ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Juliee_026

[咨询答疑] UK PhD MKT选校求分析,Aston or Cranfield

jangle 发表于 2016-3-25 11:14
考虑到博士学位是个人能拿到的最高学位了
起点自然是越高越好
个人感觉格罗宁根是在主流研究圈子里的

金玉良言
If you want to do some RESEARCH, go to Groningen research master. If you just want to become a marketing teacher in the rest of your life, those two PhD programs would be fine. I don't think you could do some rigorous research in those two British schools.
zjq407 发表于 2016-3-25 13:20
If you want to do some RESEARCH, go to Groningen research master. If you just want to become a marke ...

Strongly agree.
zjq407 发表于 2016-3-25 13:20
If you want to do some RESEARCH, go to Groningen research master. If you just want to become a marke ...

我同意Z兄所言。看你到底想什么?真想做研究(特别是好的研究,想发TOP4),去荷兰读硕士,然后再冲击博士,不管是留下,还是到北美。假如只是想拿到一个博士学位,然后教书,去英国这两个学校是够了。

格村的faculty是非常好的,虽然比不上北美的TOP 学校,或者是英国的LBS。但是,在欧洲,荷兰的Marketing 研究水平非常高(可以是整体最高的,比英国都高),特别是格村(同时,格村是research school, there is no doubt)。

学术就是一个折腾的活,但博士学位本身不是(当然,TOP schools 这两者是统一的)。到底要不要折腾,纯粹取决于个人的目标和偏好。没有对与错。Aston 和另一个学校,也都是decent schools in UK。
Juliee_026 发表于 2016-3-24 11:33
我已经有一个MSc了,感觉再读一个硕士时间太久了,况且以后还是打算留英语国家 ...

相对国内,英语国家对读书或者就业年龄的要求没有那么严格吧。。。。。
                                                        读了2个MSc的人飘过~~~~
jangle 发表于 2016-3-25 11:14
考虑到博士学位是个人能拿到的最高学位了
起点自然是越高越好
个人感觉格罗宁根是在主流研究圈子里的

为什么我之前没有看到你的回帖!
可是我24号已经回了格罗宁根了,他要我25之前回话【哭瞎
我最后还是没有申请北美的
是很想做研究啊,可是去英国的学校就真的没出路么
我还是挺喜欢我导师的感觉他的研究也很不错,他自己是从德国拿了habilitation
就没有翻身的机会了吗。。。
billding 发表于 2016-3-26 10:15
我同意Z兄所言。看你到底想什么?真想做研究(特别是好的研究,想发TOP4),去荷兰读硕士,然后再冲击博士 ...

我不怕折腾啊,格罗宁根给的时间到了我只有回绝掉了...不知道还有商量的余地没
但是从英国大学毕业就真的一棍子打死吗,尽管我有一个很好很负责也发过Top 4的导师
教书和研究不是同时吗,要呆在大学里不就一定要教书也要发表吗
我的分析,或其他人的分析,我觉得是基于 能做高质量研究的概率。基于这点,我会认为格大比英国两所学校概率高。所以,我们都叫你选格大。但是,这个概率,是建立在一个grand mean 上的,还有其它很多因素。比如,假如你在英国的导师是大牛,你自己非常努力,也有可能做出高质量的研究,最后发TOP4。(Grand mean 的意思:抽样100个格大MKT博士生,和100个那两所英国大学MKT博士生,最后能发TOP4,分别的人数。我们会预计:格大大于英国两所大学。)

(我,或其他人,所说的,都是仅供参考。毕竟,去哪里读书,是你去读,不是我们去读。)

去荷兰的风险:1. 你到底能不能适应那里的荷兰语环境。
2. 合适的导师。喜欢你的导师,你也喜欢ta。
3. 最后能不能申上博士。

人生幸福感 =/=发TOP4。有很多调节变量:比如职业偏好(teaching vs. research),好的BF 或GF,家庭和睦,工作氛围愉快,有个女儿或儿子,子女最后的成就 etc.。

我也不懂。。。。我知道有其他人也在关注这个贴。请他们回答。比如Z兄,或Grace妹妹。

billding 发表于 2016-3-27 15:37
我的分析,或其他人的分析,我觉得是基于 能做高质量研究的概率。基于这点,我会认为格大比英国两所学校概 ...

谢谢您的回复,我觉得我在这段时间没有做一个好的评估。格大给的回复时间就只有两周,我现在觉得回掉他可能是这辈子最大一个错误了。格罗宁根的研究方向我很喜欢并且申请英国博士用的研究项目也跟他们的研究很相似,也有意向申请的导师,但也就是说的能不能申上的风险。
感觉真的错了,也有一部分家庭因素吧,本来念PhD家里就不怎么支持所以只有很努力拿奖金,而且家里希望我越快毕业越好。当然喜欢research大过teaching,现在感觉英国PhD毕业好的机会几乎都是拿不到了...
Juliee_026 发表于 2016-3-27 12:15
为什么我之前没有看到你的回帖!
可是我24号已经回了格罗宁根了,他要我25之前回话【哭瞎
我最后还是没有 ...

抱歉我回复的比较晚
不过既然你已经做了选择,也没有必要过多纠结了
如果去格罗宁根的话,不确定性其实更大
只是我觉得你还年轻,多折腾一下来冲击一下更好的起点也没有关系
其实两条路有很大不同,说不定你现在的选择会更适合你
不必遗憾