ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yanjingxiaofei

[校友答疑] 2017届 USC MAcc/MBT 项目答疑

[精华]   [复制链接]
seewtspossible 发表于 2016-10-5 17:10
陆本的GT大概在什么水平呢?
依你所看USC收生最看重的是什么?
先谢谢lz

陆本的GMAT没有准确统计过,有750的高分,最低应该是LZ的700。TOFEL这方面我们没有交流过,不过大家的口语都不错。不过USC真的不是严格的分控,我个人认为USC录取最看重的是candidate的social skill和潜在的就业能力,通过面试给interviewer一个你性格不诡异、能够好好聊天的印象,让人觉得你未来入学之后recruiting能够social起来。顺便invite一下yun_m28学姐来回答一下这道题哈哈哈~
cicitotheblue 发表于 2016-10-5 17:46
谢谢楼主的热心帮助! 想问学校平均招收的中国学生gmat分数是多少呢?另外对于国际学生找工作是否有提供帮 ...

关于GMAT的平均分数问题我们这边没有平均的数据,学院也没有划分出中国学生专门统计,所以只能基于我们互相了解的结果给出一个参考。大陆本科5人当中我知道的有750分的,最低应该是700,大致区间应该是这样;美本中知道的有680的。就业方面包括简历修改,career fair, mock interview, firm social events等活动都是面向所有需要找工作的学生,对于国际学生没有特殊的帮助项目,不过如果你有特殊的需要或者有任何想法都可以及时和program的director等staff沟通,她们会提出相关的建议。关于就业百分比的问题,我们这一届还在秋招当中。
vivian0604 发表于 2016-10-5 20:11
感谢分享!请问学长学姐,USC是不是在申请的时候就要提交财产证明?你们在学校有感觉到治安很不好吗。。? ...

@yun_m28也是学姐不是学长哈哈哈~USC我记得是申请的时候提交了财产证明。治安的话,USC这边确实不算100%安全,但是我觉得没有来之前想象的那么可怕,尤其是近年来学校、学生自己的安全意识都在不断提升。包括学校在内的附近很大一片区域都有campus cruiser, fall开学还有免费的USC uber,避免学生天黑步行回家。每天下午5点以后到凌晨学校附近街道会有身穿黄色马甲的执勤人员执勤,也是为了附近区域的安全。总体来说,如果自己平时比较注意的话问题不大,天黑之后尽量少出门,需要出门的话开车或者uber比较安全, 避免步行。
cpa四门成绩可以代替gmat吗?我是美本毕业学校普通,gpa也一般,有一些corp的工作经验。这样是不是很难被录取呀
vivian0604 发表于 2016-10-5 20:22
@yun_m28学长,我看到你在16Fall总结帖里写一定要早提交申请,你去年大概什么时候complete的呢? ...

学姐><
我国庆前后10个项目全部都申请完了
tina0328 发表于 2016-10-8 07:36
cpa四门成绩可以代替gmat吗?我是美本毕业学校普通,gpa也一般,有一些corp的工作经验。这样是不是很难被录 ...

不可以,但是可能可以作为一个优势申请,但是G是不可以免的,其实USC应该并没有那么看重这些硬件吧
seewtspossible 发表于 2016-10-5 17:10
陆本的GT大概在什么水平呢?
依你所看USC收生最看重的是什么?
先谢谢lz

我觉得硬件基本达标就可以了,USC绝对不是分控
个人觉得学校都是看你有没有就业优势吧
毕竟项目都需要显示就业率
求各位已录女神校usc的学长学姐们帮我参考参考,现在g710,t104,是先刷g还是先刷t呢,知道时间紧迫,但纠结usc会卡哪个分数比较严呢?或是说更看重哪方面的能力呢?语言还是思维?纠结死了,不高不低的分数,申请季时间辣么紧迫 请各位支招!!!!!!感激不尽~~~~~
tiffanypan22 发表于 2016-10-11 21:31
求各位已录女神校usc的学长学姐们帮我参考参考,现在g710,t104,是先刷g还是先刷t呢,知道时间紧迫,但纠 ...

个人建议有空的话还是优先刷一下T吧,G710这个分数我觉得够用了~
请问 大陆本G680 T105 WE 2年四大经验,是否有竞争力去申请呢?因为我看到USC好像大陆本从来没有700以下的。。。