经发送了推荐信,但是我在申请系统中看到推荐信模块还是显示“not received", 是不是必须2封推荐信都发出后 这里才会显示收到呢? 目前已提交了一封,但是看到这个状态很担心会不会这封信没有被收到? 为什么不能分别看到2封推荐信的状态呀...