ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SY199211

[校友答疑] 斯德哥尔摩经济学院(SSE) 2017Fall答疑(持续更新中)

[精华]   [复制链接]
cathyluyuan 发表于 2016-10-19 22:15
若是本科真的跟商科一点关系都没有,不确定你可不可以申请得到IB。IB是要求30个ECTS(一学期)的商科学分 ...

同意!               
pgirl 发表于 2016-10-21 13:32
谢谢楼主! 如果托刚过100会不会被嫌弃语言成绩差?

既然要求是100,过线应该就好吧(申请的时候我不需要语言成绩所以没办法分享个人经历了)。
不过在日常学习中间,有很多小组讨论什么的,所以我个人觉得成绩本身没有交流能力来的重要。
求问:想留在瑞典的话 是不是去做实习更有利呢 因为很心水CEMS但是又难以割舍实习机会(虽然很困难) 因此在想申请IB 还是Finance 感谢
想问一下 CEMS交流期间会不会耽误实习找工作呀 想留在瑞典的话是不是还是XTM比较有用呢
CEMS最后的学位是相当于在两个学校读了吗?那交流期间的专业是可以自选吗?
感谢!
没有海外经历申请IB是不是比较困难呀?
lexie123 发表于 2016-10-21 17:48
求问:想留在瑞典的话 是不是去做实习更有利呢 因为很心水CEMS但是又难以割舍实习机会(虽然很困难) 因此 ...

CEMS有实习的,八个星期全职(刚从十个星期改的), 似乎中国学生可以在瑞典做(一般而言实习不能在本校所在的国家),但是我问的时候负责人说case by case。我觉得如果不确定申请finance还是IB,更多的要看你职业规划,学术背景,个人性格等等,而不是光看是不是能参加CEMS。
cathyluyuan 发表于 2016-10-21 15:34
既然要求是100,过线应该就好吧(申请的时候我不需要语言成绩所以没办法分享个人经历了)。
不过在日常学 ...

多谢楼主啊!感觉每年收的MBM好像很少的样子,这届只有你一个吧。 感觉你是海外本,应该是优势。
额,大家不要叫我楼主哈,楼主高我一届,经验肯定比我丰富的多。
我的感觉是国内申请MBM的也不多吧?录取的时候会看申请者的整个材料的。
求问一下:如果是IB专业,那CEMS期间是读什么专业呢?如果是MSF,CEMS期间的专业又是什么呢?就是说CEMS期间所读专业是可以自行选择吗?另外, 像HEC和LSE这种学校是不是IB的同学就都先挑了呀?
感谢感谢!
lexie123 发表于 2016-10-22 10:15
求问一下:如果是IB专业,那CEMS期间是读什么专业呢?如果是MSF,CEMS期间的专业又是什么呢?就是说CEMS期 ...

早上考试现在睡不着来回帖。。。
CEMS每个学校的规定不同,因为各个学校的课表时间等等不一样。然而有一些东西是为了拿CEMS MIM必须要有的,一些seminar之外,就是秋季跟春季各自一门必修课(在我看的学校里可以在几门当中选), 跟春季的business project. 另外CEMS毕业需要修够一定学分,详情可以去看CEMS网站跟SSE的CEMS section。那四个简明扼要的video中间第三个就是说课程安排的。

严格说来交流学期本身没有专业(但是交流学校会给你列表选课,根据交流学期而不同),不过你完成CEMS拿到的会是master in international managent加上本校的专业(IB,finance etc.) 你最后并没有交流学校的学位。名额的话,不会某个学校只给IB的同学;然而LSE跟HEC每年都是申请的大热,所以绝大部分人注定去不了这两家。因为我是今年的新生,甚至都还没有在CEMS项目里,所以再详细的状况就等别人说了哈。

看到同学们比较CEMS跟XTM。怎么说呢,参加CEMS不等于放弃了实习(虽然的确不能再参加XTM),因为CEMS要求八个星期的实习以外,还会提供额外的专门针对CEMS学生的就业活动,你在交流的学校也可以利用那边的资源。另外,实习这件事情,如果有心的话是要来的第一天就开始找的。想留瑞典的话,除了学瑞典语,明确就业方向,平时相关的兼职工作会很有帮助。第一年的夏季实习,有些公司的截止日期甚至在九月,完全看的是本科背景跟相关经历(转专业加转行的我大哭),所以申请到学校了来之前做个相关实习是很好的准备。