ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 坡县小将

[校友答疑] 放下MFE,立地成佛!!!【NUS MFE新国立金工】

[精华]   [复制链接]

温馨提示:本文作者智商情商双商...

Mark一下
楼主您好,在另一个贴里看到NUS MFE对数学科目相关分数要求很高,是要求每门数学课都至少在80+才有戏吗?我们学校不允许刷成绩,万分后悔。
前辈你好!如果以后想做trading的话,应该念MFE还是MSF呢,若能有所指点,不胜感激
你好!我是18fall,准备申请nus 的mfe, 我微信是18328436210, 可以加你微信吗~
gerzeo 发表于 2017-11-19 23:35
楼主您好,在另一个贴里看到NUS MFE对数学科目相关分数要求很高,是要求每门数学课都至少在80+才有戏吗?我 ...

不至于的,主要还是看学校和综合gpa吧,没听说有卡小分的
饕餮JJB 发表于 2017-11-20 00:10
前辈你好!如果以后想做trading的话,应该念MFE还是MSF呢,若能有所指点,不胜感激 ...

sales&trading 一般是一大类,看你是想做偏customer service多一点呢还是偏trading algorithm,前者msf后者mfe
注意mfe并不能带给你一份trader的工作
小垂耳喵 发表于 2017-11-20 00:20
你好!我是18fall,准备申请nus 的mfe, 我微信是18328436210, 可以加你微信吗~ ...

NUS现在严格意义有三个项目了,msf mfe mqf,从左到右更数理 (不商科)
msf第一次开no one knows anything
但相应的冲击mfe的生源是难以避免的
所以从申请者的角度也会更容易一点吧(猜的)
至于就业....我觉得program的作用没有personality大....但确实引发了一定的不快情绪
利益相关:mfe在读
lemon祈风 发表于 2017-8-18 12:35
关注这个帖子蛮久了~……

NUS Information Systems本科渣在此拜过=W=

你的条件,申不过我快手直播rmi 1楼教室吃玻璃
陈陈陈要过gmat 发表于 2017-11-11 11:21
请问楼主,如果大学没有学过编程课程的话可以申请这个项目么?

可以申,第一学期会有一门选修课C++带你从零学起
学到一半飞起
final project要上天(据说上一年被complain简单到今年就炸了....是真的难,没有大腿的话想跳楼的节奏)
Matlab, VBA这些一个假期自学绰绰有余了
DawnRocket 发表于 2017-7-11 20:55
露珠你好呀,我是会计本,请问mfe会收吗?我学了数学几大件加c语言基础,在考虑新加坡和hk一些金融相关的专 ...

不要有一种误解nus mfe会把编程能力当作很重要的录取考量
你上课写作业得用,和录取的时候会不会没有强相关性
本科完全没学过programming的大有人在
会计本也有的,只是mfe的课程设置貌似没啥accounting知识你不怕废了就来呗