ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: YUQINGWU

【数学讨论稿101-200】2.23后数学讨论稿101-200(更新至200,3.14有更新)

[精华]   [复制链接]
楼主辛苦。请问什么时候有更新啊?
感谢楼主!第122题,“10 到 99 之间能被 3 和 7 整除的数有几个 包括 10 和 99”, 感觉题意会不会可能是能被3和7各自整除的一共有几个?因为这样的话(包括10和99)这句话的注释才有意义。 所以3的倍数+7的倍数-共同的倍数4个 = 答案。

------
当然也有可能是我想多了 :)
qing wen 101 yi hou de ti hui he 0-100 de ti mu chong fu ma? wo shi xin ren, xie xie
顶楼主!               
118题可不可以这样解呢。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
lz117题题目没看懂  而且有误吧  解析里说的288+90都大于360了
132题看的很晕,求指导,谢谢
妮娜酱 发表于 2016-3-4 01:06
感谢楼主!第122题,“10 到 99 之间能被 3 和 7 整除的数有几个 包括 10 和 99”, 感觉题意会不会可能是 ...

我也觉得可能是这样算的,我算出是13+30-4=39

不知道是不是想多了
小满妞 发表于 2016-3-4 16:28
我也觉得可能是这样算的,我算出是13+30-4=39

不知道是不是想多了

楼主整理的文件里面后面133题提到了,确实是我们想的这样。
我看完就发现了 :)
大橙橙橙_骋子 发表于 2016-3-4 09:13
118题可不可以这样解呢。。。

我也觉得这样有可能。坐等有没有人在考场上再遇到这题然后补充点儿内容。