ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖
00:00:00

Twelve years ago and again five years ago, there were extended periods when the Darfir Republic's currency, the pundra, was weak: its value was unusually low relative to the world's most stable currencies. Both times a weak pundra made Darfir's manufactured products a bargain on world markets, and Darfir's exports were up substantially. Now some politicians are saying that, in order to cause another similarly sized increase in exports, the government should allow the pundra to become weak again.

Which of the following, if true, provides the government with the strongest grounds to doubt that the politicians' recommendation, if followed, will achieve its aim?

正确答案: B

更多相关帖子

ChaseDream

解析

[分享]大幅提高邏輯正確率 附檔案

楼主
以前我的邏輯真的是神爛
做OG正確率只有四成吧...
8/18禮拜四考完後去申請ESR
CR的百分位是98th
附上截圖給大家看

另外rc.sc實在是太爛了,就不貼上來給大家笑了(哭暈
因為用這個方法後邏輯真的大幅進步
所以分享上來給大家~
當作下次考試鑽人品

首先大家都說sc要做總結
卻很少聽到有人cr也做
但是其實邏輯也必須要做總結
而且是“縱向總結”
什麼是縱向總結?
一般題目都是以weaken,support,去區分
但是總結這樣分並沒有效果
我的總結長這樣子:

依照類比因果等等去分
當然並不是只有這樣而已

以上面這題來說好了
做總結是要先預測答案方向
心中有個底之後再去看選項
例如:看到weaken先往兩個方向思考:是否另有他因?或是倒因為果?

再說一個分類方式:動態平衡
何謂動態平衡?
在我個人分類裡就是跟供需/成本效益等等
只要兩個東西是反向關係的我就會歸類到動態平衡的分類

再舉個例子:兩個時間點差異

當某個東西有所變化(環境或政策等等)
要特別注意兩個時間點的前後差異

更新:
有人拜託我附檔案
其實一開始不打算附
因為總結是以前做的,有些地方有錯
所以我就附上分類檔案供大家參考
詳細總結就不附了...因為總結有些地方有誤
然後當初是從後面往前做
分類檔案只有分到20幾~最後面而已
前面比較簡單
我就沒做了(其實是偷懶)然後特別說明一下:
雖然檔案是做縱向總結
但是像我assumption/boldface比較不熟
我也會特別標明
方便之後回去複習
然後這個分類檔是用og 2016的題號分類

雖然要花費比較多時間
但是正確率會迅速提升到八成以上
所以我覺得應該算蠻值得的拉
最後祝大家成功殺G

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
真的非常棒~我最近也慢慢发现了这种提高的方式,无比感谢楼主
板凳
拾夕olivia 发表于 2016-8-21 14:42
真的非常棒~我最近也慢慢发现了这种提高的方式,无比感谢楼主

不客氣
其實og總結差不多一半的時候就可以感受到自己邏輯實力有明顯進步了
一起加油吧~
地板
想求楼主的题目分类我自己一直练逻辑也很难见有提高,想尝试下楼主的方法,谢谢楼主了
imanimaniman 发表于 2016-8-22 09:34
想求楼主的题目分类我自己一直练逻辑也很难见有提高,想尝试下楼主的方法,谢谢楼主了 ...

已經更新在文章中了喔
可能有錯誤
請斟酌使用
ai559031 发表于 2016-8-22 14:39
已經更新在文章中了喔
可能有錯誤
請斟酌使用

谢楼主!最近正在被CR搞疯,希望有所帮助!共同杀G成功!
谢谢楼楼,好好研究一下你的方法,一起进步,么么
油闹家 发表于 2016-8-22 19:52
谢谢楼楼,好好研究一下你的方法,一起进步,么么

加油~
cr總結做一半之後大概就可以抓到那種感覺
會發現套路差不多就是這樣
然後不要因為已經記得答案就秒選
錯誤選項也要知道哪裡錯

這樣就會進步很快了~
ai559031 发表于 2016-8-22 20:33
加油~
cr總結做一半之後大概就可以抓到那種感覺
會發現套路差不多就是這樣

恩恩,我之前看的bible,其实预测答案,因果倒置什么都学到了,就是看到一长串题目什么的,还是有点怕怕,现在觉得可能还是基本功没有练好,今天就开始练习你的方法~
再次感谢啦~~~
楼主好棒!谢谢楼主!想另外请教楼主几个问题
1. 这个纵向总结是基于helr的理论吗?
2. 楼主能不能介绍一下怎么区分无关和有关选项呢?