ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

CPIM-SMR 机经 2016 4月

楼主
经历了2年才考完了CPIM 最后一门的SMR更是经历了3次才考过 内心其中的挣扎就不必说了 之前在论坛里面看了些帖子 对自己帮助很大 在这写写我自己的复习经历 希望大家一次过!
·       复习是看了 2014版的workbook 两次没过之后发现对于workbook上面提到的一些东西理解的不够深刻 所以对于不明白的概念又在网上自己google了一下并没有看书....
·       购买了APICS自己出的考题 - Exam Simulator 题挺难的 个人认为对于理解考试出题的风格有帮助
·       收音机小姐的考经我反复看了好几遍 几次考试下来发现重题很多 请大家留出时间在这个上面
·       收音机小姐推荐了一个韩国cafenaver 的网站 劝大家韩文不好就不用试了 首先注册就很麻烦其次那个网站是实行会员等级制度 不是任何帖子初级会员都能看的 但是能看到这个网页有很多大家发上来的机经 所以能自己玩明白的去看看很有益的 希望我们自己也有个这样一个CPIM交流的论坛
·       下面是我遇到的题 (与考经重复的没有列出),不好意思现在也只能回想出一个大概了
1.考了dumping 造成的影响
wiki之后发现正确答案应该是接近这个的选项 - Under the World Trade Organization (WTO)Agreement, dumping is condemned (but is not prohibited) if it causes orthreatens to         cause material injury to a domestic industry in theimporting country.  
2.下面哪些选项可以增加supply chain的stability
Pegging,blackflushing 和 rationing 还有一个忘了
3.Batch 和 Jobbing的区别
选项是shorter/longer productionrate 和 setup time的排列组合
4.说有一个公司的生意在欧洲好像说是source在美国,问怎么样可以减少greenhouse gas emission
选项有a) expand to NorthAmerica Market. b) vertically integrate the source. c)cut children’s clothes lined) only ship at container level
5.公司选择Make or Buy 用什么
我选的 break even point – 这个也考了计算
6.题记不住了 但是考到negative risk
7.公司fail on resilience的原因
a) respond to failure is too slow b) respond to failure is tooquick c) neglect the possibility of potential failure d) ignore factorsrelated with failure
8.Short Design cycletime 的好处
我选的是收益快
9.Triple Bottom Line是啥?好好查查
10.以下的那个情况下buy’s barging power 最高
a) buyer is price-sensitiveb) seller’s product is highly differentiated.
11.下面这几个类型那个会buy product  at Emerging phase
a) innovator, b) early adopter, c) bulk of market, d) laggard
12.Sand cone model最重要的是什么
我选的quality
13.看怎么计算cash to cash cycle
14.感觉quick ratio (acid-test ratio)必考 记住公式
15.问下面的选项哪个对于Performance Objective和Operaion Strategy是对的
Performance Objective is static/ changes 和 Operaion Strategy is static/ changes 的排列组合

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
多谢分享啊。
板凳

感谢楼主,下周也考SMR,我想问下你说的那个收音机小姐的考经是啥?我怎么都搜不到,可以给我发一个连接吗.谢谢!!
地板
感谢楼主,下周也考SMR,我想问下你说的那个收音机小姐的考经是啥?我怎么都搜不到,可以给我发一个连接吗.谢谢!!
jinyuan4232 发表于 2016-4-29 07:10
感谢楼主,下周也考SMR,我想问下你说的那个收音机小姐的考经是啥?我怎么都搜不到,可以给我发一个连接 ...

不好意思我才看见 你是不是都考完了。。。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ed9d3f201018irv.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6ed9d3f201018k9m.html
想问下lz考了三次是连续考的吗?还是分开考的?
Zyystc123 发表于 2016-6-18 18:57
想问下lz考了三次是连续考的吗?还是分开考的?

分开 考了之后没过再约的下一次
15.问下面的选项哪个对于Performance Objective和Operaion Strategy是对的
Performance Objective is static/ changes 和 Operaion Strategy is static/ changes 的排列组合

我考到的是Operaion Strategy和the inportance of Performance Objective的题干,选项和LZ一样
这个大家怎么看?
花次 发表于 2016-8-7 11:14
Performance Objective is stati ...

是不是应该performance objectives is static operation strategy change 呢? 求教