ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 【2016 PhD】求选校指导:UIUC/OM, UConn/Marketing, GWU/Marketing

楼主
楼主坐标北卡夏洛特,在职申请,从考gmat到文书到选校一路走来头破血流——心路历程稍后奉上。
总之目前还有以下几个项目存活(offer或wl),求选校指导,大牛轻拍。

• UIUC - Operations Management:2/4收到正式offer,$28,000/9 mon,TA/RA,寒暑假自生自灭。我想说我就申了一个operations居然中了,那什么插柳柳那什么来着。UIUC商学院3各系,金融,会计 business administration;OM是在business administration大系下面,组比较小,在校博士生貌似就3个,有个还快毕业了,我也不知道今年他们招了几个。项目本身应该还可以吧,就是地理位置太苦逼,拖家带口去读书,内人换工作是难题。
  • Uconn - Marketing(Quant):Waitlist第一个,发了两个offer已录取一个。我在想说不准就轮到我了所以拿出来考虑一下。(嗯,其实我主申是marketing的。)这个项目貌似有很多谣言,什么教授被挖走,什么place去teaching school,所以也想请了解的牛牛指导一二。地理位置还不错,hartford边边,内人工作应该可以得以解决,就是大东北,有点不想回去挖车。
  • GWU - Marketing(没方向很傲娇):就当作口头offer吧。这个项目的谣传就更多了,我很想听个完整的版本。好处就是,大城市不解释。

欢迎讨论——项目质量、未来发展、生活品质等等。小女子在此先谢过!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
不是OM也不是MKT的,所以对专业不评论。目测应该GWU占优?

仅就UConn做个脚注。Hartford其实也不大,保险业有一定规模,但就业市场终究有限。但可以考虑住在Boston郊区,你每周commute,不理想但是doable,我知道一个UConn的教授就是这么个情况。
板凳
yxlrei 发表于 2016-3-10 03:40
不是OM也不是MKT的,所以对专业不评论。目测应该GWU占优?

仅就UConn做个脚注。Hartford其实也不大,保险 ...

嗯 周末夫妻应该是最后的选择。。。
地板
恭喜楼主拿到offer! 一点个人观点供参考:

(1)UIUC OM最近流失老师比较严重,今年也没招到老师。学校和program来说也不错,找工作可以target research school。UIUI OM placement今年还不错,但不清楚和其他两个相比怎么样。地点的话UIUC应该肯定得异地了。

(2)两个MKT group不了解就不乱评论了,地点我同意yxlrei的意见GWU更好。

(3)要走academia路线的话,要么异地,要么几乎必然夫妻双方有一方要牺牲career。希望楼主的家庭能考虑好,做出对household welfare最优的决定。

Good luck for the next few years and beyond!
blabla2013 发表于 2016-3-10 04:36
恭喜楼主拿到offer! 一点个人观点供参考:

(1)UIUC OM最近流失老师比较严重,今年也没招到老师。学校和p ...

多谢学长回复!以后肯定是要去research school的,不然quit工作就没有什么意义了。其实家里能支持真的挺不容易,只能慢慢找到平衡点了。
帮顶~楼主棒棒哒!
妖怪安 发表于 2016-3-10 04:48
多谢学长回复!以后肯定是要去research school的,不然quit工作就没有什么意义了。其实家里能支持真的挺 ...

不客气。希望对你有帮助。加油!

你去uiuc visit过吗?应该能见到他们今年那个job market candidate吧?又向她了解情况吗?
blabla2013 发表于 2016-3-10 05:59
不客气。希望对你有帮助。加油!

你去uiuc visit过吗?应该能见到他们今年那个job market candidate吧? ...

我打算4/1去。我认识今年毕业的师姐,有过一些交流,包括placement,总体感觉这个项目有强大的工程系支撑还算不错。
djh9051 发表于 2016-3-10 05:49
帮顶~楼主棒棒哒!

谢谢。。。你怎么冒出来了。。。还有,你居然有账号。。。
妖怪安 发表于 2016-3-10 06:07
我打算4/1去。我认识今年毕业的师姐,有过一些交流,包括placement,总体感觉这个项目有强大的工程系支撑 ...

那你可能对那边的prospect也比较清楚了。如果你去那里的话,in expectation, 她的现在大概就是5年后的你。

你做empirical的话可能IE系的作用没那么大。