ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雷顿

[校友答疑] 终于离开这个充满势利小人的地方了,给要读MBA的人提个醒!

meilamei 发表于 2016-9-6 13:58
很多优秀的商学院都存在楼主所说的现象,我好友去读一所在法国的商学院,里面学生情况和你提到的差不多,而 ...

同意!               
miushock 发表于 2016-9-7 08:55
其实大家想知道排名,原因不外乎是弄明白到底你说的这些问题是次一级学校的问题还是顶级学校也有同样的问 ...

同意!               
感谢分享!               
miushock 发表于 2016-9-7 08:55
其实大家想知道排名,原因不外乎是弄明白到底你说的这些问题是次一级学校的问题还是顶级学校也有同样的问 ...

同意!               
雷顿 发表于 2016-9-3 01:29
2. Networking
到底什么是Neworking, 我曾经也看到有人发帖子问这个问题。以我的理解,networking就是先找 ...

“毕业以后,有时候在一些普通场合遇见了一些非常普通的人,他们是那么的淳朴,那么的善良,没有心机,一点都不势力,帮人不求回报,对人也是不卑不亢。我惊奇的发现,这个世界上竟然还有这么好的人存在,真的好久都没有遇见这么真实的人了。呵呵,其实这些好人一直都存在,只是我在商学院呆久了,错误的以为世界上的人都是这么势利的。”
嗯说真的,真正踏入社会之后才发现社会机器如此庞大,而每个人是非常普通又渺小的一个部分。你站得远点,就会发现什么都不重要,站得近点却发现每个环节都分外重要,重要到Elon Musk和janitor都没有什么区别。
现在的rotman校友,已经不足以用势利来形容了。他们已经是没有任何做人和道德的底线了,至于礼仪、道德、廉耻,呵呵,在他们的字典里这些东西根本就不存在!
理想主义需要找到一个和现实世界相处的方式,可以是吴敬梓的儒林外史,也可以是以理想要求自己,以宽容看待周遭,这不容易,但是也许是相对比较好的办法,你的存在就是一盏灯塔,无须他人的认可,他们的势力或许是他们比你弱小,而你的强大更无须时刻彰显
其实,楼主很多困惑我在读本科的时候就遇到过,可能算预先打了预防针吧? 也正因为如此,我很同情你。我是觉得,以你的逻辑能力以及分析能力,肯定不会把大部分精力放在那些个人力量无法改变的地方。 谢谢你的宝贵经验。
看一下!               
mawencongsandy 发表于 2017-11-29 22:16
“毕业以后,有时候在一些普通场合遇见了一些非常普通的人,他们是那么的淳朴,那么的善良,没有心机,一 ...

说的精彩!  

PS, 多大rotman这个现象确实很普遍,很多小孩眼睛长在头顶上