ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【HR Master 选校】UIUC(LER) 与 NYU(SCPS)--好纠结,求各路大神指导!

楼主
小妹新人,后悔全部申请完才发现了CD这么好的论坛…………CD里各路大神众多,烦请指导!我申请2016 Fall的HR,没有工作经验,非HR背景(但是也是管理类),目前申请Master是以工作为目的。最后选校的范围定在了UIUC的MHRIR和NYU的HRM。UIUC专业水准一流,但位置是硬伤;NYU的SCPS虽然学院正规,但是上课时间颠倒且专业排名并不突出。很多人建议选择NYU,但是小妹学院派思想太重,所以还是想听听各路坛友的意见
目前考虑,NYU的顾虑在于:虽然有很好的network资源,但是在职人员与全职master学生的交流恐怕有限,很可能最后真正能得到的人脉资源很少;上课时间颠倒,有安全问题方面的顾虑,而且我精力不太充足,白天实习晚上和周末上课害怕无法兼顾;NYU的专业排名并不如UIUC,而我本科非HR,很害怕因为NYU的课程过于偏向实际而使得商科的理论和思维不够扎实,影响日后发展。
UIUC的顾虑在于:位置偏,难找实习(有一种说法是一年半的课程可以在五年之内读完?那就是说我可以中间断掉一年去实习嘛?),也难找工作;课程开设在LER,学习的面可能不如HRM广,可能不利于职业发展;位置偏,且学校里不安排研究生住宿,有安全问题的顾虑。

最后圈定的这两所学校个性都太鲜明,使得我无法下定决心。求各路同级或者学长学姐们给予指导!万分感谢!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
nyu...我也打算去读了
板凳
楼主,你纠结好了吗?
地板

鱼啊~你也是HR专业的?准备啥时候去?
刘小福 发表于 2016-5-22 23:31
鱼啊~你也是HR专业的?准备啥时候去?

我不是啊,我是酒店管理专业,我是2016年fall要去了,不同专业我们也可以认识一下啊!我六月份要去签证了!你呢?决定去了吗?
漂洋過海一条鱼 发表于 2016-5-24 13:01
我不是啊,我是酒店管理专业,我是2016年fall要去了,不同专业我们也可以认识一下啊!我六月份要去签证了 ...

犹豫了大半天,决定还是去NYU吧,虽然要读语言外加房租会比较贵,可是也只有这个是我申请里排名最靠前的了
希望楼主去了之后写下感想哦~~都搜不到nyuhr信息
漂洋過海一条鱼 发表于 2016-5-24 13:01
我不是啊,我是酒店管理专业,我是2016年fall要去了,不同专业我们也可以认识一下啊!我六月份要去签证了 ...

我也想申请酒店管理,求问背景啊
刘小福 发表于 2016-5-31 17:30
犹豫了大半天,决定还是去NYU吧,虽然要读语言外加房租会比较贵,可是也只有这个是我申请里排名最靠前的 ...

求背景
刘小福 发表于 2016-5-31 17:30
犹豫了大半天,决定还是去NYU吧,虽然要读语言外加房租会比较贵,可是也只有这个是我申请里排名最靠前的 ...

求背景啊,双非大三HR专业想申个排名高的刷背景