ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 20天准备首战700我只想谈谈怎么看鸡精

[精华] [复制链接]
楼主
考完了还是新人一个。。谈一下我基本情况,说出来你们可能都不信。。
决定出国申请就八月份了,当时连雅思成绩都没有,GMAT更是在犹豫要不要考。先考的雅思,决定考GMAT后时间紧张到只有20天准备。
所以这20天里,OG没做完…一次都没模考过…GWD做了两套一道题花四分钟还是错了一半以上…考试前两天才知道AWA只有一篇作文了…
最可怕的是,考试前一天晚上…我还看不懂数学题,不知道弦啊圆锥啊用英文怎么说。可能是打酱油里最渣的了。
然而,我花了两天看鸡精,这是我唯一能想到对我上700有帮助的一项了。
下面正文

数学鸡精,一个字,做。从头到尾认真自己做一遍。数学我觉得反正都是练,不如直接练鸡精,错的题记下来做第二遍,足够了。但是不要忘了背一背数学名词的英文表达,也不要留到最后一天晚上背,不然超级慌啊。

阅读鸡精,读文章。我读了两遍。第一遍一定认真看文章结构,这篇文章是现象解释型还是方法评价,跟内容一起熟记下来。第二遍的时候考自己一下,看文章第一句就背一下这篇文章第一段讲了什么现象,给了几种解释,作者支持哪种,没记住的就是背背背。回忆的题我也都看了一下,不过考试的时候感觉没什么用,首先答案不统一,其次考场上你根本记不住题,题都有变体的,也不一定就是你记住的那道,所以,千!万!不!要!去!背!答!案!阅读鸡精是最有用的,我在考场上基本脑子都懵掉了,还好四篇阅读我都记得,文章都没读直接做题,省了不少时间。

逻辑鸡精,还是去做。找那种大神确定过逻辑答案的,自己做一遍,把这道题是怎么想的捋清,不断纠正自己的想法,尤其是增强削弱应该找哪个点,多做几道就明白了。然后我又背了一遍题干,这个很有用,虽然说有些人觉得逻辑是有变体的,背过之后会干扰你。不过对我这种渣渣来说,最怕的是考场上时间紧张,GMAT又都是看不懂的专业名词,逻辑题干又长,选项又长,别说思考逻辑关系了,题都读不懂。我做到37题的时候整个人都是崩溃的时间又紧张,遇见一道长的逻辑题没见过鸡精,盯着第一句话十秒钟根本读不进去,这时候背过题干就十分有用了。

语法鸡精,这个我没看,因为都是些语法点,没人记得原题。所以语法我看的是曼哈顿的,但是那本书真是长到看完了就把前面忘光了。。所以后来我在CD上找了一个人的语法笔记,他总结了曼哈顿、自己做过的题、新东方,一共才50页字还特别大,很容易看完。但是有一点是由于是大神的笔记,他总是不把话说死,感觉记了很多不常考的情况,根据自己的情况调整吧,我觉得对我这种渣渣来说,“看见being”就不选这种话有用多了。。(然而语法我遇见了一道选项里全是being的。。)

算是回报CD吧,给跟我情况差不多的人提供一股泥石流般的复习方法。时间充足准备认真的就直接忽略这个帖子吧。分数也是不高,见笑,希望有用。
如果你们还想了解我做过什么可以问我。
补充:语法那个帖子我找不到了orz,把文件传在这儿吧,侵删

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏18 收藏收藏18
沙发
能上7还是有实力支撑!
恭喜楼主!
顺便沾楼主喜气,祝愿我明天顺利分手,顺利上7!
板凳
huanglin82 发表于 2016-10-7 23:15
能上7还是有实力支撑!
恭喜楼主!
顺便沾楼主喜气,祝愿我明天顺利分手,顺利上7! ...

加油!祝成功!
地板
谢谢楼主!!楼主鸡精是买的吗,哪里弄的呢,O(∩_∩)O谢谢
谢谢楼主!!!我也是一头雾水啊只有两个礼拜的准备时间。。。。。
天啊 我还有20天一战 但目前也只准备了十几天,看完之后莫名有点信心,楼主好棒啊
感谢分享!               
谢谢楼主鼓励!!!
希望能沾到楼主的喜气~
好幸运啊!羡慕