ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SY199211

[校友答疑] 斯德哥尔摩经济学院(SSE) 2017Fall答疑(持续更新中)

[精华]   [复制链接]
cathyluyuan 发表于 2016-10-15 03:20
不是不是,只是针对没有商科背景的同学啦。

A limited number of places in the program (up to 10%) are  ...

我本科跟企业管理有挺大差别,但是企业管理的学分倒是够了。不知道这种情况需不需要参加这个项目呢?
梁小秋 发表于 2016-10-15 03:55
我本科是文化产业管理,跟企业管理有挺大差别,但是企业管理的学分倒是够了。不知道这种情况需不需要参加 ...

我估计是推荐上吧。。。虽然具体的情形还是系里说了算的。

BTW其实我觉得pre-program很好。没有多余的费用,就是需要早到一个星期;暑假布置的阅读(六本书,operations/organisation/management/accounting/marketing/strategy)都相当给力;每个老师都用一天的时间深入浅出的讲解了相关内容。我尤其喜爱会计那位老师(虽然她布置的暑期作业把我这个会计小白虐哭了),不仅课讲得好,而且上完课还专门发邮件给我鼓励我多在课堂上发言。
你好 我想请教一下sse专业的问题 我个人想申请的是 master in finance;但是我看课程计划里,第二年可以选择sse的cems专业 请问这样的cems和mib有什么区别呢?好像申请的时候 msf是没有确定去不去cems的诶~ 谢谢!!   另外,第二年的两个选择 :Executive Trainee Module (XTM) 和 CEMS MIM哪个比较好呀?
想问一下楼主,我是C9学校语言类的本科(和商科真的一点关系没有),证券的实习(和管理没有关系)但是刷了G还可以,有瑞典的交换,申请MBM还是MIM 有希望吗,,,
请救非洲大象 发表于 2016-10-18 16:19
你好 我想请教一下sse专业的问题 我个人想申请的是 master in finance;但是我看课程计划里,第二年可以选 ...

我也是今年申请,不过之前咨询了很多前辈们,看了历年的精华帖,所以可以大致回答一下你的问题:
(1) MIB和CEMS是捆绑在一起的,CEMS课程包涵在课程大纲的120个学分里。但是如果其他专业想要有CEMS双学位的话,除了要学习本专业课程大纲里的课程(120个学分),还要另外学习CEMS课程,课业压力会比较大。另外,MIB每年有40多个人,而其他专业两三百人中能够获得CEMS学位的加起来只有20多个,所以其他专业要想申CEMS竞争很激烈。
(2)XTM项目其实是SSE与其合作公司(IBM、爱立信等)一起开设的管培生计划,被录取的学生需要参加相关的培训课程,并在公司进行实习。我个人觉得XTM比CEMS更好,毕竟有了一份长达四五个月、公司名头响当当的实习,想要留在瑞典或者回来找工作应该都没什么问题。但是XTM每年也只有20多个名额,而且是合作公司筛简历、面试决定要不要你,难度应该要比申请CEMS大很多。
梁小秋 发表于 2016-10-19 19:12
我也是今年申请,不过之前咨询了很多前辈们,看了历年的精华帖,所以可以大致回答一下你的问题:
(1) MI ...

谢谢!了解啦~ 你了解的好清楚诶~ 突然在扣扣群里也看到你的名字啦~ 哈哈哈
pgirl 发表于 2016-10-19 18:49
想问一下楼主,我是C9学校语言类的本科(和商科真的一点关系没有),证券的实习(和管理没有关系)但是刷了 ...

若是本科真的跟商科一点关系都没有,不确定你可不可以申请得到IB。IB是要求30个ECTS(一学期)的商科学分的。
MBM的话。。。就我自己的例子看,哪怕是完全没有商科背景都可以,来过瑞典更好。只是你没有提到语言成绩,英语还是要过关的哈。
cathyluyuan 发表于 2016-10-19 22:15
若是本科真的跟商科一点关系都没有,不确定你可不可以申请得到IB。IB是要求30个ECTS(一学期)的商科学分 ...

谢谢楼主! 如果托刚过100会不会被嫌弃语言成绩差?              
cathyluyuan 发表于 2016-10-19 22:15
若是本科真的跟商科一点关系都没有,不确定你可不可以申请得到IB。IB是要求30个ECTS(一学期)的商科学分 ...

同意!               

同意!