ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

即将入职汽车行业 求大神指点

楼主
本科国内985&211 工科top5    美国读完的硕士 也是工程类
海外招聘今年10月去某知名车企采购部 待遇还不错,但是在二线城市
未来有打算读个mba 走管理
有几个问题
1.采购部有什么提升自己的方法吗,考证?还是学些软件
2.干采购完全跟专业不想关,以后申请mba该如何准备呢
3.国内汽车行业前景咋样,朋友和我说势头有些缓
4. 万一以后想从二线去一线北上广啥的 采购好跳槽吗?
问的比较乱 谢谢各位了

收藏收藏 收藏收藏
沙发
去采购部也挺好的,将来读MBA可以选supply chain这块儿。

LZ想走管理的话,就得平时多留意观察,注重流程改进和成本节约,时间上的节约,最好有数据支持,在团队合作中多做贡献。(为了以后申请用)

除了看供应链的书,还要多了解下财务会计方面的知识。

采购还比较好跳槽,将来读完MBA,还能去供应链金融,就看LZ意愿了。

赞LZ!提前规划,事半功倍!
板凳
Fiona09 发表于 2016-7-28 15:09
去采购部也挺好的,将来读MBA可以选supply chain这块儿。

LZ想走管理的话,就得平时多留意观察,注重流程 ...

谢谢回复!!
最近正在看财务和汽车行业的书
像供应链金融有什么代表性的公司吗
地板
国外的我不太清楚呢,国内的有不少公司都有供应链金融板块,像阿里,京东这些,供应链金融近几年的发展势头挺强劲的。国外应该也有很多大公司,毕竟理念从国外引进过来的。
LZ如果还想着去一线城市,那就趁着毕业赶紧过去,因为等你在二线城市干个几年,再跳槽去一线的话,猎头会根据你二线城市的薪资 谈base salary,不是很划算
楼主为啥不考虑在美国汽车行业工作几年呢?我有个朋友是本科,做采购,第二年年薪有8-9万美元,得到的锻炼也大。
我是08级车辆工程毕业的,我很多国内同学现在能拿到25+W rmb左右吧。
我在美国做汽车研发的,我出国前也在国内工作过2年,我感觉最好还是留在美国找工作。
二线+知名企业,我好像猜到了楼主的公司公司是不是在郊区的那个?
如果没猜错的话,之前有朋友在里面做采购
据了解是一份比较安逸的工作,后来朋友也跳槽去了上海
如果楼主希望在汽车行业发展,建议去上海或者北京。
我在汽车行业工作了5年,现在也离开了,觉得未来这块发展势头较缓。
但不知道研发方向如何
VV镜子 发表于 2016-10-11 22:08
二线+知名企业,我好像猜到了楼主的公司公司是不是在郊区的那个?
如果没猜错的话,之前有朋友 ...

你好,Smurfit毕现在国内发展么?