ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Javik

【求教】关于求职中介

看自己怎么用起来吧,效果肯定有的,如果需要就和找留学申请中介一样,没啥问题就看自己的需求
先声明一下,利益相关...VOYAGE泛远求职的半个全职导师...

怎么讲呢?我很同意各位的说法,其实本质是这就是和留学中介、语培一样,是一个教育服务,只是服务的目标是提升大家求职成功率。所以,我们很难说这个行业怎么怎么样,或者这个行业的公司都怎么怎么样。我并不觉得这个行业本身有什么原罪,或者有什么不可克服的问题。

不过普遍存在的问题确实有一些,比如很多机构导师身份注水、战绩注水、导师不备课、内容东拼西凑等等。我觉得这主要是因为这个行业还没有留学、语培那么成熟,所以还有一些野蛮生长的味道。但我也不希望这个行业被一棒子打死,还是希望我们这些导师还有我们供事的机构能够一起努力,把质量做的更好。

针对具体的友商,我不太好评价,我之前也在另外一家大平台做过。如果找那些平台,其实大家要多关注导师。好的导师一定是有的,但你需要多和他们聊聊,看看他们是不是能够给到你一些insights,以及有没有tangible的规划。而不是像逛街买衣服那样,完全凭一个感觉。

以上。
gordonmwu 发表于 2016-08-17 14:06:31
trust yourself and take advantage of school's care...

Thank you for your advice!