ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 首次发帖--记我的MBA申请之路

[精华] [复制链接]
楼主
第一次发帖,不是为了攒人品,是因为在申请MBA的路上经历了很多的辛劳、迷茫和痛苦,但过程却出乎意料地顺利,希望我的经历可以帮助大家解开疑惑,充满信心。
背景 Top5经济本硕,GPA本科3.24,研究生3.27。G:650,T:100。有两年交易所工作经验(算是金融行业中非常特殊的机构),有一年成功的投资经验(在股市中获利4倍)。
Offer:University of Illinois at Chicago(奖金待定),Bentley University(Assistantship,免40%学费,25000美金),University of Connecticut(奖金待定);一个Waiting List,Boston College
本想写一个详细的申请流程,但是我确实也不算是优秀,没有什么特别值得借鉴的。我是自己做的申请,纯DIY,PS找了几个海外的朋友帮忙看的。我只想告诉大家,什么缺点都不是绝对的,一定要充满信心,做好自己,在面试时除了穿装得体外,一定要尽可能fluent and native。尽可能提早着手,早早考好成绩。我就是时间太过紧张,没有考好G,但的确要赶deadline,就想着破罐破摔了,提交算了,最终得到的结果还是非常满意的。
目前我选择了UCONN,因为Director在Skype的过程中就问了我两个问题,在肯定了我流利的口语之后口头通知我肯定会录取,并考虑Full Tuition+stipend。我觉得,工作经验和创业或投资等软指标也很重要,会极大地引起面试官的兴趣,而决胜的关键就在于自信+口语。强大的自信心会让面试官进入你设定的情景,认同你的成功和ambition,而口语就决定了你是否可以讲出你的牛点并使其升华。
最近在筹划一个商业方案,不能确保准时回复留言,但如果我能凭一己之力帮助大家,我会非常乐意!
最后,送给大家一段话,是我在艋胛龙山寺求签的结果:好言歹言过耳风,好衣好禄日当空,君需记取当年事,吾意还同汝意同。
祝愿大家申请顺利,取得自己理想的成绩。

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
感谢分享!               
板凳
top 5 是哪里...... 上财么?
地板
LZ申请得比较实际 不好高骛远 是成功的因素
感谢分享!               
楼主,请问uconn的奖是一年一评吗?
恭喜LZ! 请问LZ后来什么时候得到奖学金的消息的?
dujinily 发表于 2016-4-21 00:40
恭喜LZ! 请问LZ后来什么时候得到奖学金的消息的?

dujin, im xiaoru
hadesli1987 发表于 2016-3-20 21:50
top 5 是哪里...... 上财么?

Renmin University
也得TOP4 吧   LZ不重新刷刷分数申请M7?...