ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[选校] UMN(明大)、雪城、东北大学的MSF选校,理智和情感天天在脑子里炸成一团烟花

楼主
我们的考试周终于结束了,撒花庆祝!
大家在帖子后面提的问题我都看到了,没回复是因为每次回复都显示内部错误,无法添加评论。(sorry~)
所以想问我问题的cder加我微信吧:576142657。备注一下是来询问umn的。
Good Luck

最近跟商学院研究生项目的招生官Zuzanna聊天,她说到目前为止申MSF的学生人数已经超过了申MSBA的人数。
所以Good Luck!进入秋季学期以来,我深刻体会到了明大治学严谨,Carlson学风扎实果然名不虚传。我们的人数也由开学时的27人减至25人。最近各种考试、作业,没时间写东西,等22号考完试,我会在公共号里写篇文章总结umn-msf的学习生活。(首先得活过期末考试)顺带推荐一下MSF的一个男神老师:Colin,虽然他教的是最难的计量金融。

MSF的orientation第四天,有很多想分享的,不过在帖子里写太麻烦啦,对umn的msf生活感兴趣的小伙伴,移步我的微信公众号吧,不定期的更新umn的生活。
微信搜索公众号:狐言猫语
或者扫描文章最后的二维码

【楼主已经决定去明尼苏达,不过大家可以继续发表评论和投票,作为后来者的参考。】
【如果有可能,楼主明年继续在这篇帖子下写写关于明尼苏达MSF的分享和答疑,我去做小白鼠啦,cder祝我好运吧。】
附bg:211, T101, G690, GPA 3.1, 一篇论文,2个普通实习, gap一年
其实,在我gap的这一年中,我发现找工作的时候学校的地理位置真的非常重要,学校的校友也非常重要。
一所学校与业界的联系紧密程度可以很大程度上影响你最后去的地方,我本科的学校就是一所与水利行业联系非常紧密的学校,后来多半的毕业生都去了工程单位,即使是商学院的学生毕业后,也选择的多是银行、房地产等行业,去金融机构的人非常少,也就导致校友资源很少(当然学校名气不响是重中之重,经常被人问是不是在天津)。
。。。
说这么多其实为了说明有些事情哪怕你知道的很清楚,做决定的时候也不一定是理性的,比如我知道明尼的地理位置跟东北完全没法比,比如我也知道论校友水平,明尼没开过MSF所以情况不容乐观的。但我还是选了明尼,我也不知道为什么,可能是因为我在这所学校里投射了最多的想象或者前期付出了最多的精力,让他变得非常难以割舍。我希望一年后我可以给cd的后来者提供一个来明尼的理由。

前提是我能从umn变态的课程中活下来,附一下umn的课程列表:(以下所有信息均和官方确认过,保证正确)
2016.06——2017.05,1年,19门课程,39个学分
Summer / 11 credits
  • Computing for Finance: Excel/VBA I and II (2 classes of 2 credits each)
  • Fundamentals of Finance I and II (2 classes of 2 credits each)
  • Financial Accounting (3 credits)
Fall A / 8 credits
  • Financial Econometrics and Computational Methods I (2 credits)
  • Fundamentals of Finance III (2 credits)
  • Financial Statement Analysis (2 credits)
  • Communications for Finance (2 credits)
Fall B / 8 credits
  • Financial Econometrics and Computational Methods II (2 credits)
  • Corporate Valuation & Modeling (2 credits)
  • Global Economy (2 credits)
  • Fixed Income Securities (2 credits)
Spring A / 6 to 8 credits
  • Experiential Learning 1: Corporate Valuation (2 credits)
  • Derivatives and Risk Management I (2 credits)
  • Quantitative Portfolio Analysis (2 credits)
  • Elective (2 credits)
Spring B / 6 to 8 credits
  • Experiential Learning 2: Financial Data Analysis (2 credits)
  • Electives (4 to 6 credits)

------------我是突然想起来可以跟大家说一下我收到的建议的分割线------------------------------------------
我咨询了一些人,大家的意见从分类角度上说出奇地一致:
1. 以CD为首的申请者和同龄小伙伴:选UMN——stem,课程设计。
2. 在美国生活、工作的年长者(大学教授,公司高管,在纽约工作的朋友):选雪城——时间长;纽约州工作机会多;学校reputation好;项目有历史,校友多。
3.国内的年长者(老师,HR,公司高管):选东北——国内名气大,地理位置好。

楼主背景不行,申请季即将结束,只收到umn(明尼苏达大学)、雪城、东北大学的MSF的offer(排序顺序为交deposit的顺序)
下周就该交deposit了,到现在也没决定,每天天人交战,脑子里理智和情感炸成了一朵烟花。
说一下各个学校的大致情况:
UMN:MSF第一年新开,属于stem,课程设置比较实用(至少宣传上是这样),12个月,39个学分
雪城大学:MSF专业声誉不错,课程可按三个方向选修。课程可选9个月、16个月、18个月,33个学分
东北大学:MSF地理位置好,波士顿教育名城,有很多非常厉害的人聚集,课程12个月,30个学分

大致的基本情况就这样,lz目前考虑的是如果回国就去东北
但是lz很想在美国工作一段时间,单纯地想把花的学费挣回来,
现在的问题是如果想留美,该选择哪所学校?
当然去东北只是单纯觉得回国认识的人会比较多,如果大家有别的建议,也可以直接留言。
真心求助,再这样纠结下去,我就要变成一朵烟花飞上天和太阳肩并肩了=_=

单选投票, 共有 565 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏28 收藏收藏28
沙发
个人觉得想留美还是STEM大法好,一般传统的MSF如果不是诸如MIT Vandy Wustl之类的神校,工作前景都不容乐观。要回国的话还是选择名气大的好。另外想要赚回学费不是那么容易的事。
板凳
个人觉得,umn回国也不会比东北差啊,东北usnews美国高一点,但umn的usnews世界排名高啊、times也高(QS我猜也比东北高吧,国内很多直接卡qs的)。。这个学校影响力还是很大的,经常在各种书上上镜哈哈
地板
Sitoes223 发表于 2016-4-9 10:42
个人觉得想留美还是STEM大法好,一般传统的MSF如果不是诸如MIT Vandy Wustl之类的神校,工作前景都不容乐观 ...

如果是回国应该还是东北名气更大吧,感觉知道的人比较多。不过关于挣回学费这件事可以详细说明一下吗?
oskird 发表于 2016-4-10 19:16
个人觉得,umn回国也不会比东北差啊,东北usnews美国高一点,但umn的usnews世界排名高啊、times也高(QS我 ...

就是纠结这件事,毕竟明尼位置太偏,很可能就回国了。而我们是第一届完全不清楚前景怎么样。
黑色沙漠之狐 发表于 2016-4-12 18:05
如果是回国应该还是东北名气更大吧,感觉知道的人比较多。不过关于挣回学费这件事可以详细说明一下吗? ...

NEU的商院排名低于UMN商院,另外不是IVY或者其他高排名学校在国内都有些不为人知。说到NEU这个学校,如果不解释的话大部分没有留美经验的人首先感觉是国内的东北大学。最后个人觉得NEU的排名不太稳定,我11年申请学校的时候NEU排在70左右,11年之前的排名还要靠后些,而UMN长期稳定在65-70。

最后关于挣回学费的事,你可以自行谷歌一下不同职业的美国月均收入水平,在扣除生活成本,估计心里就会有个数了。
黑色沙漠之狐 发表于 2016-4-12 18:05
如果是回国应该还是东北名气更大吧,感觉知道的人比较多。不过关于挣回学费这件事可以详细说明一下吗? ...

NEU的商院排名低于UMN商院,另外不是IVY或者其他高排名学校在国内都有些不为人知。说到NEU这个学校,如果不解释的话大部分没有留美经验的人首先感觉是国内的东北大学。最后个人觉得NEU的排名不太稳定,我11年申请学校的时候NEU排在70左右,11年之前的排名还要靠后些,而UMN长期稳定在65-70。

最后关于挣回学费的事,你可以自行谷歌一下不同职业的美国月均收入水平,在扣除生活成本,估计心里就会有个数了。
Sitoes223 发表于 2016-4-13 10:11
NEU的商院排名低于UMN商院,另外不是IVY或者其他高排名学校在国内都有些不为人知。说到NEU这个学校,如果 ...

明白你的意思了,谢谢你提供的信息
Cong!!!
可以請問樓主什麼時候提交/面試的嗎?
Fengaujiun 发表于 2016-4-13 23:39
Cong!!!
可以請問樓主什麼時候提交/面試的嗎?

2月底交的,3.15面试的