ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雷顿

[校友答疑] 终于离开这个充满势利小人的地方了,给要读MBA的人提个醒!

凯尔萨斯 发表于 2018-1-21 07:57
说的精彩!  

PS, 多大rotman这个现象确实很普遍,很多小孩眼睛长在头顶上 ...

欣赏楼主的坦诚,这年头愿意全盘托出的人为数不多啊
感谢分享!
我觉得楼主应该是能力挺强的人,你可能有些在rotman有些overqualified了。说说我的感受,我在rotman读part time,学生都有工作,人年级稍微大点,成熟点,气氛应该会比ft好不少,因为大家没有compete的那种氛围。 楼主有几点我同意,workshop有些没什么价值,个别prof教课水平不行。至于楼主说的那种恶性竞争我也是相信的。FT毕竟350人,一半都不是加拿大人,大家花这么多学费,飘扬过海肯定是都有自己的目的, 恶性竞争肯定是有的。总而言之能去美国名牌大学的肯定首选美国,哈佛,耶鲁,
非常有同感。曾经在法国商学院交换,很多case study外国人不怎么准备就可以水水过,不认真合作的同学不在少数,基本靠包大神大腿或者自己...国外同学甚至老师的种族歧视历历在目,不过因为是本科所以大家还单纯一点。 还遇到过当志工被酒店manager就种族歧视当面diss当时气的不行,国外什么事情都会遇到...

非常理解楼主的心情,因为我也是从小被教育要靠真本事在社会上立足,所以当从高中理科班到大学文科班毕业,对功利化的班级氛围由始至终感到心寒,而且会非常想念理科班的可爱的同学们。

我觉得这次经历相当于给楼主打了一个预防针,以后职场中万一遇到也不会太惊慌失措。沉没的机会成本,利用各种机会好好学习哪怕一点技能,记住清者自清。加油
感谢分享!               
何止国外。国内的MBA还有这几年兴起的总裁班。。。都是学校收钱给大家办个大型party 隔几周上个课 大家吃吃饭喝喝酒。说到底就是network嘛

我老板 一个加拿大人 最近在上Rotman的MBA。。去年跑了趟香港上了两周课 上个月跑了趟印度。我没细问 好像也上得不太开心。不过他不愁找工作 应该是想着要往上爬VP。。。诶 不过我也希望他早日成为VP。。。。lollll
请问 约克的MBA咋样,也是类似吗?
雷顿 发表于 2016-9-1 09:54
adcom会非常同意这样的观点,但是过来人才知道,有多少stem的人,会真的被poets给磨锋利了。 就算真的磨锋 ...

感谢楼主分享
不知道为啥,一开始猜的也是CBS,后来看到说不是,松了一口气。
楼主的描述太有画面感了,,看一次笑一次哈哈哈哈