ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

CPT 和 Offer Letter进入死循环,如何和雇主以及学校协商?

小女不才,国内211 财经本 金融专业,去年八月来美国读msf。这个暑假找到一份 paid internship。公司不大,还算正规。
为了拿到薪水,要填w4 form,就需要work authorization。
为了得到 work authorization,需要办理cpt。于是我陷入了如下窘境:

学校:办理cpt,需要公司offer letter。
公司:他们给offer letter,先要我有work authorization(对于我的F-1身份来说,就是指cpt了)。
所以事情陷入了死循环。。。

没有cpt,就不能办ssn,之后很多事情也会很麻烦。

所以想请问各路大侠有没有什么好的建议?我改如何和学校以及公司协商呢?

[顺便感慨一下:美帝为了保护他们自己的employment rate,对国际学生的工作机会真是压榨压榨再压榨,层层关卡麻烦的不要不要的。
不过话说回来,还是自己不够优秀,要不公司早就上赶着为我发offer letter 了。。。。T_T.........]
办cpt必须要有offer letter,建议lz跟公司协商。另外有pay的实习必须有ssn, 必须先把cpt办了,不给offer letter的公司很没道理啊。。。
给口头offer算什么事儿啊,你说你要办cpt要求有offer letter
香槟超星星 发表于 2016-6-20 09:34
办cpt必须要有offer letter,建议lz跟公司协商。另外有pay的实习必须有ssn, 必须先把cpt办了,不给offer le ...

你说的对,谢谢你的建议~感谢!
saycdream 发表于 2016-6-27 04:05
给口头offer算什么事儿啊,你说你要办cpt要求有offer letter

是啊,还在和公司协商中~~!fighting!
suet_leng 发表于 2016-6-29 11:06
是啊,还在和公司协商中~~!fighting!

好奇楼主怎么解决的?话说曾经在一个staffing公司里也陷入过这种死循环。。。
perfectends 发表于 2016-8-1 10:15
好奇楼主怎么解决的?话说曾经在一个staffing公司里也陷入过这种死循环。。。 ...

抱歉回复有些晚。
解决就是重新找了一家公司实习。原来那家cpt实在开不出来就不能工作了。
suet_leng 发表于 2016-10-18 05:48
抱歉回复有些晚。
解决就是重新找了一家公司实习。原来那家cpt实在开不出来就不能工作了。 ...

我也不太常上来。谢谢分享!
当然是公司先给offer letter,再提供给公司work authorization了
原来CPT需要offer letter。