ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 690-740,总计40天分手GMAT,祝大家都能上700,附RON神RC截图

[精华]   [复制链接]
更新于2016.10.10
RON神RC阅读截图已上传,无密码,大家还有啥需要的再告诉我。
楼主滚去刷托福了,Fighting!!!

楼主目前大四,G和T准备得很晚,今天中午考得GMAT,50+40+8,总分740,基本可以分手CD了感谢CD论坛一直以来的帮助,新人第一次发帖,说的不对的还请各路大神多多指正。
先来说一下我觉得最有用的东西,备考资料。
楼主用过的备考资料有很多,视频主要包括zk网和xdf的,我觉得用处都不算大。特别是对于有自己学习习惯或者做题习惯的人,千万不要因为他们的视频和网课就轻易改变自己的习惯,以后可能还要花更多的时间再改回来。
楼主没买OG和曼哈顿,穷,觉得几本书都要好几百,就没买。。。一孔之见,请轻喷。
楼主觉得,对我最有用的资料,SC是千行,CR是刷PREP题和做笔记,RC是RON,以及全科的我自己的笔记。特别要提一下RON神,虽然RC的篇幅很短,但真的很有用,不管是视频还是截图。
楼主基础算凑合,国内某TOP15大学本科,英语六级裸500多,不过不到550,但我觉得GMAT真心不太考验人的英语能力,就是说,即使基础很一般的同学,也很有可能上700。

说一下我学Verbal的心得。
SC,我觉得SC是VERBAL里最重要的,也是最需要持之以恒去练的,对于基础一般的同学,基本上没有二三十天的持续努力练习SC水平是很难提到很高的。我一开始是根据zk网上的视频,觉得不过如此很简单,真正做题的时候就完全蒙逼了,当时正确率只有30左右,基本上等同于蒙。
好吧,痛定思痛,我开始从基本的OG开始刷起(在k打头的某网上)。勤勤恳恳刷完og,prep也做了很多,这就用了我大约20天的时间,然后连做错过的题都没看就去考试了。。。然后就只有690。。。我还记得我当时做SC题都是凭感觉,就是看着哪个像正确答案就选哪个,还一直坚信zk网上老师说的考试的时候没有时间去逐一分析。。。这个故事告诉我们,实践是检验真理的唯一标准,以及,考试时间虽然很紧,但还是够我们把大部分题认真分析过后再选的。
回来后楼主觉得不能这样下去了,要做点根本性的改变,于是就下载了论坛上各种(我当时打的是“各种论坛上”,打完之后接着删了改成“论坛上各种”,可见SC确实改变了我的生活啊!!)关于SC有关的东西。然而,最后我也只来得及看完了歪猴的SC千行,PREP笔记都没看。我的基本进度是,看完千行之后就开始不断做题,PREP的和GWD的,同时买了一个笔记本,一边记录重要的知识点一边记录我的感想。这个本子不需要记很多,以感想为主,我直到今天上午做最后一套模考的时候全科都只记了60条左右,但效果是非常明显的。
考前8天左右,楼主开始着手在K网上翻看之前的错题,密密麻麻的有400多道。注意!!!!!楼主的正确率就从这天开始发生了根本性的变化,仿佛是一种很奇妙的感觉,就是翻看错题的过程让我逐渐看到一道题就明白这个题考得是什么,或者别的选项错在哪里。我觉得,翻看错题真的可以让人发生质的变化,前提是你能静下心来一道一道地去想这个题为啥错了,怎样想才能得到正确答案。
举个例子。
“,Ving”这样的句子是GMAT一直在考的,也是我之前凭感觉选时常错的。我不知道别人是怎么做的这种题,我一开始是完全不会,后来在k网上看别人的评论加上自己的想法,尝试把每个“Ving”的主语都当成是逗号前那句话的主语。一开始我以为这个Ving应该是用来修饰前面整句话的,但这样我觉得又费时间错误率又高,就产生了把主语当做是前面那句话主语来做的想法。我至今仍然不知道我这样理解是不是对的,但通过做题我发现这样正确率非常高,于是就一直用了到了今天。这也是我从凭感觉到凭分析做题的一个开端,可以说完全改变了我的SC做题方法。

CR
这部分我在考试中非常不擅长,不是做不出来,而是费得时间太多。我英语底子一般,原文读一遍一般都读不懂,所以就会读两遍原文,然后看题目,然后不看题花大约5秒钟想想这段话的逻辑,然后再看一眼这段话的结论以确保对结论印象深刻,最后再看选项。这样做的好处是,在形成了这样的做题习惯之后,除非原文你绝大部分内容或者大部分逻辑都读不懂,否则正确率非常高,恩,视题目难度能有80%-95%,但缺点也很明显,太费时间了。我平时这样做题,一道CR能花我两分钟到三分钟的时间,有的很长的甚至三分钟都做不完。所以我就寄希望于寂静能帮我考试节省阅读题的时间,然后。。。这次寂静就遇到了一道阅读原题。由此产生的具体后果我们稍后再说。
我直到考试都在用这种方法,我也不对这种方法的优劣做进一步评价,G友们看着借鉴一下就好。

RC
RC我觉得,RON神的视频或者截图对我用处很大,但对别人用处我不敢保证。对我用处之大在于,它改变了我做题的方法,由读了做变成找着做。具体来说,之前我做阅读都是读了原文读题目,然后凭感觉选。RON神给了我很大启发,让我觉得我得改改。我的改动在于,我在做题总结的过程中,开始给自己找一点小的套路。
举个例子。我如果看到题目第一道是细节题,就老老实实一个词一个词读原文,如果是主旨题,就会找每段话的中心句,根据它们自己猜答案,然后再和选项对比选答案。另外,还有一个套路,就是GMAC喜欢设置一些乍一看不太对的选项,体现在阅读中比如主旨题的正确选项并不是对文章大部分内容的总结陈述,而是作者的一种观点或者态度。所以,在做主旨题的时候可以考虑以排除法为主;或者选出选项之后想想,作者写这篇文章是为了告诉我这个吗?这样的套路是很有用的,我今天就遇到了一个这样的主旨题,希望大家平时做题的过程中多多总结。

最后,说一下我今天考试的总体感受。老实说,我以为我能上770的,因为这些天k网上的模考实在是比较顺利,我这些天做模考题,大约有四分之一的内容是见过并且有印象的,剩下四分之三的大约30道Verbal题,我总共也就错三道左右。我就觉得,我平时做数学部分基本都没有错题,要是按这个比例的话,我应该是数学51verbal48左右的水准,好像能考780分甚至更高。。。
然而考试令人痛苦的一点在于,总会有一些意想不到的坏事出现在在考场上。这次考试我抱着760保底冲击780的想法去了考场,我进考场是最晚的之一,考试的时候我坐在靠门的位置,就听着每次旁边的人出考场啪地关门,老师进来啪地关门,老师再出去啪地关门。。。我带着耳塞,旁边进进出出啪啪啪的声音还是很清楚,一直在响一直在响,当时听的我真的是心烦意乱,有种摔鼠标骂人的冲动。Verbal做到最后11道题的时候我还有大约10分钟,同学们可想而知我当时的心情,几乎整个人都要废了,脑子里一片空白。再加上这次刚换库不久,寂静内容还不多,阅读我就遇到了一篇寂静,我还觉得寂静的答案不对。。。种种原因导致了我这次考试时间安排非常失败,后面的11道题根本就是一道题不到一分钟就过掉了,连蒙带猜地做,最后出来40分。这也充分说明,我之前做题用的方法,正确率还是有保证的。我估计前面的三十道题我应该一道也没错或者就错了一两道,然后后面的题一直在错,所以才出了这么个分数。
所以说,大家不要太依赖寂静。
所以说,考试一定要早一点进场,早一点开始做题,真的是会省去很多烦心事!!!

最后,能证明我是个新人的方法,就是我连怎样设置隐藏内容都不会。这篇文章码了有接近两个小时,我把我这四十天的备考和考试中觉得重要的东西基本都说出来了,拜托大家自觉留言,也算对CD论坛G友的一点点鼓励,谢谢!!!

另外,大家有想和我讨论的也可以随时问我,有问必答。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自顶,这里总结的都是楼主这些天实战的心血,内容不多,大家且看且珍惜
围观隔壁学长的战绩
真挺有收获的,“RON神的视频或者截图”阅读也有吗?能给个链接或者文档吗!谢谢!oscar1222323(a) 163.com
感谢楼主分享!
请问你觉得考试的时候的sc也能像平时做题那样分析吗?我做了千行,看了ron的视频截图,也有自己总结里面的点,感觉语法知识点都掌握得差不多了,做prep,Manhattan正确率也在80%左右,错题也都有认真分析。可是到考试的时候感觉根本分析不出来考点在哪里,句子也看不太懂,都是凭感觉选的,不知道这种情况是怎么回事啊,楼主有什么建议可以帮助我提高sc的吗?
先谢过楼主啦~~
lz 请问你OG一共刷了几遍啊? 还有你感觉prep070812 如果按重要顺序排的话 可以怎么排序啊?
十分感谢
感谢分享!               
慵懒的小猫儿 发表于 2016-9-30 15:51
感谢楼主分享!
请问你觉得考试的时候的sc也能像平时做题那样分析吗?我做了千行,看了ron的视频截图,也有 ...

首先可以肯定一定可以像平时做题一样做的,至少对于我来说是完全没有问题的。其次,平时做题不知道你会不会花很多时间,我做熟练了之后SC平均每道题耗时在75秒左右,简单题一分钟以内,难题可能要一分半钟甚至更长时间。最后,不知道你追求的分数是多少,如果和我差不多V40的话,我感觉平时正确率80是不够的,毕竟平时做的题相对简单一点,而且肯定有部分原题是做过的。我自己平时练习的时候V正确率在90左右。
ohahahaha 发表于 2016-9-30 23:43
lz 请问你OG一共刷了几遍啊? 还有你感觉prep070812 如果按重要顺序排的话 可以怎么排序啊?
十分感谢 ...

我的做题绝大部分都是K网上的,我没花钱买什么材料,感觉网站上的就够了,所以我做的题以网站上的12和13为主,07和08由于网站上不好找所以基本没做。OG刷了一遍,之后复习错题的时候又比较细地总结了一遍。OG是很经典,但难度毕竟偏低,按照我的复习方法的话来这两遍也就够了。
oscar122323 发表于 2016-9-30 15:38
真挺有收获的,“RON神的视频或者截图”阅读也有吗?能给个链接或者文档吗!谢谢! ...

这个,同学,你在CD论坛里查找一下就能找到了,我当时也是在论坛里找的,找了有十几分钟就把语法逻辑和阅读的截图找全了。