ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 市场营销PHD的问题,求好心人帮忙

楼主
本人想申请市场营销方向的PHD,然后看网上说市场营销分为三个方向 消费者行为的 数理的 还有managerial的。据说现在managerial做的人很少,再网上查了查也没看到相关介绍,想问问这个方向是做什么的,我看教授的网页上面都是写有做E-COMMERCE的 有做RETAIL的 这个属于什么方向呢? 虚心求指教 先谢过
收藏收藏1 收藏收藏1
推荐
maoge 发表于 2016-3-25 20:22
谢谢回答 好奇的问一句 journal of marketing 属于市场营销领域最好的刊物吗 为什么香港科技大学 我看他 ...

稳妥的说法:JM绝对是营销领域top4之一。是否是最好的刊物,我个人不确定。至于港科为什么没提,还要请众位大神回答~
沙发
三个方向:消费者行为就是研究消费者怎么花钱的;数理就是研究市场怎么转的;managerial/strategy就是研究公司该怎么办的
板凳
这个,这个,楼上的说法,感觉只是三个方向的部分研究内容。而且还有研究的内容相同,研究方法不同,也会被归结于不同方向的情况。
地板
Read the current issue of JM and you will have a basic sense of what managerial marketing research is.

http://journals.ama.org/toc/jmkg/80/2
zjq407 发表于 2016-3-25 13:10
Read the current issue of JM and you will have a basic sense of what managerial marketing research i ...

谢谢回答 好奇的问一句 journal of marketing 属于市场营销领域最好的刊物吗 为什么香港科技大学 我看他们做排名时候特意说了 MARKETING SCIECNCE  JOURNAL OF CONSUMER  JOURNAL OF MARKETING RESEARCH 而特意没提JOURNAL OF MARKETING 呢
grace_yu1224 发表于 2016-3-25 09:54
这个,这个,楼上的说法,感觉只是三个方向的部分研究内容。而且还有研究的内容相同,研究方法不同,也会被 ...

谢谢回答 那很好奇 比如商学院找人的话 三个方向分开招人吗 还是怎么的
妖怪安 发表于 2016-3-25 04:29
三个方向:消费者行为就是研究消费者怎么花钱的;数理就是研究市场怎么转的;managerial/strategy就是研究 ...

谢谢回复 终于知道managerial是做什么的了 你现在是在都市场营销的博士吗 能在进一步请教一下不
maoge 发表于 2016-3-25 20:24
谢谢回答 那很好奇 比如商学院找人的话 三个方向分开招人吗 还是怎么的

学校和学校之间不一样。有的学校明确分开招人。有的学校一起招,主要看申请人好不好。如果没有合适的申请者,该方向就索性不招。另外,不是所有学校都有strategy方向的。具体的学校论坛里面有帖子讨论过。建议你翻翻论坛里其他的帖子,对营销博士的了解会更多。
grace_yu1224 发表于 2016-3-25 22:30
稳妥的说法:JM绝对是营销领域top4之一。是否是最好的刊物,我个人不确定。至于港科为什么没提,还要请众 ...

在top school里头普遍没有做managerial的。这时候JM是不算A的。