ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

求大神帮我走出Gmat困境——阅读能力差

个人基本情况:我英语阅读能力一直比较差,雅思考了3次才考到总分7分,阅读两次7.5一次7Gmat的目标是700+

首先感谢cd这个大宝库和众多前辈的无私奉献,让我在备考的过程中少走了很多弯路。
复习到现在20多天,还没有一战,但我感觉自己的复习遇到了瓶颈,希望能得到过来人的指导。

我觉得我的问题应该是出在阅读能力上,为什么呢?
简单的题(所有考生正确率60%以上)我几乎全部能做对
稍难的题(所有考生正确率低于60%)我的正确率就很飘了
verbal三个部分我的困惑分别是:
SC: 如果排除法剩下最后两个选项语法完全正确,需要用语义来判断的时候,如果句子难读我就容易错,因为难一些的句子我会读不懂,或者读很慢,一般都是单纯靠语法来判断。
CR: 我发现难的题目我会读不懂,或者要话很长时间才能理解题干的意思,我觉得主要问题是出在阅读能力上,因为基本所有题目只要读得懂感觉都能做对。
RC: 我感觉简单的文章就还好,可以很清晰在脑海里形成文章结构,做题也顺利;但是如果遇到难的文章(难句、生词)我在读文章的时候会觉得很困难,有时候4-5min读完一篇文章还是不知道它在说什么,更别说做题了。

我觉得cd上很多方法好大家是公认的,例如小安阅读法,lawyer逻辑解题方法,但是我觉得这些方法的应用是不是都应该建立在一个比较好的阅读能力的基础上才能发挥作用呢?像逻辑,如果题目都读不懂,那lawyer的方法也救不了吧。。。
我是这么想的,英语阅读能力会决定我们的【分数范围】,例如【600-650】或者【650-700】或者【700-750】,而做题的一些方法技巧以及熟练程度是决定我们在这个分数范围的上限或者下限。但技巧无法帮助我们突破自己的分数范围。不知道这个想法有没有道理。。。

之前我的准备一直是以刷题为主,og和prep,我现在的疑问是,我要不要转变一下自己的备考计划,先不要刷题,先用一段时间集中提高一下自己的阅读能力呢?还是要继续刷题呢?
但是这样的话,我不知道要抽出多少时间来专门提高自己的阅读能力,也不知道有什么比较好的方法。时间比较紧,12月份前要考出来。
我打算背一下杨鹏长难句,还有找一些科学周刊的文章来看。

关于背单词也有点疑问,我是用扇贝背的,效率还可以,但是我发现背过的单词只是记得它的中文意思,如果在题目中遇到会突然想不起来或者不知道这个单词的其他用法导致读不懂。。。关于这个问题大家有比较好地解决办法吗?

诚心求指导,先谢过!!!
up~
哇居然没人解答,跟我的困境可以说是一模一样...QAQ...楼主你现在过了吗?有没有经验分享,我真的现在不知道要怎么办了
bear1995 发表于 2017-12-23 11:59
不知道楼主最后的成绩怎么样, 我觉得楼主主要的问题应该是单词和长难句上面。 长难句可以先攻克一下,  ...

我下了你的那个资料的,单词我看了,但是CR我浏览了一下好像全是题,我CR可以说是只有看懂才能选对,不然什么方法都白搭..
楼主请问你问题解决了嘛?我也是感觉阅读实在不行...之前完全没有练阅读,就想着靠JJ算了...但这种佛系考试实在不敢再去碰运气了,有好方法推荐么?
和楼主同样的问题,看看