ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Serenasunshine

[原始] 两次考试ESR分析(V32----V40)

谢谢lz分享,想问一下如何保持前10甚至前20题的正确率。。。我是个考试心理素质很差的人,前10题正确率只有38%。。。请帮我分析一下我的报告吧,http://forum.chasedream.com/thread-1278872-1-1.html

如何补救??谢谢lz!
烂桃儿 发表于 2016-9-28 16:06
谢谢lz分享,想问一下如何保持前10甚至前20题的正确率。。。我是个考试心理素质很差的人,前10题正确率只有 ...

哈哈,心态是很重要的,我觉得要在平时多模考,我一站的时候刷了OG,考前才做了PREP,我另一个同学连续21天刷了PREP9套模考,分数出来我610,她650,这就是差距哈哈(v部分).
二战的时候我刷了一些prep,但是TN竟然没去刷,所以出来是v32,前十题的正确率是75%,但是后面把握的不好~但是我已经大概感觉的怎么答对题目了,回去总结,还没换库之前每天一套TN,下午模考(因为我是5点场),晚上总结~并且自己统计一下前十题的正确率怎么样哈哈
所以你先看看是哪方面的原因,是SC,CR还是RC薄弱,是否是刷题量不够(不够的话,把TN24刷了吧~),针对薄弱的点入手并保持一天一套刷题的量(可以去某满分网站模考,TN24套都有,都是考试界面,蓝色的哈哈,这样你看了几十次之后再去考试看到蓝色的界面你就不怕了!)
Serenasunshine 发表于 2016-9-28 11:12
啊,我那些笔记只做了那些我自己不理解的文章~还要靠自己做,还是挺简单的! ...

是不是用中文把逻辑脉络写出来就好了呢?有什么内容需要特别注意吗?还有就是感觉实战的时候觉得选项都特别相像,就经常在两个选项之间感觉很犹豫,一般这种都是态度题,感觉表达态度的词汇给我的感觉都差不多,想问下楼主怎么练习这类型的题目会比较好呢?一连串问了好几个问题,希望楼主能够解答,谢谢楼主了
Serenasunshine 发表于 2016-9-28 19:41
哈哈,心态是很重要的,我觉得要在平时多模考,我一站的时候刷了OG,考前才做了PREP,我另一个同学连续21天 ...

谢谢你哈~这么诚恳的意见!我想问一下,你说刷题的意思是做一遍题然后总结,还是只是一遍一遍做题培养感觉呢?考前做过prep,gwd,只是做过,没有好好总结或一遍遍做,请问应该多总结还是多“刷”?OG正在做第四遍,(v部分)认真总结中。
imanimaniman 发表于 2016-9-29 02:06
是不是用中文把逻辑脉络写出来就好了呢?有什么内容需要特别注意吗?还有就是感觉实战的时候觉得选项都特 ...

是的,我是用中文,简单的中文,或者你可以写英文关键词~(比如我这张图~)这篇是我考前回去看OG的阅读,因为当时一个讨论群有同学在问,我就回去做了,5道Infer题目....错了一堆...我觉得它行文逻辑太绕了,于是做了分析
比如第一段就是一个fact(事实)然后出现了一个Point1.1(学者的观点)然后学者观点下面又有fact,explanation,fact,conclusion进行论证学者的观点;随后到了第二段出现了作者的观点point2.1(明显作者的观点和学者的是相反的)然后出现了一个论证过程论证作者的观点(整理之后就会发现作者是怎么一步一步反驳学者的,,,真的很绕,我觉得写论文才这样!)整理之后就清晰很多啦!
态度题就是比如问author对于这件事的观点,一定要区分和文中别人的观点不然就会选错,我觉得这个也可以通过逻辑链整理提高,因为在整理过程中你就会去关注作者的态度是怎么样的,作者是第三方陈述(也就是观点搬运工),还是作者有提出自己的观点,抑或是评论别人的观点,都很重要~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
烂桃儿 发表于 2016-9-29 10:28
谢谢你哈~这么诚恳的意见!我想问一下,你说刷题的意思是做一遍题然后总结,还是只是一遍一遍做题培养感 ...

哈哈肯定要整理啦,我最后第三次备考一天一套TN,下午做,晚上整理总结,第二天早上复习昨天错的内容~OG我第三次没看了...就看gwd,OG我觉得SC和CR还可以整理,但是SC的比考试的难题要简单很多,考试一般不会出现那么容易split的点(高分库)
Serenasunshine 发表于 2016-9-29 13:25
哈哈肯定要整理啦,我最后第三次备考一天一套TN,下午做,晚上整理总结,第二天早上复习昨天错的内容~OG我 ...

太谢谢楼主了,我这么练试一下;那么如果像进入sc的高分库的话,一般怎么判断对错呢,不是一般简单的split可以解决的话,平时要做什么题目会和高分库sc的题目比较相似呢?谢谢楼主了!
imanimaniman 发表于 2016-9-29 14:38
太谢谢楼主了,我这么练试一下;那么如果像进入sc的高分库的话,一般怎么判断对错呢,不是一般简单的spli ...

平时一方面要积累长难句,然后自己翻译一下,可以跳过一些难的专有名词,这个联系可用YP长难句。考试时候的sc难题主要和gwd中40%-60%正确率的题目很像或者是PREP这个难度层次的,做这些题目的时候一方面要弄懂里面的语法,分清绝对错误和相对错误,然后最后分析完整后再把这句话翻一下,毕竟每一句SC也可以看成长难句~ps:下面是sc做题步骤

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Serenasunshine 发表于 2016-9-29 13:25
哈哈肯定要整理啦,我最后第三次备考一天一套TN,下午做,晚上整理总结,第二天早上复习昨天错的内容~OG我 ...

好的!我也试试!感觉OG SC确实过于简单了。。。真实考试的时候很蒙。。。
烂桃儿 发表于 2016-9-29 16:32
好的!我也试试!感觉OG SC确实过于简单了。。。真实考试的时候很蒙。。。 ...

加油~